주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

엊저녁에 내가 만든겁니다

라리샤 | 2011.09.25 07:26:39 댓글: 16 조회: 2952 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635487

내 절루 한검다~ㅋㅋ

밀가구 반죽할때 부추 일부러 저렇게 썰어 넣었어요~

만두피 파란색이 나라구~후에 알구 보니까 석쇄기에 부추를 갈아서 물을 짜서 반죽한다 합데다 ㅋ

물만두 빚는게 어찌나 지루한지 괜히 시작했다구 후회하면서 했슴다~

힘들게는 했지만, 큰거는 크구,,,못생긴거느 너무 못생기구,,,좀 희한하게 됬어요~ㅠㅠㅠ

호박속으 도려내구 남은 물만두속에 계란하구 점분으 더 넣고 휙저어서,,,

저렇게 호박에 채워넣구 굽었습니다~ㅎㅎ

아래는 마퍼떠우푸입니다~

밥이랑 정말 잘하고 싶습니다~

2달간 부지런히 연습해본적두 있었댔는데...

생각처럼 아이 됩니다~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
SAM_0424.JPG | 193.6KB / 0 Download
SAM_0438.JPG | 151.0KB / 0 Download
SAM_0426.JPG | 154.6KB / 0 Download
SAM_0431.JPG | 199.2KB / 0 Download
SAM_0434.JPG | 172.8KB / 0 Download
SAM_0436.JPG | 155.3KB / 0 Download
SAM_0437.JPG | 171.8KB / 0 Download
SAM_0442.JPG | 182.9KB / 0 Download
보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/25 08:48:22

음식 솜씨있네요~~호박에 고기속여서 한음식 맛있어보여요 저도 한번 그렇게 해봐야겠네요~~한가지 또 배우고 감니다~~마파두부도 너무 먹음직스러워요~~

희망이mam (♡.62.♡.183) - 2011/09/25 11:52:38

어머~~ 언니 음식솜씨도 있었네요 ㅎㅎㅎ

물만두 창의력 괜찮구요~
호박전 맛있겠어요~^^

두부 정말 잘했슴다. ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/25 12:42:06

와 ~~저 호박전 넘 맛잇어 보여요 ..
저 물만두도 먹음직하네요 ..
마파 두부 색상이 좀 그렇지 맛있겠어요 ..
한수 배우고가요 ~~^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/25 13:14:33

이야 ~ 라리샤님 요리두 짱이넹 ~ ㅎㅎ 역시 ~ ㅎㅎㅎ
물만두도 짱 ~ 호박전두 짱 ~ 마타두부두 짱 ~ 배고프넹 ~ ㅎㅎ

핑크피치 (♡.50.♡.243) - 2011/09/25 14:11:06

만두 아주 야들야들한게 맛잇갯슴다..~ㅎㅎ

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/25 15:47:23

만두 같이 먹기셔,ㅋㅋ
내 만두 귀신임다,,,,,,,,

민아미나 (♡.241.♡.228) - 2011/09/25 19:14:20

만두 좀 뚱뚱하다뿐이지 못생기지는안았어요..ㅎㅎ
삶아논게 먹음직하네여, 마라두퍼두
먹구싶어요~~

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:22:49

솜씨 좋으세요 .. 만두피에 부추 조래넣으니까 너무 이쁜데요 . ㅎㅎ

맛난 요리들 추천하구 갑니다

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:43:28

어쩜 만두도 아주 이쁘게 잘 빚으시네요`~ㅎㅎ
잘하고 싶은게 아니라 정말 잘하십니다~~
추천임다

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:59:07

앗!!!내가 좋아하는 만두...먹고 싶슴다...책임지쇼...
넘 이쁘게 빚으셨어요...왔던김에 맛은 못보고 둬개 가져가요..
둬개를 가져다가 끓여먹으면 간에 소식도 안갈거에요.ㅋㅋ
추천요...

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:17:19

물만두 맛잇겟슴다... 곰만 삶은거 ㅠㅠ
저기 호박전이라구 해얌까? 저것두 먹기싶슴다.
저 상태로 밀가루 좀 발라주고,계란물 무체서 굽는 방법두 잇슴다.
걍 한번 말해봣슴다, 알구계셧다믄 지나가는 바람인가 하쇼. ㅋㅋㅋ

추천하고 감다.

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:43:52

물만두 먹고싶네...마퍼떠우푸두...
라리샤님 음식 만드는 탠푸있는같슴다
추천 빵빵

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:52:14

물만두 올만에 보네요.

예전엔 집에서 자주 만들어 먹었는데 애낳고나니 바빠서

만두 만들 시간도 없네요 ㅠ.ㅠ

글구 저 마파두부.저런건 할 엄두도 못내는데

식당음식 저리가라네요.

추천하고 갑니다

미521화 (♡.144.♡.233) - 2011/09/30 19:27:40

맛있겠어요 먹고싶어요 잘보고 갑니다

빵222222 (♡.126.♡.0) - 2011/10/01 22:25:10

음식솜씨 있으시네요..좀만 더 노력하시면 충분할껏 갔습니다 물만두는 다른걸떠나서 속이 맛있으면 되는거라고 생각합니다 맛있어 보입니다 그리고 호박은 우리 동북 가을철ㄹ에나오는 호박같은데요..정말 먹고싶습니다 호박전...수고하셨어요..온 가정 건강하시길.......

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2011/10/02 18:40:05

처음 보는 물만두 부추점까지 들어있으니 더 먹음직하네요..
호박전도 맛있게 생겼어요~
나두 한번 해봐야겠어요..^^*
물단두 담은 접시도 이쁘네요..나도 조런 접시 디게 좋아하는대...