주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

달이표 간장양념치킨

신이랑달이 | 2012.05.08 20:15:26 댓글: 40 조회: 3368 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639064

오랜만에 올립다.
요리방 맘들은 다 잘 지내셨죠?
달이는 중간중간 요리방에 들려서 군침을 얼마나 흘리구 갔는지 모름다
요 간장양념치킨은 ?찍어논지 둬주일 된것같슴다..
음식 꼭 잘해야 올린단법 없잼까?ㅎㅎㅎ

저는 물론 한입도 먹지 않았습니다.

동생이 타지않은쪽으로 한입 먹구 이빨 빠지는지 알았담다

토종 로무지로해서 씹히지도 않을만큼 질겼슴다.

ㅎㅎㅎ실패는 성공의 어머니..
다음에 잘하므 되지므
이렇게 혼자 위안을 해봅니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SDC10829.JPG | 187.4KB / 0 Download
SDC10831.JPG | 183.3KB / 1 Download
팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/08 20:45:09

달이님 올만임다. ㅎㅎ 그냥 보무 조래 살짝 탄같으루한게 더 맛잇는데... 이빨빠질것같다무 하하.

담에 더 잘하시길 쟈유하면서 추천 빵찍고 갑니다 .

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/08 20:46:07

팅이님 오랜만임다..
이래면서 배우는거겠지므에...
웃자구 한번 올려봤슴다

apple1012 (♡.50.♡.1) - 2012/05/08 21:13:00

치킨할때 다른 일에 정신이 팔린듯싶어요.
예전에 올린 사진보니까 달이님두 요리 꽤나 하든데요,호호
다른 사진도 많이 올려주세요, 배고플때 보면 힘이 나거든요 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/08 21:22:05

ㅎㅎ 오븐에 시간맞춰놓구 구운게 저모양 됐슴다
레스피보고 시키는대로 했는데두 조로콤 됐짐...
요새는 풀만 뜯어먹어서 올릴꺼두 별로 없슴다.ㅋㅋ
달이두 요즘엔 요리방들어와서 허기진 배를 달래고있답니다

봄딸기 (♡.211.♡.245) - 2012/05/08 21:37:51

하하하하~~~어우 아까워라 탔네요~ㅎㅎ
토종닭은 푹 끓여서 미역국 해먹으면 맛있는대요~ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:29:31

태우먹구나니까 아깝긴 아깝습데다 ㅎㅎㅎ
푹 고아먹으므 몸보신이래두 했을텐데 말임다..

가시꽃2 (♡.67.♡.83) - 2012/05/08 21:41:18

호호 로무지무 더 잘 안 익죠~
나는 닭날개를 오븐에 하니까 너무 존뜩하니 맛있어서..
전번엔 게으름피우고 닭발을 양념에 재웠다가 오븐에 한게..
속이 익지는 않고..걷은 마르고.. 뜯다가 정말 잇빨 빠질번 했다는겜다..호호호
그래서 아까운거버렸다는겜다~
실패는 성공의 어머니 맞슴다 ~! 우리 같이 힘으 내기쇼 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:31:11

닭발 어케 됐는지 상상이 됨다 ㅎㅎㅎ
저두 요번에는 닭날개만 사다가 한번 구워바야겠슴다.
가시꽃님 말처럼 같이 힘내기쇼 ㅋㅋ

미미엄마 (♡.234.♡.201) - 2012/05/08 21:54:40

가정방에서 달이님 글을 쭉~ 지켜봤지만 게을러서 댓글도 안달고 ^^
요리방에는 저가한동안 다녔다는 의미에서 댓글을 가끔씩 다는편이예요 ㅋㅋ
로무지라서 질려서 해놓은 요리를 어떻게 처리했을가 궁금하네요 캬캬 ~~
달이님~ 건강 꼬~옥 잘 챙기세요 ~~~
다음번에 잘하길 기대하면서 추천해요 ~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:33:03

댓글 감사합니다 이제는 수다랑 떨면서 같이 놀기쇼..혼자 놀지말구..ㅋㅋ
저 로무지는 그냥 쓰러기통으로 고고씽했슴다..
우리집 강아지두 아이먹습데다 ㅎㅎㅎ

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/05/08 21:58:51

신이랑 달이님 오셧슴까..
그래두 맛있어보임다..원래 살짝 태워서 먹는게 맛잇잼까..
근데 질기다무 하하...
저두 엊저녁에 떡으 햇는데 레시피대루 햇는데두 맛없슴다...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:34:29

진짜 별일이지예. 시키는대로 잘 따라했구만...
떡 얘기 나오기까 떡을 또 만들어보기싶슴다 ㅎㅎㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.236) - 2012/05/08 22:08:09

달이님 제가 제목보구 아주근사한 치킨을 상상하면 클릭했슴다..
사진보구 ㅎㅎㅎ 넘웃겼슴다..로무지 ㅋㅋ
그래두 추천함다..내 원래 달이님솜씨에 믿음이 가서 말임다 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:36:45

내 그럴줄알았슴다.
누기 저런거 올리겠는가 상상하겠슴까
그래두 다같이 한번 웃어나 보자고 당당하게 올렸슴다..
달이 심하게 당당하지예 ㅎㅎㅎ

비익조사랑 (♡.246.♡.113) - 2012/05/08 23:11:54

ㅋㅋㅋㅋ
사진을 보면서 내려오다가 깜놀했지멈까.
달이님은 안드셨다니 다이어트하느라고 안드셨다는가 했슴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭고기를 앉히고 낮잠이래두 주무셨슴까.

글구 요런 실패작을 올리는 달이님 대단함다.
내같으므 이런거는 절대 못올리짐.ㅎㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:40:21

오븐에 구웠는데두 저렇게 됐슴다 ㅎㅎ
엄청기대하면서 구운건데 열어보구 저도 깜짝 놀랐슴다...
요리방에 고수님들이 저 치킨보고 빵빵 터져라고 올렸슴다
달이 필요이상으로 당당한거 같슴다 ㅎㅎㅎ

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/05/09 07:26:52

달이님 넘 재밋는분같아요 ㅋㅋ
치킨맛이 궁금합니다
추천 꾹 하구 갑니다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:41:53

재미있게 봐주셔서 감사합니다
치킨맛이 궁금하다구요?
우리집 강아지가 닭고기라면 환장하는데도 저걸 주니까 쳐다보지두 않습데다
한마디로 개도 거부한 맛!!

팥빙수야 (♡.249.♡.44) - 2012/05/09 08:10:55

ㅋㅋ 새까맣게 태워먹었구나
달이님두 요로케 요리르 망쳐먹을때 있슴다예 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:42:52

ㅋㅋ 태웠슴다.
달이도 자주 음식 망침다...
처음 해보는거는 무조건 실패라고 보면 됨다 ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 08:52:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운 여름에 한방 크게 날렸군요.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:43:37

감사합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음을 줄수있어서 달이도 행복합니다

우산쓴냥이 (♡.73.♡.76) - 2012/05/09 10:07:35

ㅎㅎㅎㅎㅎ.두번째 사진 보구 빵 터져버렸슴다...완전 반전...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:44:19

요더 쮸쓰 쩌거 쑈우궈...ㅎㅎㅎ

들꽃향기 (♡.255.♡.33) - 2012/05/09 15:14:26

헐~~ 요리고수님이 어쩌다 저런 실수를,,,가마는 괸찮으세요?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:45:35

가마는 괜찮슴다
피자굽는 판에 구웠슴다
검뎅이 그래두 잘 뻬께집데다 ㅎㅎㅎ

금주 (♡.17.♡.70) - 2012/05/09 16:13:38

ㅎㅎㅎㅎ 대박!~~~ 저 달이님 팬이에요~~~
가정방에서도 항상 눈팅만 했네요~~ㅜㅜ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 16:46:26

ㅎㅎㅎ 감사합니다 좋게 봐주셔서..
이제는 눈팅만 하지마시고 수다같이 떨면서 잘 지내봅시다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.50.♡.233) - 2012/05/10 10:54:51

ㅠㅠㅠ아까은 로무지를 ....
그냥 꼬야궈에 푹 삶았더라면 좋왓을텐데요 ㅎㅎ
어이쿠 하면서 잘 보고가요 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/10 11:39:54

로무지때문에 꼬야궈 사야된단 소리 나오겠슴다
우리집에는 아직 꼬야궈없슴다 ㅋㅋㅋ
꼬야궈 무섭슴다 ...빵...할까봐...

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/05/11 23:11:19

ㅎㅎㅎ달이님덕분에 울적하던마음이 확
풀리는거같슴다...^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 14:20:40

ㅎㅎㅎ
웃으면서 살며는 복이 옵니다 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/12 21:19:36

달이님 아주아주 긍정적이고 즐겁게 사시는 분 같으셔요~
웃으면 않되는데
까맣게 탄 닭날개보고 웃음이 빵 터졋어요 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 14:21:51

웃어도 됨다 ㅎㅎㅎ
저 닭을 우리집 멍멍이도 먹지않겠다구 거부를 합디다 ㅋㅋ

딸기입술 (♡.67.♡.31) - 2012/05/13 15:00:38

ㅋㅋ 그냥 갈라 햇눈데..ㅋㅋㅋ 너무 욱겨서...

로무지 열받앗는맴다..ㅋㅋㅋ 껍찔 벗기구 물ㅇ 부어서시원하게 목욕시키구 한번 다시 싸우나 시켰으무 갠찮앗을건뎅..ㅋㅋㅋ

암튼 달이님 덕에 웃그 감다..ㅋㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 14:23:07

아........내 어째 그생각으 못했을까....
머리르 뒀다가 머했는지 모르겠슴다 ㅎㅎㅎ

엔젤하트 (♡.126.♡.158) - 2012/05/14 00:25:00

귀여운 실수네요 ㅎㅎ 십자십자

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 14:23:59

귀엽게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
좋은 하루 되세요

캔디네 (♡.65.♡.114) - 2012/05/14 12:13:04

비참함다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 로무지 복도 없음다 맛나는 요리로 되여 사랑받을라 한것도 잘못인거 같슴다 .....

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/14 14:26:09

저랑 같은 생각임다.
이왕 태여나서 저렇게 죽는몸...
그래도 빛은 발해야 되는데....
저 로무지는 인생? 아니 닭생을 잘못산것 같슴다..ㅠㅠ