주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,412 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,830 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

또 왓슴다 ^^

작은 풀 | 2012.05.04 21:55:23 댓글: 22 조회: 2369 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639010

내 요새 료리방오는재미 톡톡함다 ㅋㅋ
원래는 5.1절에 맛나는거 많이해서  듬뿍 들고 오자했는데..
몇가지음식은 도전실패해서 사진을 안찍었슴다 ㅜㅜ
그래서 오늘도 몇가지 못들고왔슴다 ㅜㅜ
그래도 이쁘게 봐주쇼넴 ^^

그럼 아래 사진올림다 ..

1. 황화차이 볶음

요게 색상이 그닥잔아도 맛은 죽임다 ㅎㅎ

황화차이 넘 맛잇단밀임다 ..이모들 요거 왕왕 추천해드림다...

한번해서 드셔보쇼 ^^

2. 지지미 (후라이판에 안친채로 ㅋㅋ)

요건 썰어논겜다 ..우리딸래미도 쥐고 다니면서 엄청 잘먹어줬슴다 ㅎㅎ
그리고 요 지지미 제 처녁작임다 하하하
울엄마 가까운곳에 있어서 먹기싶으면 울엄마해줘서 먹었는데..
료리방 드나들면서 용기생겨 한건데..
넘 맛있습데다 ㅎㅎ..울엄마한테 칭친두 듬뿍받았다는겜다 하하하

4. 왕새우 (와사비간장에 찍어먹으니 정말 별미임다 ㅋㅋ)

5. 녹두나물무침

이상임다 ㅎㅎ
오늘도 잘부탁드림다 ..맛을 잘봐주시고요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC_0227.JPG | 64.5KB / 0 Download
DSC_0260.JPG | 86.7KB / 0 Download
DSC_0262.JPG | 60.3KB / 0 Download
DSC_0269.JPG | 70.6KB / 0 Download
DSC_0332.JPG | 69.5KB / 0 Download
까블이 (♡.37.♡.171) - 2012/05/05 09:47:11

저 새우를 와사비간장에 찍어먹으면 쥑이는데...와사비를 요지음 들어서 못먹으니...
녹두냉채도 무쟈게 맛있겠슴다...호호호
추천요...

작은 풀 (♡.211.♡.191) - 2012/05/05 11:20:01

까블이님 와사비간장에 새우를 찍어서먹으면 맛이완전 죽이지예 ㅋㅋ
녹두냉채 맛은 괜찬았는데 좀 매웠슴다 ㅎㅎ
추천 감사함다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/05 15:55:04

우리현서도 부침개 얼마나 좋아하는지 몰라요
부추는 향이 강해서 볶아놓음 어떻게 해서라도 뱉어버리는데, 요래 부쳐주면 한조각은 거뜬히 먹어줍디다
황화차이는 작년에 시엄니 말려보내서 가끔 무쳐 먹었는데, 볶음은 아직이네요
해먹어보기전에 거덜나서... 우진엄니 좀만 더빨리 사진 올릴게지 ㅎㅎ
우리도 녹두나 무쳐먹을까,,, 김치 담근지 오래돼서 무침 반찬 고민도 엄청많은데...
추천 팍팍 누르고갑니다

연탱이 (♡.245.♡.234) - 2012/05/05 18:09:23

새우 너무 멕게밧는데 잘보구 감다 ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.191) - 2012/05/05 21:36:20

연탱이님 ...많이많이 잡수쇼 ㅎㅎㅎ..감사함다 ^^

작은 풀 (♡.211.♡.191) - 2012/05/05 21:35:47

현서엄니 ㅎㅎㅎ 현서도 지지미 좋아함까 ..
현서나 우진이나 아마도 여자이긴여자인맴다 ㅋㅋ..이렇게 여자들음식 좋아하니말임다 ㅋㅋ
황화차이 무쳐서도 먹을수있슴까??
난 아직무쳐못봐서...그냥 보통나물 무치는것처럼 고추기름에라 무쳐먹으면됨까 ??
담에 한번 해봐야겠슴다 ^^
내 오늘저녁에 ..조선오이랭채 해먹었슴다..
요아래 현서네집에꺼 보구 넘 먹기싶어서말임다 ㅋㅋ
추천 팍팍 감사하게 받게씀다 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/06 12:50:39

왕새우 대박!!!
황화차이도 맛있게씀다.
일딴 입에는 지짐이 한조각 물고 손에는 새우하나 쥐고 도망갑니다 ㅎㅎㅎ
작은 풀 (♡.211.♡.109) - 2012/05/06 14:12:04

이쁜달이님 어서 오세요 ^^
황화차이 본신이 맛있습데다 ㅎㅎ
왕새우도 듬뿍 드시고..지지도 접시채로 가져가쇼 ^^
몸조리 잘하시고..추천 넘 땡큐^^

가시꽃2 (♡.78.♡.76) - 2012/05/06 13:53:14

내 좋아하는 지지미~!
어제 오늘 내사진만 올리고 보느라 다른사람꺼 잘 보지 못했네요 호호호
마지막 녹두나물두 내 좋아하는겜다..^^ 추천

작은 풀 (♡.211.♡.109) - 2012/05/06 14:14:18

가시꽃님 내 지금 어제부터 가시꽃님 음식보고..
막 자비감이 들까함다ㅋㅋ
제만든것과 완전 땅츠 다름다 ㅎㅎ
고수님이 이렇게 칭찬해주니..내 막 어떠해남다 ^^
추천넘넘 감사함다 ^^

가을산11 (♡.59.♡.254) - 2012/05/06 23:25:18

왕새우 완전 윤기 자르르 한게 넘 먹고 싶슴다.
ㅎㅎㅎㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:36:17

가울산님 ㅎㅎㅎ 와사비간장에 찍어서 눈물 찔금찔금 흘리면서
먹는게 완전 별미임다 ㅎㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/07 08:48:55

새우 큼직한게 먹음직하네요..
개인적으로는 황화차이 넘 맛있겠어요..^^추천

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:37:34

라리샤님 황화차이 본신이 넘맛있습데다..
제가 한건 좀 솜씨안되여서 ㅎㅎ
맛있게 해서 드쇼..글고 여기도 가져오시고요 ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/05/07 12:01:50

와, 저왕새우 정말 엄청 먹음직스럽슴다..
역시나 침만 흘리다가 감다..
추천추천.. ㅎ ㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:38:31

나경엄니 ㅎㅎㅎ 이번에 저 왕새우 잘팔림다 ㅋㅋ
점심은 드셨슴까 ???점심 드시기전에 군침 흘리게해서 미안해서 어쩜까 ㅋㅋ
추천 넘감사함다 ^^

들꽃향기 (♡.226.♡.161) - 2012/05/07 12:15:54

무슨 떡인지 저거 너무 먹고 파요
기름 쟈르르 완전 입맛 당기는 걸요 ㅠㅠ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:39:35

들꽃향기님 부추전임다 ㅋㅋ
우리 사투리로말하면 지지미 임다 ㅋㅋ
아마 들꽃향기님 부추전은 더 맛잇을꺼라 생각함다 ^^

huaxu8 (♡.251.♡.139) - 2012/05/07 22:02:19

참 맛잇게도 잘 만들었네요! ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 22:36:15

과찬이심다 ㅎㅎ
저우에 고수분들보고 더 빡세게 노력해야겠는생각임다 ㅋㅋ

rminkim (♡.24.♡.197) - 2012/05/10 11:27:53

맛있게 생겼다,.. 아 하..배고푸다..

작은 풀 (♡.211.♡.187) - 2012/05/10 14:15:19

rminkim ㅎㅎㅎ감사함다....점심식사는 맛나게드셨슴까 ㅎㅎ