주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,440 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,869 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,244 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

영양두루치기

캉보란 | 2012.05.08 13:27:08 댓글: 12 조회: 3103 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639062

안녕하세요

잘난척 하는 캉보란입니다

더워서 음식 만드는게 참 귀찮군요

그래서 영양에도 빠짐없는 두루치기 만들었습니다

原料:鹌鹑蛋,香菇,黄花菜,花生

1)花生泡一夜;

2)鹌鹑蛋煮熟后剥皮;

3)锅里加酱油,水,白糖,浓汤宝一起煮开后把花生放进去煮熟;

4)再把香菇,鹌鹑蛋,黄花菜放进去,改中火,煮熟收汁即可。

有这么一盘不知明的乱炖,小朋友们吃饭可香了。

첨부파일 다운로드 ( 1 )
L1030018.JPG | 138.6KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.171.♡.34) - 2012/05/08 15:34:46

달콤 짭짜롬하니 밥도둑같네요~
애들이 잘 먹을것 같아요~ 잘 배우고 갑니다 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/08 19:49:29

영양만점 두루치기네용...
먹음직함다..
저도 한수 잘 배우고 갑니당 츄천

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/08 20:46:59

캉보란님두 올만이네요... 맛잇는거 좀 많이 가져오시지... 추천

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 08:48:17

금메달 달랑달랑 가시꽃님 반갑습니다.ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 08:49:00

신이랑달이님 추천 감사합니다.배웠다니 뿌듯합니다.ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 08:50:48

재간둥이 팅이님 다이어트 성공 축하합니다. 땡볕이 한창이라 주방에서 어스베는것도 힘든데 사진 찍는다는건 더구나 힘들드라구요. 와주셔서 감사합니다.

잭클린 (♡.174.♡.47) - 2012/05/09 16:14:20

올만이네요 ...ㅎㅎ잘배우구 가요 ㅎㅎ 담엔 많이 들구오세요

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 20:02:42

쿨한 잭클린님,안녕하세요~ 밑천 드러낸게 이렇습니다. ^-^

오렌지나라 (♡.213.♡.57) - 2012/05/11 13:12:00

애들한테 밥 반참으로 해주면 좋겠네요.

캉보란 (♡.95.♡.33) - 2012/05/15 17:17:15

오렌지나라님 안녕하세요~ 요즘 여기는 오렌지 참 달콤한게 맛있습니다.^^

초록이24 (♡.227.♡.36) - 2012/05/13 08:37:54

군침돌게 맛있어 보여서 추천임다

캉보란 (♡.95.♡.33) - 2012/05/15 17:17:36

목생화님 마지막 추천 감사하군요.ㅎㅎㅎㅎ