주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,439 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,887 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오징어순대라네요,,ㅜㅜ

판쓸 | 2011.10.28 09:29:32 댓글: 17 조회: 3377 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636082

오징어순대 레시피:
오징어 구멍 안나게 손질 잘 끝낸다.
밥엔 오징어 발을 잘께 썰어서 넣고,당근,파,양파,간장,다시다,파란고추,후추가루를 넌다음
고루고루 잘 버무려준다.
다음 오징어 몸통에 밥을 4/5정도 넣도 물 좀 넣고 이쑤시개로 꼬매서 찌면 완성.(찹쌀은 물에 하루 불거놓으면 좋다, 물 안넣으면 밥이 너무 꼬쪄서,,,)

뜬이님이 레시피를 부탁해서 적어보긴햇는데,,나도 처음한거라,, 고수님들 레시피를 참고하는것이 훨씬 현명적이겠죠 ? ㅋㅋ 속은 좀 짜게해도 갠찮을꺼 같슴다^^

2.이 친구의 정체는 검은콩 멸치 밑반찬임다^^  (사진 찍는 수평 땜에,,,,실물이 훨씬 예쁜 애랍니다^^)

------------------------------------------------------------------- 회원님들 맛있는 하루가 되세요^^ 0-------------->>

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_1712.JPG | 167.3KB / 0 Download
IMG_1715.JPG | 346.6KB / 0 Download
IMG_1713.JPG | 327.5KB / 0 Download
IMG_1716.JPG | 306.1KB / 0 Download
쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.39) - 2011/10/28 09:39:31

음마네~~~판쓸아재 요즘은 요기서 잘 쌀개시는구먼.ㅋㅋ
인물만 에쁜가 햇드만 음식두 잘함다에.ㅋㅋ
추천하구 감다.

부네주임 (♡.89.♡.210) - 2011/10/28 09:49:37

추천하구 감다.... 오징어순대 자심한데...ㅋㅋ

판쓸 (♡.85.♡.64) - 2011/10/28 10:03:15

임신부가 이렇게 인터넷 자주해도 됨다 ?ㅋㅋㅋ
팡푸써 옷은 입었씅까 ?? 근심되게슬,,ㅋㅋ
낫두 그렇게 생각함다,,울 남친 복도 터졌지,,크크ㅡ크크ㅡㅋ,
(께이땐 양꽝 쮸 찬란,,허허 )

부네주임,,
그렇게 자심하지는 않슴다,,ㅋㅋ

gookwa (♡.25.♡.129) - 2011/10/28 10:10:41

두가지 요리 추천하고 갑니다

판쓸 (♡.85.♡.64) - 2011/10/28 11:04:37

추천 감샴니당,,
요맛에 자꾸 올림다,,ㅋㅋ

0잔디0 (♡.254.♡.201) - 2011/10/28 10:14:17

오징순대 나두 먹기싶음.............. 양즈도 좋다는 ...................

판쓸 (♡.85.♡.64) - 2011/10/28 11:04:16

잔다 아재,, 내 아이콘 만들어 올렜숨다,,
맘에 안들어두 걸치구 댕기쇼,,ㅋㅋ

아카시어2 (♡.234.♡.29) - 2011/10/28 13:38:18

맛잇겟어요 먹구싶다 ㅎㅎㅎㅎ

똔이 (♡.245.♡.149) - 2011/10/28 14:40:01

레시피 감사 하다.~ 이제 내 집에서 해봐야징.ㅋㅋ

하얀구름12 (♡.26.♡.89) - 2011/10/28 16:25:44

오징어 순대....와사비 살짝 찍으서 먹음 넘 맛잇을것같아요 ㅎㅎㅎㅎ

추천...

요요이 (♡.38.♡.79) - 2011/10/28 19:37:51

오징어순대 한번 도전해봐야겟습다.

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/29 23:08:28

오동통한게 먹음직하네..~!
추천임다.~!

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/31 09:44:14

오징어 순대, 함 도전해볼랍니다...ㅎㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.148) - 2011/10/31 12:55:45

통통한게 아주 맛잇어 보여요~ㅎㅎ
추천임다~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/01 09:32:57

순대 통통한게 너무 맛있겠슴다 . 왕창 추천날리구 감다 .

안나수이0 (♡.193.♡.117) - 2011/11/01 15:06:23

너무 맛있을것같아요..꼭 만들어봐야 겠어요...
판쏠님 추천할게요..^^*

하이캣츠 (♡.8.♡.166) - 2011/11/01 19:56:49

와~ 나그네들이 엄청 좋아하는 요리인거 같아여ㅋㅋㅋ잘보구 배우고 갑니다~..추천^0^v