주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,514 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들 간식

팅이 | 2011.10.28 07:56:48 댓글: 26 조회: 3544 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636058

오늘은 저의 애들 간식을 들고왔어요.  울딸냄이 유치원다니니까 오후에 돌아오면 먹이는 간식들임다 . 물론 먼저 만들어  동생이 먼저 시식을 엄청하지만요 .ㅎㅎ
애들둘이 먹는 취향이 틀려서 좀 골치가 아프네요 .  헤매구 돌아도 애들이 잘 먹어줄때면 정마 행복함다 . 
들리시는 모든분들 좋은 주말되세요 ,전 내일 돈벌러간답니다 .히~히~

바나나스콘

당근쥬스와 당근핫케익

고구마샌드위치

고구마호두라떼 (고구마를 쪄고 따끈하게 데운 우유랑 호두 듬뿍 넣구 믹서기에 갈아줬슴다 . 딸냄 늦잠자서 밥먹을 시간없을때 훌떡 만들어먹이면 아침대용으로도 참 좋슴다 . 견과류가 들어가서 몸에두 좋구요 . 호두 아니라도 다른 견과류들 넣구 갈아먹이면 참 좋겠죠? 단호박도 되고 감자도 되고.. ㅎㅎ )

바나나비스코티  (비스코티란 "두번굽는다"는 뜻을 지닌 이탈리어라네요 .  이탈리아 토스카나지방에서 유래된 쿠키의 한 종류라고..  두번구워 수분을 다 날려버리고 바삭하게 굽는게 특징임다 . 담백하고 고소한게 맛 좋슴다 .)

요래 포장해서 살짝 찍어봤슴다 .ㅎㅎ

단호박피자

감자과자

(진짜 감자를 쪄서 으깨넣구 만든 웰빙간식임다 .)

간식

(설명은 아래에 드림다 .ㅎㅎ)

옥수수전?  ㅎㅎ(요건 요아래 옥수수스프만들때 체에 걸러낸 건더기에 양파, 당근 다져넣구 부침가루 넣구 반죽해서 살짝 구워내서 스프랑 같이 먹였슴다 . )

옥수수스프 (팬에 양파하고 옥수수알 볶아서  믹서기에 넣구 우유도 넣고 윙~갈아줍니다 . 체에 걸러 물만 따로 팬에 담고 약불에 보글보글 끓이면서 소금 후추 좀 넣구 간맞추고 생크림 좀 넣구 약간 걸쭉하게 끓여내면됩니다 . 울애들이  먹다가  둘째가 다 없어졌다고 울정도면 맛나겠죠? ㅎㅎ)

간식먹고 동생이랑 손잡고 놀이터로 고고씽~~ (둘이 요래 다닐때는 정마 부러운게 없슴다 .)

첨부파일 다운로드 ( 12 )
25.jpg | 125.2KB / 5 Download
27.jpg | 112.1KB / 0 Download
23.jpg | 104.6KB / 0 Download
21.jpg | 118.6KB / 0 Download
10.jpg | 113.5KB / 0 Download
15.jpg | 110.9KB / 0 Download
16.jpg | 105.2KB / 0 Download
22.jpg | 103.0KB / 0 Download
8.jpg | 101.5KB / 0 Download
7.jpg | 99.6KB / 0 Download
19.jpg | 87.5KB / 0 Download
12.jpg | 110.5KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/28 08:07:05

팅이님 딸님이 부러워요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

love화야 (♡.25.♡.39) - 2011/10/28 08:52:40

오랜만에 언니 요리에 일빠 찍자 했는데
아쉽게 일빠 놓쳤음다 .. ㅠㅠ
로그인 안하구 그냥 눈팅만 하자 했다가
정말 못참겠읍데다 ..먹구두 싶구 ...보는게 군침돌아서 죽겠음다 ..
아침부터 괜히 밨음다 ....앙 ...먹구싶어 죽겠음다 ..어느거나 다 ...ㅋㅋ
저 젤 우에 바나나 갖구 한거는 어케 함가?
내 바나나루 만든거라무 쌕하지무 ..ㅋㅋ
전에 언니 바나나찰떡 만든거 볼때두 대빵 먹구싶어서 언니보구 막 물어밧잼다 ..ㅋㅋ
아침부터 언니 요리에 추천 빵빵 날리구 하루 시작해야 겠음다 ...
정말 왕추천임다 ...
아 글구 젤 밑에 언니네 귀여운 오누이사진에두 추천 날리구 감다 ..

판쓸 (♡.85.♡.64) - 2011/10/28 08:53:52

맛있겠숨다,,
눼집 애기들 입복 완전 터졌네요,,ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/10/28 09:07:48

완전 맛있겠슴다..
오누이 정말 재간둥이 엄마 있어서 좋겠슴다.. ㅋ ㅋ
추천임다..

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/10/28 09:25:58

팅이님은 정말... 레스토랑 해도 될거같슴다.
어쩜 솜씨도 이리도 좋은두?ㅋㅋ
매번마다 탄복만 하다 감다..
난 쿠키랑 과자 만들고는 싶은데.. ㅠㅠ
어찌 잘 할거같지않슴다 ㅋㅋ
오누이 넘 다정함다~~추천임당...

부네주임 (♡.89.♡.210) - 2011/10/28 09:45:33

흐미.... 난 이집오누이볼때므 아들욕심이 또 굴뚝^^ㅋㅋ
추천하구 감다...쌍발하므 저런 맛있는요리 천천히 오라오겠지...ㅋ

gookwa (♡.25.♡.129) - 2011/10/28 10:09:05

팅이님 요리보면 그냥 집에서 한 요리 같지 않고 음식점에서 먹는 요리 같슴다
요리 너무 짱입니다. 오누이 참 부럽습니다 ,, 이렇게 음식 잘하는 엄마가 있어서....
저도 팅이네집 일원이 되면 좋겠는데 ...ㅋㅋ 추천 날립니다...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/10/28 10:14:03

저 우에 고구마 샌트위치 어케 만듬까? 그냥 고구마 쪄서 빵 중간에 넣음 됨까?ㅎㅎ
팅이네 요리는 중복된게 별루 없어서리 배우자면 참 숨이 참다.ㅎㅎ
오늘도 추천임다.
저 밑에 사진 참 보기 좋슴다.

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/10/28 10:31:31

앙~ 오늘은 전부 내 사랑 쿠키 파티네요..^^
저두 팅이님 오누이에 끼워주심 않될까요? 왕~ 부럽삼..ㅎㅎㅎ
오늘은 여기서 자리 펴고 않 나갈꺼예요..

울서방님 (♡.62.♡.235) - 2011/10/28 11:20:50

은서하고 정우 뒷모습이 한폭의 그림이다 ㅎㅎㅎㅎ
조 뒷모습에 반해서 추천 꾹 누른다

haidao222 (♡.161.♡.72) - 2011/10/28 11:40:24

완저 내가 좋아하는 것만 만들었네요...재간이 보통이 아님다...
어느 나그네 이여자를 마누라로 뒀는지 행복하겠그나....
매일 맛있는것만 먹그 으으응으으응ㅇㅇ눈물이 남다 먹그싶고 불버서............

비의 여왕 (♡.93.♡.202) - 2011/10/28 12:19:19

팅이님..팅이님에 애들은 간식 사먹을 필요없겟어요...
파는것보다 훨씬 웰빙적인데요머...
참..이렇게 하는것도 어지간한 정성으로는 할수 없을건데요....
참 부럽네요....이렇게 할수 잇는것만으두요.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
막 다 먹고싶네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모두 추천입니다

희망이mam (♡.62.♡.141) - 2011/10/28 12:26:13

저두 팅이님의 솜씨를 갖고싶어요~

아이들이 정말 행복하겠어요~ 이렇게 엄마가 직접 건강간식을 챙겨줘서요

밖에서 파는건 위생적이지 못해서 집에서 해먹으면 훨씬 좋죠~

와~~ 부러버용 ㅎㅎㅎ

저기 저 호두+우유+고구마 넣구 한거 도전해봐야겠어요

다른건 모르겟어요 ㅡ.ㅡ

초콜리 (♡.62.♡.50) - 2011/10/28 15:06:25

내 팅이님네 집 간식들으 보구 요즘 남편한테 코우썅 사자구 조른다는겜다 ㅋ ㅋ
첸심 코우썅만 있음 다 될샹 하메슬 ㅋ ㅋ
지금 배 좀 고플가 말가 하는 중인데 이거 보이까나 갑자기 배고파 짐다 ㅋ ㅋ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/28 15:48:54

역시 요리는 따라 올 자 없을 것 같슴다..^^
스프 맛있겠슴다...난 스프 엄청 좋아라 하는데~~~
추천하구 감다~~~

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2011/10/28 16:18:21

정성이 대단함다
나두 이담 엄마되면 이렇게 해줄수 있을지 ㅋㅋ

하얀구름12 (♡.26.♡.89) - 2011/10/28 16:28:05

피자 정말 그럴듯하네여..재간입니다...........너무 맛잇어 보여요.......

애들 간식 해서 파셔두 될듯....ㅎㅎㅎ 완전 추천임다..

영실0909 (♡.37.♡.107) - 2011/10/28 16:57:45

쥬스,과자에 맛있는 간식이 많구나....과자 공장에서 문이 닫기겠소.ㅋㅋ

오누이들한테와 간식에 추천 뿅뿅~~~하트모양으로 나갑니뎅!!!

아이야 (♡.194.♡.23) - 2011/10/28 21:59:39

어우야~; 정말.. 애기둘이 손잡고 가는거 보니깐 저두 흐뭇합니다 ..

잉/? 내가 왜 흐뭇하지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;; 군침 돌다가 자러 갑니다. ㅠ

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/29 22:19:44

언제나 느낀 거지만 팅이님네 애기들이 왕 부러워용.
빵집 갈 필요 없겠어용 ^^

이쁜부용 (♡.15.♡.239) - 2011/10/29 22:22:06

팅이님은 간식까지 다 하시니...
부용표 또 검토할일이 생겻네욤...
저번에 즈란지쩐에 맥주 마시면서 조금 검토햇는데는...아직도 멀엇네욤 에그그~~
저위에 옥수수전 사돈에 팔촌이나 비슷하게 만들겟는지~ㅎㅎ
흐미~~또 내일은 돈벌러도 가신다지?!! 보배 엄마에 보배색시에~ㅉㅉㅉㅉ
추천 추천 추천~!!!!!!!!

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/29 23:10:32

팅이님은 진짜 솜씨좋슴다..~부럽슴다..~!
간식두 자기손으루 만들어주구 애들 참 좋아하갯슴다.>~!
추천하구 갑니다.>~!

작은 풀 (♡.211.♡.153) - 2011/10/30 12:07:08

팅이님 만든음식은 정말 더 말할게없슴다 ㅎㅎㅎ...
눈요기두 되구 ..위요기도 되구 ㅎㅎㅎ..
료리만있는가네 들어왔다가 이쁜오누이 정답게 손목잡고 걸는사진두보구..
기분 좋슴다 ㅎㅎㅎ
추천필수임다~

천사표악마 (♡.65.♡.148) - 2011/10/31 12:26:17

밑에 오누이 사진보고 홀딱 반햇음다~
간식들도 너무 맛잇어 보여요~ㅎㅎ
이런 재간둥이 엄마가 잇어 애기들에겐 행복이겟슴다~
추천임다~

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/11/01 14:44:35

팅이님 음식솜씨는 완전 짱이예요 ㅎㅎ
애들 간식에 추천 한트럭~ 넘 맛갈스러워요.
오누이 손잡고 걷는 모습 넘 다정하네요~

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 12:51:31

간식 잔짜 잘만듭니다.
하나 먹어보기쇼