주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,852 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,193 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

주말에는 이렇게~

나비부인 | 2012.05.12 20:22:59 댓글: 31 조회: 4759 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639141

안녕하세요,, 시장에 들려서도 뭐해먹어야 되나  고민되는날에는
늘 모이자요리방에 들려서 한수 배워 가기도 했었는데,
오늘은 저도 둬가지 들고 왔거든요 
구경 좀 하고 가이소~

봄에 나는 나물은 다 몸에 좋은 약이라네요.두룹전입니다.중국말로 香椿?

남편이 좋아하는 데친 두룹은 초고추장에 뚝뚝 찍어서 먹었구요.

콩나물명태찜인데.... 콩나물 다 어디갔지? ㅎㅎ 아침에 국 끓여먹고 나머지를 넣었더니 좀 적어보이네요.
술안주 밥안주로 딱인 콩나물명태찜 한그릇 바로 뚝딱 해버렸습니다~

요건 현미쌀밥..

이상 주말에 해먹은 음식입니다~

좋은 주말 보내세요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
두룹전.jpg | 151.3KB / 0 Download
콩나물명태찜.jpg | 175.0KB / 1 Download
데친두룹.jpg | 162.9KB / 0 Download
현미쌀밥.jpg | 119.6KB / 0 Download
부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/12 20:32:35

저 두룹은 어째 내올린 두룹보다 저리큼다..ㅋㅋ 콩나물 어디갓지..어디갓어? ㅋㅋ 배속에 들간거 같은데요..^^ ㅋㅋ 잘보구감니다^^

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/12 20:52:49

부담시러님~ 방갑습니다.뱃속에 들어 간거 맞죠 ㅎㅎ

7공주미령님~방갑습니다.두룹이 제맛이 않나요 ,
어쩔수 없이 그런대로 , 전도 부쳐서 애들이랑 같이 먹었습니다~ㅎㅎ

목생화 (♡.227.♡.36) - 2012/05/12 21:27:47

두릅을 초고추장에 찍어먹고 싶네요 추천도 함께~

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 22:44:53

어른들은 그래도 고추장에 찍어 먹어야 제맛인거 같네요
예전에 어느방에선가 목생화님 따님이 연예인 초상화를 그려서
참 인상 깊었어요 훌륭한 따님을 두셨드군요~ 부러웠습니다

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/13 08:28:51

명태찜 밥도둑인데,,넘 맛있겠어요..

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 22:45:54

그렇죠 명태찜 아주 밥 도둑이죠
밥 한그릇은 그냥 게눈 감추듯 쓱~
없어 진답니다 ㅎㅎ

초록이24 (♡.227.♡.36) - 2012/05/13 09:10:31

오늘같이 이렇게 비가 오는 날에는 따끈따끈한 전이 땡기네요^^

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 22:46:46

우리동네도 아침에 비가 와서 마침 집에서 쉬는 날이고 해서
전을 부쳐먹었었어요 ㅎㅎ

o첫사랑o (♡.136.♡.131) - 2012/05/13 11:34:51

우와 어쩜 나비부인님은 못하는게 없는지 . 남편분은 너무 행복하겟습니다

흐미 입만 다시다 갑니다 ㅋㅋㅋ 강추 강추 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 22:51:19

주부라는 직업을 가진지도 10년이네요 ㅋㅋ
근데 아직도 못하는게 많은데 어쩌죠 ㅎㅎ
첫사랑님이랑 저기 아래 아이야님이랑
아주 오랜만에 뵙네요
너무너무 방가워요

아들맘 (♡.246.♡.12) - 2012/05/13 13:25:25

저 콩나물명태찜 너무 맛잇어보임다.
레시피 알려주쇼 ㅎㅎ 추천

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:02:04

콩나물명태찜 만드는 방법:

1.명태는 깨끗하게 씻어서 토막내구요.콩나물도 다듬어서 준비하시고.

2.후라이팬에 기름을 약간만 두고 명태를 볶다가 식초나 술을 넣어서 비린내를 잡아줍니다.

3.그 위에 콩나물을 얹고 양념장을 붙고 뚜껑을 닿아 10분정도 끓이면 끝입니다.

양념장은 미리 준비하시고 양념장에는 : 다진 마늘,파 송송,고추도 송송,소금 약간,매운고추가루,鸡精 이렇게 뒀습니다.

슬기맘 (♡.245.♡.242) - 2012/05/13 16:52:46

우 맛잇겟슴다 지금가득이나 썰썰이나 죽겟는데....ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:06:24

댓글단 시간대가 오후시간 한창 배가 고풀때 였네요 ㅎㅎ
저도 그맘때만 되면 허리가 저절로 휩디다 ㅋㅋ

아이야 (♡.93.♡.67) - 2012/05/13 18:25:52

쌀밥이 윤기 도네욤;.ㅎㅎ

군침이 돌다가 가요;; 마침 저녁때라;; 킁~ ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:08:29

금방 해낸 밥이라 김도 모락모락~ ㅎㅎ
아이야님 참 오랜만이예요
잘 지내시죠?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 12:05:33

두릅전 맛있을것같슴다..두릅으로 전을 한건 처음 봅니다..
나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:09:16

아이가 좋은것을 먹기 싫어해서 전에다가 넣어서 만들어 봤어요
추천 감사합니다~

큐비트 (♡.3.♡.73) - 2012/05/14 12:36:45

콩나물 명태찜 ..맛있겠다 ..

휴~~ 추천 하고 갑니다

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:12:02

술안주 밥안주 다 됩니다~
많이 드시고 가세요~ ㅎㅎ

루비 (♡.36.♡.242) - 2012/05/15 03:01:28

님이 올린 저 나물은두릎이 아니고 가죽나물입니다.
중국말로는 香椿이 맞구요.몸에 아주 좋은 효능을 갖고있는
나물이죠.그러니까 두릎전이 아니라가죽나물전을 만든겁니다.
요리 솜씨가 아주 좋으시네요~

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:18:15

아는 아줌마가 이 나물이 두릅이라고 해서
한근에 40원씩 할때에는 못사 먹고 요새
가격이 좀 싸지니까 부쩍 사들여 먹기 시작했는데 '
두릅도 아닌걸 괜히 ㅎㅎ
그래도 몸에 좋다니까 참 다행이네요 ㅎㅎ

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/05/15 09:19:41

저 현미라는게 한족말루 멉니까 糙米맞습니까 ?
저기 그리 몸에 좋다는데 저두 좀 해먹을려구요
나물전 하나 집어먹구 갑니다

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:19:48

네 맞는걸로 알고 있습니다.
현미쌀밥 처음에는 꼬들꼬들 하더니 그것도 자주 먹으니까
그런 씹는맛이네요

가시꽃2 (♡.78.♡.20) - 2012/05/15 09:24:55

저 나물이 드룹이 같지 않은데..그래도 몸에 엄청 좋은거 같슴다..워낙 나물귀신이라..
그리고 저 명태 왕창 크네요? 살이 먹음직해요..ㅎㅎ
아 그리고 몸에 좋은 현미밥..우리집식구들은 나 빼고 잡곡밥을 싫어해서..ㅠ
잡곡밥이 몸에 얼마나 좋은데.. 웰빙음식 추천 잇빠이하구 감다^^

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:26:07

명태를 좀 큰넘으로 했더니 살이 두껍네요 ㅎㅎ
그리고 현미를 입쌀한포대에 마구 섞어놔서
우리집 식구들도 먹기 싫어해도 먹어야 돼요 ㅎㅎ

강생이 (♡.37.♡.222) - 2012/05/15 12:47:28

저건 두릅이 아닙니다.
香椿이구요
두릅과 香椿은 모양도 향도 많이 틀리죠
香椿을 튀김가루옷 입혀서 튀겼는데 괜찮았어요

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:27:16

이제야 확실히 알았어요
두릅이 아니라는걸 ㅎㅎ
근데 두릅은 중국말로 뭐죠?

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 14:00:08

저 나물이 두릅맞슴까? 아닌거 같은데..
글두 지금 봄철이라 나물이면 다 맛있을거 같슴다..
상해는 나물들이 별루 없어서.. ㅠㅠ

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:28:51

두릅이 아니라네요 ㅜㅜ 이제야 알았네요 ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:17:20

명태찜 먹고 싶슴다~넘 맛잇을거 같슴다^^