주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

블루베리 마 (蓝莓山药)

유자꽃 | 2012.05.07 11:45:46 댓글: 11 조회: 2450 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639043

자작요리방에서 많이 배우고 가는 일인입니다.
몰래 배우고 가기만 하니 미안해서 울 아들이 젤로 좋아하는
블루베리 마 (蓝莓山药)가지고 인사드립니다...
핸드폰으로 찍은 사진이라 효과는 별루네요~

블루베리마 레시피:
만드는 과정은 사진을 찍지 못해서 글로 설명 드릴게요~ 엄청 간단하답니다.
필요 재료: 마 (山药), 蓝莓酱, 우유
과정:
1. 먼저 마를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 찜통에 찐다. (마 껍질 벗길때 직접 피부에 닿지 않게 조심하셔야 합니다. 알르레기반응이 오면 엄청 고생입니다.)
2. 찜통에서 잘 익힌 마를 그릇에 담고 숟가락으로 골고루 으깨줍니다. 으깰때 우유를 살짝 넣어줍니다.
3. 일회용 장갑 끼고 모양 내줍니다. 쿠키굽는 틀이 있으면 그것으로 모양내면 이쁠거예요.
저는 맘대로 꽃모양하고 눈사람, 크리스마스 트리 만들어보았어요...
4. 蓝莓酱을 퍼서 모양낸 마 위에 골고루 얹어줍니다. 
5. 집에 있는 과일로 장식도 해주면 더 이쁘겟죠~ 
그럼 맛있고 이쁘고 영양있는 블로베리마가 완성됩니다~~~ ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
2012-04-19 21.54.17.jpg | 119.5KB / 0 Download
2012-05-02 19.06.06.jpg | 145.8KB / 0 Download
라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/07 12:13:19

아가들이 먹기에는 영양만점이네요..

o첫사랑o (♡.136.♡.209) - 2012/05/07 12:27:09

이런건 어디가서 사나요 ?만드는거나요 ??

우리도 애기 해먹여보고싶네요 추천 ㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:35:27

블르베리 데자도 ..넘 이쁨다 ..
한입 살짝 맛보구 ㅋㅋ
추천도 살짝쿵 누르고 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.36) - 2012/05/07 13:38:39

요거 어떻게 만들엇슴까? 딱 아이스크림같슴다~
보기좋고 맛좋고 영양만점인 블루베리마 레시피도 살짝 공개해주세요 ^^

유자꽃 (♡.196.♡.233) - 2012/05/07 14:15:42

라리샤님: 아가들이 먹기에는 딱이죠~ ㅎㅎ

첫사랑님: 집에서 만든것이랍니다. 멋진 훈이한데 만들어주세요~

작은풀님: 추천 감사합니다... 나름대로 모양 만들어보았어요 ㅎㅎ

가시꽃님: 모양보면 아이스크림 같죠? 만드는 과정은 사진을 찍지 않아서 간단하게
글로 설명 드릴게요~

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/07 17:18:37

이건 냉장고에 살짝 얼렸다가 먹는건가요?
애들이 정말 좋아할거같아요
추천요

유자꽃 (♡.196.♡.233) - 2012/05/07 18:49:08

생긴것이 아이스크림 비슷해보여서 그렇지 냉장고에 얼려서 먹지 말고
따뜻할때 먹으면 맛있답니다... 이쁜 현서한데 해주세요 ㅎㅎ

주부의미소 (♡.245.♡.174) - 2012/05/07 19:52:48

유자꽃님 덕분에 또 한가지 배우고 가네요 마 먹으면 좋다고 그냥 밥에쪄서 애한테 주면 잘 안먹는데 이렇게 해주면 잘 먹을것 같아요 올려줘서 감사요 ~~

렐라 (♡.245.♡.156) - 2012/05/08 14:53:30

싼요 맛없든데요 ,,,,톱밥묵는것처럼 그런맛납디다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 17:27:37

한수배우고 갑니다
우리나그내 마귀신인데. 저렇게 한번 해먹여야겠슴다
학비 내고 갑니다. 꾸욱

초록이24 (♡.227.♡.36) - 2012/05/13 08:24:16

보기도 좋고 맛도 좋을 것 같습니다