주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,439 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,887 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

미령표

7공주미령 | 2011.10.26 20:54:55 댓글: 9 조회: 2421 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636017

서양배추 어떻게 볶으면 식당처럼 와삭하고 맛있는지??

먼저 기름을 붇고 기름이 달라오를때 마른 고추를 넣습니다...
그러면서 불을 약하게 합니다...
마늘을 넣고 양배추를 넣고 살살 번져 주면서 기름이 골고루 묻어 약간 익을라는 감이
들때 제일 강한 불로 볶으면서 양념을 넣고 3분정도면 완전 잘 익으면서 와삭와삭한
뒤맛을 살립니다 ㅋㅋㅋㅋ

요늠 오늘 장마당 가니 싱싱하고 먹음직해서

우리집에 없어서 않될 물김치 ....

입맛을 도꿔주는 물김치입니다

총각무??

이늠의 정체는 총각무가 않인 일반 무입니다...
시장에 아주 가격이 싼 가느다란 무가 나와서 ㅋㅋㅋ
사다가 총각무김치 시도했더니 완전 짱입니다

요건 돼지고기 구이를 잘게 썰어놓고 다마네기 즙과 도마토를 이양해 소스를 만들어서

저 버석은 ㅎㅎ찌퉈꾸 ㅎㅎ 들기름에 구워먹으면 정말 죽이게 맛있답니다....
꼭 들기름을 호소하는 놈

녹두나물 볶음 ,,,
녹두를 손질해서 씻어 물기를 빼고 랭장고에 넣었다가 볶으면 맛있습니다

이건 싼투에서 바이어가 가져온 직접 만든 어묵입니다...

전체 썁 완성입니다 /......

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1319629389065556_file[1].jpg | 41.0KB / 1 Download
1319627177978878_file[1].jpg | 45.4KB / 0 Download
1319627378047327_file[1].jpg | 47.4KB / 0 Download
1319627507696080_file[1].jpg | 49.3KB / 0 Download
1319627597230839_file[1].jpg | 47.3KB / 0 Download
1319627699699762_file[1].jpg | 35.7KB / 2 Download
1319627978311619_file[1].jpg | 40.9KB / 2 Download
1319626896909552_file[1].jpg | 45.4KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/26 23:29:33

7공주미령님 요리 보고 로그인 햇어요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비안나 (♡.50.♡.178) - 2011/10/26 23:38:47

물김치랑 총각김치 맛잇어 보임다 ㅋㅋ추천 ㅋ

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/10/27 08:13:14

7공주님..저기 총각무하구 물김치 만드는법 알려주숑..
너무 먹음직 스럽슴다..

글구 저 옥수수 하나 슬쩍 가져감다..ㅎㅎ

착한여자 (♡.246.♡.111) - 2011/10/27 08:14:26

다 제가 좋아하는것들이네요 ~ㅋㅋㅋ 양배추 담에 도전해봐야겟슴다,,,

저두 항상 볶다보면 너무 익혀서 ,,,

ToIseul (♡.50.♡.224) - 2011/10/27 10:25:21

너무 깔끔하구 먹음하게 잘하시네요 ^^추천~~~

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/10/27 11:35:25

칠공주님 요즘은 요리방 부지런이 다니심다...ㅎㅎ
항상 깔끔한요리 추천하구감다...

부네주임 (♡.89.♡.10) - 2011/10/27 12:35:35

이쁜한상 추천하구 감다.... 사진두 이쁘구 반찬두 이쁘구 이름두 이쁘구.... 다 이쁨다...

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/10/28 09:17:25

양배추볶음하는 방법 잘 배웠슴당..
담번엔 미령님이 알려주신대로 해바야겠슴다.. ㅋㅋ
추천임다

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:52:00

물김치 색상이 이쁘네요 ...먹음직 ...어떻게 하는 지 알려주세요~~~추천~~