주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,560 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,290 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 296 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,212 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,854 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,393 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요새 해먹은 것들~

난너뿐이야 | 2012.05.10 12:52:28 댓글: 15 조회: 3010 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639104

옥탑방 왕세자 보면서 요즘 자주 해먹는 오므라이스~
반찬하기 귀찮은날 후딱 해먹기 넘 좋은......^^
첨으로 만들어 보는 감자조림~

첨 만들엇지만 맛은 먹어줄만 햇고.....

한입에 쏙쏙 넣을수 있는 알감자가 아니라서 아쉬웟다는.......ㅜㅜ

자주 먹어도 질리지 않는 고등어 구이~

다른 반찬 없이도 밥한공기 뚝딱~

애배추로 만들어 본 김치~

배추김치는 종종 만들어 먹엇어도...

애배추로는 첨이라서 맛이.....

담엔 더 맛잇게 만들어야징~

전날 오므라이스 해먹고 남은 애호박에......

계란 넣고,소세지 송송 썰어서 만든 애호박 볶음~

색상도 넘 예쁘고 맛도 좋고.......ㅎㅎ

이상~요이틀에 해먹은 요리들임다~

첨으로 요리게시판에 들구 와봣는데.......

여긴 요리고수분들이 많더라구요......^^

보잘것 없지만......돌멩이는 뿌리지 말아주세요~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC_0002_副本_副本.jpg | 135.3KB / 1 Download
DSC_0003_副本.jpg | 181.7KB / 0 Download
DSC_0006_副本.jpg | 148.6KB / 0 Download
DSC_0008_副本_副本.jpg | 208.6KB / 0 Download
DSC_0013_副本.jpg | 170.5KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.38.♡.145) - 2012/05/10 12:55:22

요리들 너무 깔끔하고..접시도 너무 귀엽네요~
애배추김치가 상큼하니 맛있을것 같슴다^^
추천 ^^

난너뿐이야 (♡.65.♡.223) - 2012/05/10 12:58:49

가시꽃님 추천 대다이 감사함다~ㅎㅎ
사진 올리는것도 님한테서 배워서 함 올려봣슴더.....
애배추김치가 사진엔 깔끔하게 나왓는데....
담엔 고추가루 팍팍 더 넣어야 겟슴다....ㅎㅎ

난너뿐이야 (♡.65.♡.223) - 2012/05/10 13:01:35

지성사랑님~
추천 감사함더.....^^

작은 풀 (♡.211.♡.187) - 2012/05/10 14:04:41

오므라이스에 하트까지 넘이쁨다..
조 애배추김치도 완전 맛날꺼같슴다 ㅎㅎ
추천 살짝쿵함다 ~~~

난너뿐이야 (♡.82.♡.123) - 2012/05/10 19:14:15

오므라이스 신랑꺼만 하트 햇슴다....ㅎㅎ

추천 감사합다~

설화 (♡.128.♡.178) - 2012/05/10 15:19:28

조기 오무라이스 너무 맛있을거 같씀다 . ㅋㅋ 그리구 주인장 님 쓰는 접시 울집꺼랑 똑같씀다 . ㅋㅋ (돼지 그림 접시 )

난너뿐이야 (♡.82.♡.123) - 2012/05/10 19:15:17

에~맛잇슴다~요새 자꾸 해먹게 됨다....ㅎㅎ

돼지접시는 신랑이 돼지띠라서,내거저 돼지라므 다 좋아함다~ㅋㅋ

팥빙수야 (♡.237.♡.19) - 2012/05/10 16:50:06

오무라이스 ~ 옥세자 봤던게 생각남다 ^^

난너뿐이야 (♡.82.♡.123) - 2012/05/10 19:16:29

나도 몇년동안은 오므라이스 않먹엇는데.....

옥탑방 왕세자 보면서 요즘 부지런히 해먹게 됩데다......^^

신이랑달이 (♡.79.♡.199) - 2012/05/10 18:03:47

참 잘하셨습니다 짝짝
앞으로도 자주 요리 올려주쇼
저도 추천날립니다

난너뿐이야 (♡.82.♡.123) - 2012/05/10 19:17:33

추천 감사함다~^^

참 잘햇다고 하니깐 내또 어깨 으쓱해서.....헤헤

앞으로 자주 올려야 겟슴다~^^

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 20:49:43

맛갈진 요리들 많네요... 추천 드립니다 .

난너뿐이야 (♡.158.♡.6) - 2012/05/11 11:30:06

제빵사 뺨칠 팅이님이네요~

추천 감사함다~^^

샛별맘 (♡.158.♡.216) - 2012/05/11 18:26:06

오무라이스 먹음직 스럽음다...할줄 몰라서...

난너뿐이야 (♡.158.♡.6) - 2012/05/11 19:23:58

오므라이스 하는게 완전 간단함다~

재료:호박조금,당근조금,양파조금,소세지

1>재료들을 대략 원두 콩알만한 크기로 썰어줍니다~

2>볶음팬에 기름을 두르고 재료들을 넣고 볶다가 케챂 넣고 볶슴다~

3>거기에 밥한공기 넣고 잘 섞어주면서 볶다가.....

4>거의 볶아지면 소금 살짝 넣으면 됨다~

5>얇게 지져놓은 지단을 조렇게 볶음밥 우에 얹어주면 됨다~

=======입맛에 맞게 케챂량으 조절하면 됨다========

맛잇게 해서 드셔보쇼^^