주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,442 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

올만에 요리방 오네요^_____________^

루비 | 2011.10.27 08:58:51 댓글: 23 조회: 2144 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636031

애 키우느라고 바삐 지내다보니 여기 들릴 영유가 없네요
부족한 솜씨지만 잘 봐주세요~~
1.골뱅이무침
2.총각김치
3.라볶이
4.결혼1주년 남편이 사온케익

첨부파일 다운로드 ( 1 )
맛있는고.jpg | 798.3KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/27 09:46:15

결혼 1주년 축하해요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸푸123 (♡.109.♡.245) - 2011/10/27 10:18:52

다 넘맛잇어 보이네요 ㅎㅎ
케익두 이뿌구요 ,,,

비안나 (♡.245.♡.172) - 2011/10/27 10:27:43

요리 넘 먹음직스럽네요 ㅋ
칼라두 이쁘구 ㅋ...
눈요귀 잘하구 갑니다 ㅋ
추천 !!

ToIseul (♡.50.♡.224) - 2011/10/27 10:28:32

와~~ 다 내가 좋아하는것만 올렷네요 ㅋㅋ 추천~~너무 먹음직해요 ㅎㅎ

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 13:18:58

어쩌다가 전부 님이 좋아하는 요리만 올렸을까요 ㅋㅋㅋ
추천 고맙습니다^^

똔이 (♡.245.♡.99) - 2011/10/27 11:00:24

요리 넘 이뻐 보이구 맛잇어 보임당.ㅋ 일주년 오붓 하게 보냇슴까.ㅋㅋ 축하 함당. 일주년 ~ 우리두오라지 않음 일주년인데.ㅋ 어떻게 쉴지.~ ㅎㅎ

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 13:24:05

남들은 일주년때 명품백이요 금목걸이요 선물받고 레스토랑가서 식사하는데
저흰 선물도 없구 애뗌에 외식도 못하고 걍 케익에 통닭시켜 먹었어요.
님네는 사정이 괞찮음 근사한데서 외식도하고 신랑한데 찜해둔거 선물해달라고 하세요^^

수진이맘 (♡.162.♡.163) - 2011/10/27 11:07:16

요리가 진짜 먹음직스러워 보이네요 군침이 도네 ㅎㅎ 근데 총각김치 만드는 레시피 좀 올려주세요 따라해보게요 참고로 그 김치 좋아하는데 해봣는데 별루라서요 떡복이두 맛잇어 보이네요 안 바쁘시면 그것두 레시피 올려주면 대단히 감사하겟습니다 감사합니다

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 14:32:37

총각김치만들 무는 껍질벗기고 잘 씻구 소금뿌려 절여놓구요
양념:무 한단기준으로
고추가루 10스푼
빨간 생고추 5개 씨빼고 믹서기에 갈고
마늘,생강 믹서기에 갈고
밥 식혀서 믹서기에 곱게 갈고
위에것들 잘 섞어서..잘 절여진 무에 곱게 버무려주면 완성

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 14:34:56

떡볶이:어묵, 떡볶이 먹기좋게 썰어놓고
야채:당근,양파,대파 썰어주고
라면:반쯤만 익게 삶아주고
양념:고추장,물엿,물 2컵
떡,어묵,당근에 양념이랑 물넣고 쫄여주다가
다 익어갈쯤에 양파넣고 라면 넣고 잘 섞어주면 완성~

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/10/27 11:39:28

와싸~골뱅이무침...총각김치...라볶이...다 먹고싶은데...
추천하구 빨리 나가야지

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 14:35:42

골뱅이무침은 울 신랑이 티비에 나오는거보고 한밤중에 해달래서 했는데
저도 첨하는데 의외로 맛있게 됫더라구요ㅎㅎ
추천 고마워요~

부네주임 (♡.89.♡.10) - 2011/10/27 12:34:26

다 저리 매콤한겜다... 먹구 싶슴다.. 아직 정심전이니... 추천

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 14:37:01

부녀주임 순찰왔음까?ㅋㅋ
점심전이니 많이 배고프시겠어요
가까우면 대접해 드리겠는데 ^^
추천 감사해용~

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 13:12:35

여후:축하 고마워요~~~~~~~~~~~~

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 13:13:31

푸푸123:부족한 솜씨지만 잘 바주셔서 고마워용
케익은 뚜레쥬르에서 삿는데 딸기맛 완전 맛있었어요^^

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/27 13:15:31

비안나:색상은 참 곱게 나왔죠?카메라가 좋아서 그런가 ㅋㅋㅋ
추천 고맙습니다 ^^

jmz0727 (♡.162.♡.225) - 2011/10/27 18:04:02

골뱅이무침앗있겠네요 군침이 사르륵도네요.추천하구가요

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/28 23:33:38

우리 남편이 한밤중에 티비에 나오는거 보고 갑자기 골벵이 먹고싶다해서
바로 폰으로 레시피 검색해서 했는데 너무 맛있게 잘 먹었네요.^^
추천 고마워요~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/28 08:01:04

케익 너무너무 이쁨다 .

애델꾸 요리두 잘하셨네요 . 색상두 이쁘구 맛두 참 좋을것같슴다 . 추천!

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/28 23:35:55

특별한 날인만큼 남편이 뚜레쥬르에가서 한참 고른 케익이라네요.
케익 이름도 너무 낭만있는"프로포즈"라네요.
애기는 잠깐 남편한데 맡기고 저는 요리에만 전념해서 다행히
음식들이 맛있게 되였네요.추천 고마워요^^

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/10/28 09:15:30

루비님네도 떡볶이 해드셨네..
이거 이번주에는 무조건 해먹어야겠슴다.. ㅋ ㅋ
추천..

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/10/28 23:36:52

나경맘 오셧네용~
저희 남편이 떡볶이 넘 좋아해서 거의 일주일에 한번씩은 해먹네요.
나경맘님도 맛있게해서 예쁜 나경공주랑 맛있게 드시길~~
추천 감사해용~~