주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,418 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

내가 만든 요리 (3)

행복110 | 2011.09.26 09:18:45 댓글: 44 조회: 3797 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635529

김치갈비찌개
김치.갈비.당면.찐쩐머 넣구 찌개해밨슴다,,
어찌나 맛있든지....ㅋㅋㅋㅋ

감자갈비탕
감자르 3개나 넣구 끓엤는데 어디간지 없슴다ㅋㅋ
담에 할때는 감자 늦게 넣어야지. ㅎㅎ

떡갈비
전번날 나경맘한 떡갈비보구 넘 먹고싶어서 해밨다는겜다,,
소스 적게 발라가지구 ㅋㅋ

닭날개구이
붉닭하는 양념장해서 만든 닭날개구이
술안주엔 딱인거 같슴데다,ㅋㅋ

새우소금구이~
요기다 맥주하므 캬~~

게살전~
한번해밨슴다,,ㅋㅋ

참쌀구이
좀 양즈내보느라구 참쌀으 조로케 구었슴다
땅콩.아몬드 부쉐서 우에 치즈 올려났짐~
근데 먹기 불편했슴다,,즈속으 안에다 넣구 구웠던거 하메....ㅋㅋㅋ

행복110
첨부파일 다운로드 ( 7 )
갈비.jpg | 73.0KB / 2 Download
갈비찌개.jpg | 92.5KB / 2 Download
게살.jpg | 162.6KB / 1 Download
닭날개.jpg | 86.6KB / 2 Download
떡.jpg | 60.2KB / 1 Download
떡갈비.jpg | 67.6KB / 1 Download
새우소금구이.jpg | 97.5KB / 1 Download
향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/26 09:34:45

우와 ~ 다 맛잇는게군용 ~ ㅎㅎ
솜씨 완전 대애다안하십니다~ ㅎㅎㅎ
정말 너무 행복해서 110 불러야 겟슴다 ~ ㅋㅋㅋ

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 09:39:24

ㅋㅋ 110 빨리 불러주쇼~
향익 진달래님도 행복하시고 들려주셔서 감사합니다

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:05:58

우와~~~보는 내내 군친이 주르르~~ㅎㅎ
솜씨 좋으십니다~~쩝쩝
추천임다~

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 10:09:34

천사표악마님 오셨네요~
나르 칭찬하므 어째 이리좋은지 ㅋㅋㅋ
추천가솨합니다아~~~

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 10:07:36

라리샤님~~ㅋㅋ 울집에와서 밥 푹푹 먹고 가쇼~
찹쌀구이는 내좀 양즈내메해본게 저렇슴다 하하~
들러주셔서 감사함다 .

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/26 10:30:02

나는 저불닭에다 맥주 한잔 하구 싶슴다 ㅋㅋ.음식을 왜이리 잘합니까?식당하나 꾸리세요 내가 날마다가서 매상고 올려줄게요.ㅋㅋ 근데 저 메신저 추가했는데 메신저 오르지 않네요.닭곰 레시피 부탁합니다.

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 11:40:15

캬캬~ 나중에 가게차리면 알려드릴게에~ㅋㅋ
메신저 다시추가해보쇼,,어재 아이들어왔슴다

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/26 12:59:51

추가했는데 왜서 안되지?안그러면 님꺼서 저를 추가해줄래요?.hyj-213@hotmail.com 이거 제거입니다.ㅎㅎ 그냥 저는 안주만 좋으면 술을 얼마든지 마십니다. 술매상고 팍팍 올려드릴게요 .ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/26 10:32:28

아 다 먹겝네요 ㅎㅎㅎ
저 갈비 김치찌개 .~~~~^^
찹쌀 지지미를 반죽할때 소금하고 계란 꿀 넣고 해봐요 ..
저 속을 안에 넣고 하면 더욱 맛있을듯 하네요 ㅎㅎ잔소리 한마디 하고 요 ㅎㅎ
맛있는음식 군침돌게 구경하고가요 ~~~^^

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 11:43:06

소금,계란, 꿀 이렇게 넣구 반죽해란 말이지에,,,ㅋㅋ 알겟슴다,
ㅋㅋ 잔소리랑 들어야 다음에 더욱 맛있게 하잼가,,,,
내좀 모양으 내밧다는겜다,,,,

ToIseul (♡.50.♡.17) - 2011/09/26 11:04:20

아 아~ 다 맛잇는것만 햇네요 추천하구 갑니다 ^^

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 11:46:30

들려주시고 추천해주셔서 감사합니다,,,
님도 맛있는거 많이 해드세요~ㅋㅋ

ToIseul (♡.50.♡.17) - 2011/09/26 16:31:33

다음번에두 맛잇는걸 많이 해서 올리세요 ..ㅋㅋ 그럼 내가 또 추천 꾹꾹 ㅋㅋ

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:55:57

와...갈비김치찌개 먹고 싶어요...
닭날개에 맥주까지 하면 완벽한데....
책임지쇼 ㅋㅋㅋ 이쁜 요리에 추천요...

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 12:12:38

아~내 연길에 있으므 책임지갯는데.....ㅋㅋㅋ
나중에 기회되면 무조건 책임질게에. 하하~
추천감사합니다,,,,,

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:13:39

와우~~ 떡갈비 닭날개구이 게살전 김치갈비찌개...다 맛있어보이네요~~요리실력대단하시네요~~추천 꾹 누르고 감니다~~ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:14:51

추천 모르고 못눌러서 다시 한번 누르고 감니다~~~ㅋㅋ

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 12:19:21

보배꿀딴지님 추천 꾹꾹~눌러줘서 감사함다,,,,ㅋㅋ
아~내 기분이 좋아서 ~ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 13:20:12

저 위에 갈비찌개 너무 맛있을거같슴다 .

오늘 여기날씨 치치부레한게 먹으면 딱일것같슴다 .

요리솜씨 너무 좋슴다 .추천 팡팡 누르구 감다

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 14:16:18

여기두 한주내내 치치부레한게.. 날씨 변덕임다,,,ㅋㅋ
팅이님 요리비하므 내 아직 많이 부족한거 같슴다
추천감사함다,,,ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 13:28:00

저두 김치갈비찌개 젤 맛있을거 같아요.
요리솜씨 고단이구먼...넘 잘했네요
추천듬뿍하구

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 14:20:10

울남친하구내 김치갈비찌개 싹싹 끌어먹었다는겜다,,
ㅋㅋ 에루화님 추천감사함다..

비의 여왕 (♡.93.♡.179) - 2011/09/26 15:47:27

음식이 아주 맛잇겟네요..
추천하고 갑니다...

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:09:13

비의여왕님~아이디 이쁘네요ㅋㅋ
들려주셔서 감사함다

하얀구름12 (♡.26.♡.221) - 2011/09/26 15:53:45

전부 맛잇는 채소들만 올렷네여....넘넘 맛잇어보여....갈비전골 ,새우구이 ,닭날개 구이.....완전 대박이네여...추천임다.

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:10:23

하얀구름님~추천감사함다 ㅋㅋ
조기다 술하므 좋지에 ㅎㅎ

gookwa (♡.25.♡.102) - 2011/09/26 19:13:15

제가 좋아하는 찹살구이~ 맛있겠네요

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:11:27

님~떡으 좋아하는맴다에~ㅋㅋ
저느 가끔 떡이랑 구워먹슴다

가시꽃2 (♡.67.♡.180) - 2011/09/26 21:49:21

맛있는 요리 많이 하셨네요..
떡갈비 추천함다 소스는 어떻게 했는지 좀 부탁해도 될까요? ㅎㅎ
찰살구이도 특식으로 했네요 정성이 대단함다 ^^

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:14:36

찹쌀구이 그저 양즈내보느라구 구워밧슴다,,,ㅋㅋ
근데 영 먹기 불편했다는점임다 ㅎㅎ
떡갈비소스느 내 스테이크소스발라 그냥 해밧슴다,,
담에는 떨갈비소스 찾으므 알려줄게 에~

통큰고양이 (♡.235.♡.9) - 2011/09/26 22:53:05

밤중에 보느라니 마구마구 먹고싶어지네요...진짜 재간쟁이십니다 진심 부럽슴다~

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:15:57

님도 요리하는데 도전해보쇼~ㅋㅋ
고양이님도 재간둥일걸요~

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:08:21

너무너무 알뜰함다.
게맛살전 먹기싶슴다.ㅎㅎㅎ
추천.

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/27 12:20:34

게살맛전 다 가져다 드쇼,,,ㅋㅋㅋ
모팔님~요리 대단하십데다,,,
부럽슴다

정이1004 (♡.156.♡.172) - 2011/09/27 16:48:33

너무 맛있게 생겼음다.
떡갈비하구 닭날개구이 레시피 좀 알려주심 감사하겠슴다..꾸벅~~

미미엄마 (♡.192.♡.84) - 2011/09/28 12:25:09

먹음직한 요리 늦었지만 추천하고 가요

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/28 12:55:08

김치갈비찌개 너무 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
떡갈비도 맛있겠구요.. 추천임다

큐비트 (♡.208.♡.63) - 2011/09/28 16:43:01

여기에 소주 한잔 딱인데 ..ㅋㅋㅋ ㅋ

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:50:24

김치갈비찌게는 완전 식당음식처럼 맛있어 보이네용.

글구 저 감자탕이랑 새우랑 떡갈비랑 어쩜 다 제가 좋아하는것들만 하셧는지.

군침 이빠이 흘리고갑니당.

추천!!

파랑망고 (♡.50.♡.18) - 2011/09/29 23:32:12

냠냠~침만 흘리구~ㅠㅠ
추천~

희망이mam (♡.62.♡.239) - 2011/09/30 23:37:29

불닭하는 소스 만드는 방법 꼬~ 옥 알려주세요

완전 짱입니다 ^^

커피한잔을 (♡.96.♡.113) - 2011/10/01 19:54:27

불닭하는 소스 저두 좀 알려주세요

highfive (♡.118.♡.49) - 2011/10/10 09:23:42

닭날개구이 하는 레세피 알려주세요,,, 맛있겟다...

GangJin (♡.245.♡.77) - 2011/10/11 21:58:31

이걸 다 만들려면, 얼마나 많은 시간과 정성을 들였을가? 맛있게 봤어요.군침만..