주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,475 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,512 타니201310
花卷28 11 1,925 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,449 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말요리

영실0909 | 2011.09.25 20:34:35 댓글: 31 조회: 2870 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635501

오래만에 요리방에 오게 되였네요 열분 무더운 여름 잘 보내시고 서늘한 가을 맞이하게 되였지요?ㅎㅎ 주말만 되면 무엇을 먹으면 좋을지 생각이 나지 않네요.자꾸 이러다간 집에서 쌰강을 맞지 않겠는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
정성 들인 요리 이쁘게 봐주세요...

마지막 요리 두개는 제가 오래만에 와서 들고 온 써비스입니다. ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1316950596902316_file[1].jpg | 77.5KB / 0 Download
1316950597245064_file[1].jpg | 84.8KB / 0 Download
1316950597659787_file[1].jpg | 62.5KB / 0 Download
1316951118559913_file[1].jpg | 65.9KB / 0 Download
1316951118224883_file[1].jpg | 80.7KB / 0 Download
영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/25 21:29:09

나나패션:
안녕하세요.그것도 맛있을거 같네요. ㅎㅎ

yin58:
안녕하세요.어쩌다가 시간이 나서 들렸어요 ㅎㅎ 이전에는 요리방 중독이 였어요 ㅋㅋ

라리샤:
안녕하세요 라리샤님....물고기 어찌나 맛있는지 정말 둘이 먹다가 하나 죽어도 모를정도였어요 ㅋㅋㅋ 오이찌도 넘 맛있었구요 ㅋㅋ 넘 자랑했는감?ㅋㅋ

희망편지 (♡.64.♡.44) - 2011/09/25 21:39:05

물고기가 맛있다면서 레시피 좀 올려주시죠...^^ 먹고 싶어 군침만 흘리다 아쉽게 내리잖습니까...ㅎㅎ

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:33:00

에고 미안요 ㅋㅋㅋ 그럼 제가 한 레시피를 간단하게 적어서 올려드릴게요.
1:깨끗이 다듬은 물고기에 생강,파 넣고 소금을 뿌려서 15분간 찜통에 넣고 쪄요.
2:생강,마늘,파,붉은 고추에 (간장,미원,사탕가루 등)를 넣고 조미료를 만들어요.
3:다 찐 물고기에 2번 조미료를 얹고 고수와 파를 뿌려놓으면 돼요.
초간단하지요?본인이 코위처럼 해드실려면 야채들을 추가하면 돼요.님 요리도전성공을 빌어요...화이팅요...

핑크피치 (♡.50.♡.154) - 2011/09/25 23:11:31

오이지 확 땡김다..데게 좋아하는거라..ㅠㅠ먹구싶어라..~
추천하구 갑니다..~!

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:34:41

저도 오이찌 좋아해요.저렇게 해놓은걸로 둘이서 다 답새겼어요 ㅋㅋㅋ

울 집 오쇼 핑크피치님 오신다면야 저 절궈둔 오이를 다 들어내서 무쳐야지요 ㅎㅎㅎ

추천 고마워요.좋은 하루 되세요...

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:18:12

루위 너무 맛있게 생겼다야,, 색상두 이쁘구 ..

오이찌 좀 나누어주세요 . 크크 추천 빵빵

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:38:59

요리꼬우써우 랄라?ㅎㅎㅎ 아무리 색상이 이뻐도 팅이님 요릴 못따라가지요 ㅋㅋ

오이찌?우리집에 가득해요 와서 가지고 가우 ㅋㅋ

빵빵한 추천 고맙소이다.점심식사 맛있게 드시우....

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/26 08:29:25

영실님 안녕하세요?
저 오이지 하고 물고기 맛잇어보여요 ....
근데 요즘 노래를 않 올리네요 ㅎㅎ많이 바쁘신가봐요 ..
맛있는 노래 잘 보고가요 ~~^^

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:42:02

보고싶어님 안녕하세요.ㅎㅎ
가까이에 계시면 제가 엉치들고 배달해드리겠는데 ㅎㅎ
요지음 바쁜것도 있지만....이제 시간을 짜내서 노래도 올려야지요.
보고싶어님 그 머나먼 곳에서 듣고 싶어하시는데 ㅎㅎ
네..맛있는 노래 잘 보고 가서 고마워요 ㅋㅋㅋ

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 09:22:03

아난~두부 두부~~~~
추천추천함다 ㅋㅋ

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:44:45

우리도 두부를 엄청 좋아해요.직접해서 그런지 너무 맛있었어요.파는 두부하고 못비기죠 ㅋㅋㅋ 추천 고마워요...점심식사 맛있게 드세요...

울서방님 (♡.62.♡.235) - 2011/09/26 10:09:01

당신 어쩌다 요리까지 다 올리구
두구볼 일이요 ㅎㅎㅎ 맛있게 잘 차렸네
추천 날린다

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:46:34

와싸이...이게 뉘기심둥?울 서방님이구나...ㅋㅋㅋ
하하하....쟁개비 열정이다보니 식어져서 그렇소
추천 고맙소...점심식사 2인분을 맛있게 드시우...

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:33:02

오이지 완전 밥도둑이죠~~ㅎㅎ
루위도 맛잇겟슴다`~ 추천임다

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:48:29

맞아요 밥도둑 ㅋㅋㅋ
루위도 처음 해봤는데 어찌나 맛있는지 남편이 다음에는 두마리 사자고 했어요 ㅎㅎ추천 고마워요.점심식사 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요..

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:27:08

저도 루위하고 오이찌 찜햇어요~~ㅋㅋ 오이찌는 오이 썰어서소금에 얜햇다가 물을 꼭 짜서 빤한거 맞나요?...밥맛을 땡길것 같아요...ㅎㅎ 추천 하고 감니다~~

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 15:55:30

오이 썰어서 소금에 얜해도 되고 저는 통거 절구엇어요.많이 절구었으니깐요 ㅎㅎ
밥맛을 땡기나마나....두말하면 잔소리지요 ㅋㅋ
님 요리도 올리시지요.추천 고마워요...

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 13:44:58

전 오이찌와 모두부 추천할께요
루위두 맛있겠지만 아직 안땡겨서...

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 15:56:48

오이찌와 모두부 궁합이 딱 맞아요.ㅎㅎㅎ 추가로 생마늘까지요...
추천 고마워요...

엔타메 (♡.226.♡.171) - 2011/09/26 14:45:10

영실님 무지 오래만이네요.ㅋ 태교는 잘 하고 있습니까?..ㅋㅋ
오이찌 먹고싶슴니다.헤헤
오래만에 들려서 추천 빵빵 눌리고 갈게요.

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 15:59:45

오래만이네요 ㅎㅎ
오이찌 먹고 싶은데 이거 썰썰이를 일구고 해서 어쩌죠?ㅋㅋ
추천 고마워요...

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:12:14

배고파서 다 먹기싶은 일인 ㅠㅠㅠ

요리 깔끔하구 맛갈스러워요.

추천.

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/28 07:34:25

모팔님 요리에 못 비기지요.ㅎㅎ
추천 고마워요.좋은 하루 되세요...

우유천사 (♡.37.♡.162) - 2011/09/27 12:48:41

저기 오이찌 너무 먹음직 스럽게 생겼음다 ..
저거 어떻게 하는지 알수 있을가요 ?
해 먹고 싶슴다 .
어떻게 하면 오이 저렇게 절굴수 있는지 ..
알려주세요 ..

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/28 07:36:17

오이를 한벌 펴고 소금을 뿌리고 또 오이를 펴고 소금을 펴고 ...요런 형식으로 절구면 며칠후 오이가 저런 모양이 돼요.ㅎㅎ 도움이 될런지 몰겠네요

미미엄마 (♡.192.♡.130) - 2011/09/28 17:46:04

오이지하고 아래에 오징어 볶음 먹고싶네요 ~
노래도 잘하고 요리도 넘 잘하시네용
추천 하고 가요

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/09/30 05:55:56

과찬임다.ㅎㅎ 그냥 노래와 요리에 흥취가 있다보니....
추천 고마워요.
국경절 좋은 휴가 되세요....

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:39:12

칭쩡루위 너무 먹고싶네요.

담백하고 너무 맛있을거 같아요.

추천하고 갑니다~~

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/09/30 05:57:01

루비님 올만임다.ㅎㅎ
저도 처음해서 먹어봐서 그런지 루위가 맛있던데요
추천 고마워요.
국경절 좋은 휴가 되세요...

풀씨 (♡.4.♡.230) - 2011/09/30 13:23:06

영실님 음식 잘함다..반찬마다 다 맛있게 생겼슴다...입덧은 끝났슴가?전 아직도 진행중임다....추천하고 감다...

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/10/06 14:48:35

이제야 답변을 해서 미안해요....
먼곳에 계시는 예비엄니께서 이렇게 추천까지 하셨는데...입덧을 오래하시네요.
수고가 많아요.추천 고마워요...