주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

호박전 감자전

리성공 | 2011.09.25 18:31:36 댓글: 10 조회: 2519 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635499

호박전    하고   감자전

감자전 좋아해서 자주 사먹곤 했는데
위생이 완전 말이 아닙니다 밖에 음식은.

정성껏 하느라 했지만 모양이 좀 별루라두 맛은  괜찮았답니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1316945754407283_file.jpg | 90.9KB / 4 Download
민아미나 (♡.241.♡.228) - 2011/09/25 19:21:20

감자전 무지 맛잇겟음다~

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:20:19

감자전에 부추까지 들어가서 영양만점이네요 . 추천하구 가여

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/26 09:36:57

음아 ~ 배고파요 ~ 먹고 시퍼요 ~ ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:34:10

전전~~~한조각이라도 먹고 싶슴다`~
추천임다

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:28:04

노랗게 잘도 구웠네요~~추천하고 감니다~~

a은하수 (♡.60.♡.221) - 2011/09/26 19:43:41

나두 전 좋아하는데....
다이어트떼문에 못 먹네

우유천사 (♡.37.♡.162) - 2011/09/27 12:49:36

호박전 어떻게 합니까 .
알져주세요 .ㅎㅎ
오늘 가득 배우고 갈려구요

희망이mam (♡.62.♡.239) - 2011/09/30 23:40:09

감자전에 밀가루도 넣으셨어요 ? 그래서 저렇게 노릇노릇 곱게 굽어짐까? ㅎㅎ

노하우 알려주세여~~~

리성공 (♡.245.♡.182) - 2011/10/01 03:21:45

우유천사
희망이mam

감자는 믹서기랑 감자 전할때쓰는 도구 있자나요
그거두개 다사용해도 되는데 믹서기보다는 감자 채칼 쓰는게 씹는맛이 더좋을거에요

감자 다갈면 물이나오는데 물 따로 받아놓으세요 받아놓으면 밑에 하얀가루가
쌓일거에요 그걸 둿다가 다시 감자 거렁이에 쏟아놓으면 굳이 따로
간분 넣지않아도 좋아여 ^^
그런다음 부추 썰어서 넣고 밀가루넣어도 되는데 전 부침가루 넣었어요.
부침가루 넣고 계란흰자만 한알 넣고 버무리고 후라이팬으로 쓩 ~ 저리뒤집고
이리뒤집고 하면되여 ^^ 간단해요 아.. 소금도 미리 추가 ~ ㅋㅋ

리플리 (♡.209.♡.186) - 2011/10/14 11:38:27

먹고싶어요. 전 이란 전은 다 좋아하느네데