주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,420 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

된장라면으 끓여봤음다...

부네주임 | 2011.10.30 12:22:58 댓글: 19 조회: 2375 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636111

어제 스타킹보다가 된장라면 끓이는 비법이 있어서 함 끓여봤음다...
35년 덧된장이 아니라두 울 엄마 이년된 된장이래서 향이 좋답니당....
남편이 다 잡숫구 속이 확트인담다...그래므 내 잘했지므...ㅋ
모방은 자기개발이 첫시작이라메....ㅋㅋ
다들 휴식 잘하쇼에....그램 이만 처라,...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1319948174025713_file.jpg | 92.9KB / 0 Download
쟈스민14 (♡.143.♡.194) - 2011/10/30 14:58:05

저도 가끔 이렇게 해먹슴다,
감자랑도 설여넣구요~ㅋㅋ

묘묘네 (♡.194.♡.29) - 2011/10/30 16:10:24

저녘에 혼자서 뭐 먹을까 고민했댔는데 요골루 해야겠슴다

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/30 19:35:05

좋은 정보 감사합니다 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

파랑둥이 (♡.245.♡.191) - 2011/10/30 23:56:44

된장 넣으면 진짜 맛있슴까? 별루일것 같은데.....

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:35:28

맛있습데다.... 저거 삶는게 젤 중요함다... 된장은 향이 중요하구요...

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/31 08:35:17

된장라면 첨 보네요 ㅎㅎㅎ
고추장 라면은 봤어요 ..
나두 해 먹어봐야지 ㅎㅎㅎ
잘구경하고가요 `~^^

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:35:51

보고싶어님... 해잡수쇼... 맛이 기똥찹니다...ㅋ

동사서독 (♡.91.♡.154) - 2011/10/31 09:34:50

밥을 말아서 드셔야 됨....딱 어울림~~

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:36:10

에... 근데 식량이 좋은사람이래야짐....ㅋ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/31 09:40:36

술 먹고 이튿날 해장라면으로 제격이겠슴다^^..추천~

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:36:30

에... 난또 그생각은 못했네요...추천 땡큐

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/10/31 11:14:23

된장라면 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
우리도 이제 또 해먹어 바야지.. ㅋ ㅋ 추천임다

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:37:03

해잡수쇼... 내 스타킹에서 배우자마자 해먹은게 쥑임다...ㅋ 추천 고마워욤

천사표악마 (♡.65.♡.148) - 2011/10/31 12:40:08

된장에 라면 처음 보네요~ㅎㅎ
무슨맛일지 궁금하지만 웬지 구수하면서 맛잇을것 같슴다
나두 함 해먹어봐야 겟슴다~
추천임다

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:37:42

나두 처음해본겜다... 구수함다... 추천... 땡큐~

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:34:56

쟈스민님 저거 구수하지요...ㅋ
묘묘님 에 혼자므 더 좋지요... 근데 국물이 맨물이 아닌 쌀물입니당...
여후님 별말씀을요....

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/11/01 14:20:47

저도 얼마전에 일본 컵라면 먹었었는데요.된장에 라면이더라구요.
처음 먹어봤지만 국물이 시원하고 아주 단백해요.
청양고추 넣으면 더 매콤하고 개운할거 같아요~

빵222222 (♡.127.♡.70) - 2011/11/04 08:44:53

와...된장라면은 처음들어보는데요 정말 그것도 괜찮겠네요 한번 끓여 먹어봐야겠네요..그리고 그된장 좀 살수 없을까요?ㅋㅋㅋ어머니 손맛..맛있게는데..

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 12:48:41

처음보는 된장라면 입다 ㅣㅣㅣㅣ