주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 배추걷절이 레시피

둥이엄마 | 2011.07.11 12:35:11 댓글: 8 조회: 4065 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633834
잘 지내셧어요.
동관은 또 비가올려고  하네요.
걷절이 레시피 문의하는분 많이 계셔서 올려드려요.

걷절이가 잘되여 하루지나면 요렇게
오이냉국에 국수말아드세요.
너무 맛잇어요.

그럼 이만 총총.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC05242.JPG | 445.4KB / 1 Download
DSC05195.JPG | 83.0KB / 1 Download
비의 여왕 (♡.93.♡.28) - 2011/07/11 13:20:06

걷절이아주 간딴하네요..
아주 힘드는가 햇는데요..ㅎㅎㅎㅎ
언제 한번 시간내서 해야겟네요...
잘 보고 갑니다.....

에루화 (♡.122.♡.92) - 2011/07/11 14:30:31

겉절이 먹음직하네요.
역시 둥엄마십니다...
항상 추천이구요

미미엄마 (♡.122.♡.160) - 2011/07/11 14:40:40

요기도 삼빠군 ㅋㅋ
둥이엄마 은근히 내 맘속 알고 요리 올리는거 같아요 ^^
울 공주 전번부터 배추김치 하라고 하는거 배추 좋은거 없다고 미루고 했는데 ㅋㅋ
요것보니 군침만 굴꺽~
래일 재료사서 하나씩 해야겠어요 ~~~
요렇게 요리 올리주니 넘 좋네요 ~~둥이엄마 최고징!!
역시 왕추천!!

파란눈동자 (♡.174.♡.46) - 2011/07/12 15:35:02

땡큐 ~~!!! 잘배우구 갑니다 정말 감사해욤

pinkrabbit (♡.44.♡.149) - 2011/07/12 18:34:49

쭉 눈팅으로만 보고왔다가 오늘 시간이 좀 나서

이렇게 글 남기네요.. 둥이엄니 반찬들 보면...

사진에두 먹음직 스럽겠지만 ...

실제로도 넘 많이 맛있을거 같아요~...

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/07/13 07:48:45

주말에 겉절이 한번 도전해바야겟네요.ㅎㅎ 성곡하면 사진 올릴께요.

jin8888 (♡.126.♡.70) - 2011/07/13 10:13:26

와...오늘 날씨도 더운데 요 국수 시원히 먹었으면 좋겠는데요..근데 나는 국수 좋아하는 편이라 한그릇 더 먹어야 되는데..아쉽네요 다음에는 두그릇올리세요 ㅋㅋ 추천합니다

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/07/17 09:57:08

ㅎㅎ 인젠 맛뿐만 아니라 속도두 내네요 ㅎㅎ