주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,425 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

처음 본인이 만든 요리를 올려 봅니다....^^

yinzhengyi | 2011.09.25 18:25:55 댓글: 13 조회: 2624 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635496

기본 스파게티 입니다.....

재료: 스파게티면, 버섯, 토마토, 마늘

한쪽가마에 스파게티면을 넣어서 삷습니다...
토마토는 십자로 칼집을 살짝 내서 끓는물데 데쳐서
껍질을 벗겨내고 잘게 썰어서 준비 합니다.
버섯은 꺠끗하게 씻어 손질하고 얇게 썰어 준비 하고
마늘은 잘게 다집니다.
팬에 오일을 두르고 마늘을 넣어서 향을 냅니다.
준비한 토마토를 넣고 볶다가 물을 넣고 토마토가 으깨지게 끓입니다.
물이 자작하게 줄고 토마토가 으깨여져서 형태가 거의 없어질 무렵에
준비한 버섯을 넣고 같이 볶다가 소금으로 간을 합니다.
잘 삶아진 스파게티는 찬물에 둬번 헹궈내고 그릇에 이쁘게 담아 냅니다.
스파게티 위에 토마토 소스를 양만큼 올려서... 비벼 먹으면 됩니다.....^^

까느보나라 스파게티

재료: 계란1개, 파메산치즈가루반컵, 애호박1개, 마늘2톨, 스파게티1인분

볼에 계란을 넣고 치즈가루를 넣고 후추가루 조금 뿌려서 고루 섞어 줍니다.
물을 끓이고 스파게티를 넣고 삶습니다.
애호박은 동그랗게 얇게 잘라서 준비 합니다.
마늘 2톨을 칼을 옆으로 해서 탁 쳐서 부스려 주고
팬에 올리브오일 2큰술 넣고 뜨거워지면 부스러진 마늘을 넣고 볶아냅니다.
마늘이 익어서 갈색이 나면 버립니다.
불을 작게 하고 준비한 호박을 넣어서 양면이 노릇하게 지져 냅니다.
자~~ 이제부터 빠르게 움직여야 합니다..^^
스파게티가 잘 익으면 채에 걸러서 물기를 빼주고
뜨거운채로 계란과 치즈를 섞어둔 볼에 넣고 집게로 재빠르게 섞어 줍니다.
스파게티의 뜨거운 열이 계란을 익히면서 치즈를 녹게해서
부드럽고 끈적한 느낌의 소스가 만들어 지는거니까
물기가 빠지면 바로 스파게티를 볼에 넣고 뜨거울때 재빨리 섞어줘야 해요.
지져둔 애호박을 넣고 배질이 있으면 살짝 찢어서 넣어 줍니다.
저는 그냥 파를 살짝 다져서 넣었어요...^^
맛을 보고 후추가루와 소금으로 간을 하면 OK!...^^

까느보나라 스파게티는 로마 료리라고 합니다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1175240204703297_file.jpg | 72.5KB / 0 Download
1219669112753819_file.jpg | 67.4KB / 2 Download
세리001 (♡.128.♡.118) - 2011/09/25 20:19:28

스파게티는 삶고나서 수분만 없애는걸로 아는데요 .헹구지는 않아도 될거에요 ㅋㅋ

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/25 23:02:50

세리님..... 저의 남편은 헹궈서 뜨거운 소스 올리는거 좋아 해서요... 헹궈야 합니다...ㅡ,ㅡ....ㅋㅋ.....

라리샤님.... 감사 합니다....까르보나라 스파게티가 맛있어용.....^^

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:21:21

인정이님 솜씨 이제야 보게되네요 . ㅎㅎ

솜씨 좋습니다 . 추천하구 감다 .

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/26 10:12:52

감사 함당....^^요즘한거는 아니고..... 이게.... 몇년전에 한겐데..ㅋㅋ....
요즘에누.... 애 있으니까... 뭐 해두... 사지찍고 할 여유가 아직 없음다...ㅋㅋ...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/26 09:38:02

처음 만든 요리치고는 진짜 짱이네요 ~ ㅎㅎ
스파게티 울 남친이 젤 좋아하는거 ㅎㅎㅎ
나두 조롷게 해바야 겟슴다 ~ ㅎ

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/26 10:14:49

처음만든 요리는 아니구요.... 내가한 요리를 모이자에 처음으로 사진을 올린다는 뜻으로다...ㅎㅎ...
기본스파게티는 결혼초니까... 이제 오년쯤 된거 같구요..ㅎㅎ.....
까르보나라 스파게티는.... 삼년정도 됐나?...ㅋㅋ......
이제 아가가 있어서.... 얹 요리하고... 사진찍을 여유가 없어서.... 최근에 찍은 사진이 없어서.... 그냥 올려 봤습니다....^^

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:35:25

스파케티면 아주 맛잇어 보이네요`~ㅎㅎ
추천임다

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/26 17:59:57

감사 함당....ㅎㅎ..... 맛두... 괜찮음더...ㅋㅋ....

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:29:10

스파게티 저는 할줄 몰랐는데 잘 배우고 감니다~~추천 꾹~~

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/26 18:00:27

사실 스파게티두 해보니까 바쁘지 않읍데다...ㅎ.ㅎ....

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/28 12:51:23

저는 아직 집에서 스파게티를 못해봤네요.. ㅎ ㅎ
인정이님이 올린거보니 저도 한번 도전해보고 싶네요..
추천임다

빵222222 (♡.126.♡.0) - 2011/10/01 22:35:11

잘만드셧네요,보기도좋아요..맛있어보이고..저도 많이 만들어 봤는데....잘보고 갑니다 추천하고요..

리플리 (♡.209.♡.186) - 2011/10/14 11:37:35

잘 만드셧네요..먹음직스럽네요