주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

국경절 캠핑 여행 음식 ~

향익진달래 | 2011.10.01 08:58:49 댓글: 15 조회: 4317 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635584

今天是你的生日~我的中国~ 清晨我放飞~一群白鸽~为你衔来一枚~橄榄叶~鸽子在崇山峻岭飞过~
我们祝福你的生日~我的中国~愿你永远没有忧患~永远宁静~我们祝福你的生日~我的中国~

오늘은 국경 연휴 첫날이죠 ~ ㅎㅎ 여러분 여행 스케쥴 다들 잘 잡으셧나요 ~
저는 오늘 캠핑여행 간답니다 ~ 그래서 이렇게 아침 새벽부터 일나서 전을 만들엇어요 ~ ㅎㅎ

첫번쨰 사진  :  쌜러드 소스 샌드위치

빵으로 만든 샌드위치랑  떡으로 만든 떡썐드 ~안에는 계란 베이컨 양배추 랍니다 ~소스는 샐러드 소스 ~

두번쨰 사진:   토마토 소스 샌드위치

샐러드 소스는 꼬소하지만 좀 느끼 하더라구요  ~ 그래서 도시락 살떄는 토마토 소스를 넣엇답니다 ~

조기 왼쪾 아래 켠에 양배추 간장 졸임 보이죠 ~ 저걸로 느끼도 없애고 밑반찬으로는 짱이죠 ~ ㅎㅎ

세번쨰 사진:  야채전입니당 ~ ㅎㅎ 급히 만들다 보니 탓네요 ~ ㅎㅎ

네번쨰 :  왼쪽으로 부터  팽이버섯전 -야채전  ~고추전  세가지 전이죠 ~ ㅎㅎ 시간 없어서 그냥 전체 샷만 보여 드릴게요 ~ ㅎㅎㅎ  고추전에 쓰인 마른 고추는  연변 고추라서 너무 맵네요 ~ 이제 저거 먹고나면 또 위가 쓰릴꺼 같애요 ~ ㅎㅎㅎ 그래도 맛은 짱 ~ ㅎㅎㅎ

다섯번쨰 :   캠핑 음식  준비 끋 ~ ㅎㅎ 짜잔 ~

여섯번쨰 : 나의 아침 밥 ~ 같이 하나 드실래요 ~ ㅎㅎㅎ 한입 떼고  베이컨에 떡말이 ~ 계란은 이미 제 입안에 ~ ㅎㅎ 맛이 좋습니다요 ~ ㅎㅎㅎ

일곱번쨰 :  양배추랑 고추 간장 졸임김치입니다 ~ 새콤 달콤 짭짜름 한게 ~ 음식 느끼한거 없애주는데는 딱이네요 ~ ㅎㅎㅎ

여덟번쨰 :  가지 말림볶음 ~ 이것두 연변에서 엄마가 갖다 준거랍니다 ~ 제가 젤 좋아하는거죠 ~ 역시 가지는 아무렇게 해도 다 맛잇네용 ~ ㅎㅎㅎ  자기 말림 볶음  짱 ~ 

아홉번쨰 :  芸豆炒肉末  이 장물당콩 저는 처음바요 ~ 사올떈 가지색이엿는데 ~  익으니까 파랗게 변하네요 ~ ㅎㅎ  맛은 아주 나른하고 좋앗어요 ~ ㅎㅎ

열번쨰 : 장어 김치 국입니다 ~  처음 해보는데요  맛은 뭐 갠차낫답니다 ~
ㅎㅎ 전번날에 날씨도 칙칙하게 비오고 해서 뜨끈뜨끈하게 장어사서 김치넣고 끓인 국입니다 ~

열한번쨰 : 할빈 훙창에 검정버섯 볶음입니다 ~ 이건 진짜 동북에서 잘먹던 요리네요 ~ 검정버섯이 몸에 그리 좋답니다 ~ 그래서 저두 의식적으로 마니 먹게 되네요 ~ ㅎㅎㅎ

여러분도 국경절 잘 보내시고요 ~ 저는 이만 캠핑 여행 하러 떠납니다 ~

ㅎㅎㅎ  님들도 좋은 휴가 좋은 여행길 되세요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 11 )
IMG_2913.JPG | 167.3KB / 0 Download
IMG_2922.JPG | 188.2KB / 1 Download
IMG_2926.JPG | 199.9KB / 0 Download
IMG_2928.JPG | 197.3KB / 0 Download
IMG_2929.JPG | 204.8KB / 0 Download
IMG_2935.JPG | 128.2KB / 0 Download
IMG_2891.JPG | 184.9KB / 0 Download
IMG_2907.JPG | 171.3KB / 0 Download
IMG_2885.JPG | 156.4KB / 0 Download
IMG_2886.JPG | 132.0KB / 0 Download
IMG_2898.JPG | 213.7KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/01 09:35:37

우와 ~~~맛있는음식 보기만해도 군침이 슬슬 도네요 ~~~^^
저 장물당콩 넘 맛잇어 보여요 ~~~^^
군침 둘게 잘 보고가요 ~~~^^

woguxiang (♡.43.♡.168) - 2011/10/01 13:26:59

효효~바쁜데 머이리 많이하느라구 ㅎㅎ그래 잘다녀 오시소 ㅎㅎ

빵222222 (♡.126.♡.0) - 2011/10/01 22:17:50

대단한 애국자입니다..우리모두 이런애국심을가지고 있겠다많은 혹시 안가지고 있는분도 있더라구요..ㅋㅋ 제나름이겠지만 저도 조선족이지만 애국심이 좀 강한편이라서요 ㅋㅋ저도오늘아침 홀로 그런생각했어요 (존경스럽다 내나라 중국),,,,,,여러면에서 아직은 다른나라보다 부족하지만 그래도 마음속엔,우리 중국 정말로 대단한겁니다 여행음식 만드시나 바빴을텐데 이런글까지 올리셨네요..감사드립니다 우리앞으로 서로서로 내나라 지킵시다...모두 즐거운 국경절 보내시고 건강하세요...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/02 10:49:34

빵님: 애국자라기엔 좀 부끄럽네요 ~ ㅎㅎㅎ 애국심만은 누구 못지 않습니다 ~ ㅎㅎㅎ
새벽부터 일어나서 샌드위치 만드느라 역세 햇죠머 ~ 인제야 회플하네용 ~ ㅎㅎ
님도 국경절 해피 하세요 ~ ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/02 10:54:39

보고싶어님: 장물당콩 진짜 맛잇더라구요 ㅎㅎㅎ 추천고마워용 ~

woguxiang 님:ㅎㅎ 안그래도 어제 캠핑 갓다와서 너무 힘들어서 인제야 회플하네요 ` ㅎㅎ

yin58님: 가지 말림볶음 진짜 맛잇엇어요 ~ 김치 장어국도 갠차낫지요 ~ ㅎㅎ 좀 비비하긴 하지만 ~ ㅎㅎㅎ

모두들 국경절 해피하세용 ~ ㅋㅋㅋ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/10/02 11:16:29

진달래님은 이쁘고 참하게 생겻던데요~음식도 요렇게 다양하게 잘 하네요~~이후에 시집가면 남편사랑 시집사랑 많이 받겟어요~~^^ 추천하고 감니다~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/02 11:31:03

ㅎㅎ보배꿀단지님 ~ 칭찬해주시니 어깨가 으쓱하네요 ~ ㅎㅎ 안그래도 사랑이 마니 부족한 사람이에요 ~ ㅎㅎ 님의 말씀대로 이쁜사랑 마니마니 받으면서 살래요 ~ 님도 이쁜사랑하세요 ~ 추천 고맙고요 ~ 국경절 해피하세요 ~ ㅋㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.217) - 2011/10/04 14:05:49

향익진달래님~~국경절 휴가는 잘 보냇슴까?? ㅎㅎ
휴가 기간에도 맛잇는 음식 요래 많이 해드셧군요~쩝쩝
저희집은 남친이 절 배려하는 마음?에 주로 외식을 하엿담니다~~ㅎㅎ
요 틈에 제가 게으름을 좀 피웟지 머예요~~ㅋㅋ
맛잇는 음식에 추천 쿡 누르고 감다~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/04 14:54:33

ㅎㅎ 천사님도 국경절 잘 보내시고 계시죠 ~ ㅎㅎ
ㅎㅎ 캠핑 하러 나가느라 이렇게 준비햇답니다 ~ 그냥 가져가서 두껑 여는 즉시에 그만 다 달아낫어요 ~ ㅎㅎㅎ 저의 남친두 좀 저를 배려하는 마음있엇음 좋겟네요 ~ 맨날 일이 바쁘다구 ~ 휴우 ~ ㅎㅎㅎ 그나저나 오늘부턴 저도 게으름 피울렵니다 ~ ㅎㅎ 추천 고마붜요 ~ ㅎㅎ

율리야 (♡.245.♡.203) - 2011/10/04 17:01:47

너무 많아서 머가 먼지 모르겟네요~

추천요~

향익진달래 (♡.33.♡.9) - 2011/10/04 20:50:07

ㅎㅎㅎ 추천 고마워요 ~ ㅎㅎ 국경 휴가 잘 보내세요 ~

에루화 (♡.17.♡.84) - 2011/10/04 22:15:35

진달래님은 요래 만들어가지고 캠핑여행 잘다녀왔어요...
암튼 의미있게 보내시니 부러워요...
추천요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/05 09:56:02

ㅎㅎㅎ 에루화님 ~ 저는 캠핑 갓다가 상해에 비가 와서 바비큐 못해먹고 그냥 저위에 가져간거만 먹고 과일먹다가 왓답니다 ~ ㅎㅎ 담에 날씨 좋을떄 다시 갈라고요 ~ ㅎㅎ
님이 올린 그 바비큐 사진 보니 완전 부러워요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

유자차향 (♡.113.♡.118) - 2011/10/05 00:31:54

맛있는 음식들 구경하고 갑니다.ㅋㅋㅋ, 먹음직함다 .,..마른가지볶음 어떻게 해요 ?

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/05 10:03:01

유자차향님 ~저처럼 가지 좋아하는 분이시군요 ~ ㅎㅎ

마른가지 볶음 레시피:

가지말린거 전날저녁에 물에 불려놓아요 -그럼 아침에 보면 가지가 말랑 말랑 해지거등요 ~ 그래도 좀 마르다면 뜨건물에 한번 데쳐내두 좋구요 ~ 저는 그냥 전날에 불린거 아침에 씻어서 볶앗어요 ~ 고추 말린거도 같이 불려주세요 ~

마늘 다진거 생강다진거 파 조금썰어서 준비하시고요 ~

가마가 달아 오를떄 기름 적당히 넣어 주세요 ~ 그리고 파랑 마늘 생각 넣어서 향기를 내주시고요 ~ 거기에 가지랑 고추 말린거를 넣고 한참 볶아 주세여 ~ 조금 익히다가 간장을 넣어 줍니다 ~ 간장 넣으면 바로 가마가 타기 시작하는데요 ~ 상황 바가면서 물을 조금 넣어 주세요 ~ 그러면서 한참 볶다가 마지막에 소금이랑 다시다고 간을 맟추시면 됩니다 ~ ㅎㅎ 그러면 맛잇는 고향요리가 완성 됩니다 ~ ㅎㅎ

저는 저기 가지만 골라먹고 고추남은건 둿다가 밀가루 넣고 고추전 해먹엇어요 ~ ㅎㅎ

도움 되실지 몰겟네요 ~ ㅎㅎ