주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 반찬들...

팅이 | 2011.09.26 08:12:39 댓글: 55 조회: 4227 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635519

요즘은 정신이 하나도 없슴다 . 큰애 유치원보냈드마  첫날부터 감기 달구와가지구  동생한테 까지 옮겨서 ... 그나마열은 안나고  코물이 하수도처럼 좔좔... 기침 콜록콜록함다 .

좋은한주되세요 .

쿠키  ( 하나씩 드시면서 보세요... ㅎㅎ)

칭초쿵씬차이

닭가슴살비빔우동

순두부찌개 ( 며칠전 날씨 치치부레해서 돼지고기  넣구 김치송송 썰어넣구 찌개 해먹었슴다 .거짓말 안보태구 남편이 저 한뚝배기르 다 해치웠슴다 .나는 국물 몇숟가락 얻어먹고 ..ㅎ ㅎ )

해파리냉채

뚝배기시래기갈비

(요안에 시래기 작년겨울에 친정에서  보내준거  냉장고에 넣어두고  아까바서 좀씩 먹다가 마지막꺼 꺼내서 해먹었슴다. ㅎㅎ )

우정금볶음 (요거 우리친정쪽에서는 우정금이라구 함다 .연변에 사시는 분들은 아마 아실겜다 . 봄에 나는 나물임다 . 생거 데쳐서 볶으면 새파란색인데 울친정에서  봄에  뜯어서 정성껏 말려서 보낸겜다 . 색갈은 저래 거머스름해두 인간맛있슴다 . )

깐뺀닭가슴살. ㅎㅎ

팽이버섯냉채 

첨부파일 다운로드 ( 9 )
11.jpg | 162.4KB / 1 Download
6.jpg | 158.6KB / 1 Download
8.jpg | 155.7KB / 1 Download
2.jpg | 97.3KB / 1 Download
9.jpg | 94.8KB / 1 Download
3.jpg | 96.9KB / 1 Download
5.jpg | 87.9KB / 1 Download
7.jpg | 88.4KB / 1 Download
10.jpg | 92.9KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/26 08:21:14

팅이님 안녕하세여?
애들 감기와서 가슴 아프겟어요 ..
환절기 애들을 비타민 먹여야하는데요 ..
반찬 마다 군침이 돌게 하네요 ㅎㅎ
방금 저녘먹고 올라왓는데요 ...
저 우정금 먹어본지 오래되서 그맛이 가물가물하네요 . ㅎㅎㅎ
맛잇는음식 구경잘하고가요 ~~~~환절기 감기 조심하시고
애들 감기 어서 낫기를 바랄게요 ~~

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:29:26

보고싶어님 주말 잘 보내셨나요? ㅎㅎ

첨에 유치원보내면 다 적응하느라구 앓는다구 한답데다 .근데 우리는 하나 걸리면 둘다 아파서 그게 좀 걱정임다 . 그나마 밥 잘먹구 잘 놀구 병원갈 정도는 아니니까 다행임다 . ㅎㅎ

저두 우정금 몇년만에 먹어봄다 . 봄에 엄마랑 통화하다가 우정금 먹어본지 오라다구 무심결에 말했는데 울엄마 또 딸생각에 말리워서 보내줍데다 .

추천 감사함다 .좋은 한주되세요

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 08:34:55

쿠키하나 먹기셔.ㅋㅋㅋ
음식솜씨 참 대단한것 같슴다,,,
추천하고 갑니다,,,

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 08:50:13

행복110님 들려주셨군요 . 방가워요 .

대단할것까지 없슴다 .그냥 제앞에꺼 하는정도죠.. 추천 감사함다 .

좋은 하루되세요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/26 09:31:38

음아 ~ 아침부터 팅이님 맛잇는 요리 보니 오늘 하루 입맛은 담보 햇슴다 ~ ㅎㅎ
우정금 볶음 진짜 오래만임다 ~ 옛날에 어렷을떄 엄마가 산나물 뜯을라 갓다와서 우정금이라고 하면서 만들어주던 요리생각나네요 ~ 음 ~ 무슨 맛인지는 기억 안남다 ~ ㅎㅎ 오늘도 빠짐없이 추천 날리고 갑니다 ~ 집에 애기 얼릉 맛잇는거 마이 먹구 감기 뚝떨어져야 겟는데 ~ ㅎㅎ 난 만약 엄마가 이렇게 맛잇는거 해주믄 앓지두 않을꺼 같슴다 ㅎㅎ 다큰게 주첩 떨어 밧슴다 ~ ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:49:40

우정금맛이 약간 쌉싸브레하면서두 씹으면 고소함다 . ㅎㅎ

유치원가면 첨에는 좀씩 다 앓는다고 하니 빨랑 면역력이생겨서 아프지않았음 좋겠슴다 . ㅎㅎ

울서방님 (♡.62.♡.235) - 2011/09/26 10:09:27

시래기 먹구싶다 ㅎㅎㅎㅎ 추천 뿅뿅

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:50:13

올겨울 시래기 많이 말려나라 .내가무 좀 달라오.. ㅎㅎ

울서방님 (♡.245.♡.16) - 2011/09/26 12:58:09

너는 나를 줄생각 않하구 자꾸 내거 뜯어 가겠다니? 칵 궁디 차나래?

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 13:26:12

나는 너르 사랑으 주재야.. 그거만큼 좋은게 어딨니?

좋아좋은줄모르구 어디서.

yinzhengyi (♡.38.♡.17) - 2011/09/26 10:16:45

엥?... 다 매운건데.... 아가들.. 매운거 먹음다?.....ㅎㅎ....
이제 저두 애 엄마라고....ㅋㅋ.... 애부터 생각 합니다...ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:51:24

여기메 올린거는 다 우리 먹는겜다 .애들은 따로 해먹임다 . ㅎㅎ 벌써부터 저래 매운거 먹이무 위쓰게되겠슴까. ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 10:17:13

저는 아침에 출근하면 꼬박꼬박 요리방에 먼저 출근도장을 찍군 함다..ㅎㅎ
아침 부터 요렇게 맛나는 음식을 보니 배안에서 또 진동을 하는구요..ㅋㅋ
애들이 아프셔서 팅이님 마음 아프시겟어요~~
약 먹고 감기 뚝 떨어져야 겟는데....~
쩝쩝~ 입맛 다시고 추천 누르고 감다~~ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:52:38

유치원다니니까 어쩔수 없나봐요 .그래두 애들이 잘먹구 잘놀아줘서 기특할뿐입니다 .

약도 열씨미 먹이는중이니 낫겠죠. ㅎㅎ 추천 고맙습니다 .

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/26 10:33:36

근데 음식솜씨가 참좋습니다. 한가지 말이 떠오름다. 음식 솜씨는 타고 난다구 진짜 음식 왜서 이렇게 잘하세요? 이제 시간 나면 저한테두 배워주세요.ㅋㅋ 상해 사시는거 맞으시죠? 저도 상해에 있습니다. 음식감탄~~~~휴~~~감기 요즘 조심해야합니다. 저두 감기 온지 반달 거의 데는데 안떨어져요 .그래서 날마다 코물 질질 재치기 해가면서 출근함다.코밑이 다헐어서 미치겠슴다. 애들이 감기 빨리 낮기를 바랍니다.추천 꾹~~~~

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:54:30

우리친정엄마 음식솜씨 좋슴다 .제가 쬐꼼 물려받지않았나생각됨다 . 흐흐 웃지마쇼에.

상해에 사시는군요 . 저는 상해 송강구신쵸에 삼다 .

환절기감기 대단함다 . 빨리낫기바람다 .

비의 여왕 (♡.93.♡.179) - 2011/09/26 10:54:32

애들 감기 걸려서 속상하시겟어요....
빨리 떨어져야지요..요즘 변덕스러운 날씨땜에 더 한거같네요..
먼저 쿠키 하나 먹고.ㅎㅎㅎㅎ 해파리냉채같은것도 집에서 해먹을수 잇네요.ㅎㅎ
얼큰한 순두부찌게에 밥비벼 먹엇으면 좋겟네요..ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 날씨가 추워졋네요....
애들 옷 많이 입히시구요....빨리 애들이 낳길 바랍니다...
추천.....

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:55:43

그래말임다 .날씨두 추웠다더웠다하니까 어른들두 살짝 불편함다 .

여왕이모두 홀몸두 아닌데 감기조심하세요 .임신때 감기오면 정말 힘들어요 .

좋은 하루되시구요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/09/26 11:17:19

냠~냠~ 쿠기 먹고 있는중...ㅎㅎㅎ
시래기갈비탕~너무 시원하구 구수할것 같어요. 추천 빵빵^^
어~ 저 시래기~없으니까 더 먹구 싶은가봐요...
올해는 왜 이리 빨리 추위가 오는지...애들도 팅이님도 감기 조심하시고
좋은 한주 되세요..^^ (이번주만 견지하면 국경절이네요..야~호..ㅋㅋ)

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 12:57:44

시래기아까바서 좀씩 먹다가 마지막꺼 먹으니까 좀 아쉽네요 . 이제 겨울에 가야 또 얻어올텐데 .ㅎㅎ

올해는 여름도 그렇게 무지덥지않았고 정말 추위도 빨리옴다 .

설똥님두 야~~ 호 기쁜 국경절 잘보내세요

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 11:53:54

과자도 이쁘게 잘 만들었구나...맛이나 보자...ㅋㅋㅋ
점심시간때 이 음식을 보니 더 배고프네....
책임지라는 말은 안하고 추천 듬뿍 하우....

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 13:18:22

맛으 다봤쇼? 맛이 어떻슴둥? 평가르 좀 해줍소 .ㅎㅎ

추천 항상 쎄쎄!

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 12:19:10

팅이님 요리는 언제봐도 특별하고 맛있어보여요...^^ 우리 아들도 요즘 감기 걸려가 기침 콜록콜록해서 애먹는데요...요즘 애들한테서 감기가 도나봐요~~ 저도 상해에 온지 3개월 됏거든요...ㅎㅎㅎ 추천 꾹 누르고 감니다~~

팅이 (♡.156.♡.121) - 2011/09/26 13:19:21

님네두 상해사시는군요 . 방가워요 .ㅎㅎ

울두 코물질질 나오다가 또 기침땜에 애를 먹슴다 .

추천 고맙습니다

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/09/26 13:23:10

금방 점심밥 먹었는데 닭가슴살우동비빔이랑 시래기갈비탕 보니 또 군침이 돌아요 ㅎㅎ
팅이네 음식은 언제봐도 먹음직해요 .
우에 쿠키는 만들기 간단하거 같아요.쿠키 한번도 만들어 못봐서 함 도전하고픈데요
레시피 쪽지로 좀 알려주면 감사하겠어요 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:15:44

쪽지 보내드릴게요 ...

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 13:37:05

애들 아파서 속상하겠어요...빨리낫길 바라요
조우에 쿠키 넘 이쁘네요...우정금 못먹어본지 십년...ㅜㅜ
해파리랭채두 맛있겠구 시래기갈비두...암튼 다추천임다

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:19:14

정마 고향떠나무 고향음식으 먹어보기힘듬다 .

어저는 어째 자꾸 고향음식이 생각남다 . ㅎㅎ 추천 고맙슴다

엔타메 (♡.226.♡.171) - 2011/09/26 14:44:08

오누이들이 또 감기 걸렸구나?..ㅠㅠ
요즘 상해날씨 정말 너무 괴벽스럽슴다.
저도 주말에 목이 캐캐해서 인차 소염제 먹었더니 그래도 일업네요.
오누이들 몸 잘 챙기고.. 팅이님 맛갈스러운 요리 추천 날리구 갈게요.

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:20:12

요즘 정마 날씨 변덕이 어찌나 심한지.. 그래두 부지런히 약으 먹였더마 오늘부터는 둘다 괜찮슴다 . ㅎㅎ

결혼 다시한번축하드립니다 .

하얀구름12 (♡.26.♡.221) - 2011/09/26 15:55:20

애들 아프면 엄마맘이 젤 아프죠...빨리 낳길 바래요..하지만 감지정도는 면어력 높이는정도라고 생각하세영...쿠키 넘 먹고싶어요............................추천 임다..

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:21:00

다들 그랩데다 .애들 면역력이 높아지느라구 한번씩 앓는다구서리 . 그래두 밥잘먹구 잘노니까 괜찮슴다 . ㅎㅎ 추천 땡큐임다

서은맘 (♡.199.♡.206) - 2011/09/26 18:25:56

애들은 유치원가면 기본은 1년정도 감기 달구 사는것같아요
우리도 큰애가 유치원에서 감기 옮겨와서 둘째하구 제가 코물감기했습다
그 와중에도 팅이님은 요리를 이렇게 많이 만들었어요
정말 탄복합니다 추천입다

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:22:31

서은맘네두 애 둘이네요 . 우리두 한사람이하면 나빼구 아빠까지셋이 한번에같이함다 .서로 옮기멘서리 ..

아플때일수록 잘 먹어야죠 .. ㅎㅎ 추천 고마워요 .좋은 하루되세요

ToIseul (♡.245.♡.70) - 2011/09/26 18:53:49

저 시라지 갈비 맛잇겟슴돠 ..보기만해두 군침 꼴딱 ㅋ추천 날림니다 ~

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:23:10

에... 내가 만든게지만 맛있습데다 . ㅎㅎ 욕하지마쇼에. 조금 너덜거레봤슴다 .

좋은 하루되세요

가시꽃2 (♡.67.♡.180) - 2011/09/26 21:47:11

팅이맘 또 색다른 과자를 들고 오셨네요.. 부럽부럽..
따님이 벌써 유치원 다님까? 일단 감기 빨리 낫기를 바라고..
눈이 즐겁다가 갑니다. 추천 팡팡

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:25:31

울딸이 3돌이 넘어서 보낼때됐슴다 . 첨에는 아깝든게 제절루 적응으 너무 잘해서 시름놓구 보냄다 . 한번두울지두않구 잘댕김다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .요즘환절기 감기조심하세요

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:10:49

팅이님

어트케하므 애둘 키우면서 일케 맬맬 요리할수 잇는가
그 비결 쫌 알케주쇼.ㅎㅎㅎㅎㅎ
와,,,너무 대단해서 매번 들릴때마다 감탄이빠이함다.

글구 저기 우정금이라는거 참,,,오랫만에 들어보는거 같슴다.ㅎㅎ
예전에 할머니랑 같이 살때 많이 먹엇댓는데...
팅이님 올린걸 보니 할머니 생각 남다.

추천하고 감다.

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:27:32

비결이랄게 없슴다 .울애들은 내 주방에들어갈때 니들끼리 놀아라 엄마맛있는거해주마 이래무 둘이 알아서잘놈다 . ㅎㅎ

추천 고맙슴다 . 좋은 하루되세요

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:39:18

갬 혼자 못노느 애기느 어찐담다?ㅎㅎㅎ
내 이따메 써먹어야갯슴다.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/09/27 14:55:07

어제는 울 진우 9개월 앨범도 찍히고 신체검사도 하느라고 못와서 요래 왕창 지각햇슴다.
쿵신차이를 줄기만 저래 볶슴까? 이파리는 그냥 버림까? 요래 볶는거 첨 알앗슴다.
글구 살짝 요기서 물어보기쇼. 팅이네는 流感하고 防腹泻접종 애들이 맞앗댓씀가? 자원적인거라서 맞힐가 말가 망설이는 중임다. 혹시 맞혓다가 예방주사 반응이라도 잇을가바.
살짝 포우티를 하고 요래 추천도 살짝 하고 감다.ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:54:33

진우 드뎌 왔슴다에 .복돌엄니 요즘 퇴근시간이 바빠지겠슴다 .ㅎㅎ

우리는 어째 둘다 돌전에 돈내는거 맞혀본거같잼다 . 防腹泻는 안맞혔슴다 .

추천 고맙슴다 .

비비엄마 (♡.238.♡.42) - 2011/09/27 16:17:21

우정금이 먹고 싶습다 , 어릴떄는 산에서 많이 캐서 먹었는데

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:55:02

외지와서 살아보니 고향음식이 별게 다 그립습데다 . ㅎㅎ

미스선인장 (♡.226.♡.82) - 2011/09/27 23:39:50

조 쿠키 레시피 부탁해두 되겟슴까?
난 케익은 완전 자신있는데 쿠키는 성공률이 낮아서리 ㅎㅎㅎ
거의 오십프포 밖에 안됨다 ㅎㅎ
조거 맛잇게 생겻는데 레시피 좀 상세히 써주쇼 ... 국경절에 한번 해보게스리

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:56:07

재료: 버터 60그람, 소금죄금, 슈가파우더 25그람, 계란노른자 1개, 박력분 100그람, 아몬드가루 15그람

먼저 실온에 둔 버터를 잘 풀어줍니다 .

여기에 소금과 체에친 슈가파우더르 넣고 잘섞어주세요 .

다음 계란노른자 넣구 잘섞어줍니다

마지막에 체친 박력분과 아몬드가루 넣구 고무주걱으로 칼로자르듯이 반죽해줍니다 .

반죽이 한덩이로 뭉치면 도마위에 랩을 펴고 반죽을 올리고 위에 랩을 한벌 덮은뒤 밀대로 얇게 밀어줍니다 .
원하는 모양의 쿠키틀로 찍어낸뒤 오븐팬에 올려줍니다 .

160도 오븐에서 12분정도 구워줍니다 .

미미엄마 (♡.192.♡.84) - 2011/09/28 12:22:34

지금쯤은 애들이 다 낳았는가요 ?애가 아파서 팅이님 맘 아프셨겠당 ~
맨우에 이쁜 쿠키가 먼저 보여서 그냥 군침 흘리면서 아래요리 쭉 봤어요 ^^
추천은 당근이죠~~~

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:56:46

에 .다나았슴다 .어제부터 약으 안먹임다 .ㅎㅎ

울집놀라오쇼 .내 쿠키만들어드릴게 . 추천 쎄쎄임다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/28 12:54:14

팅이님 쿠기만드는 수준은 점입가경입니다.. ㅎ ㅎ
만들어서 팔아도 되겠어요.. ㅋ ㅋ
순두부찌개를 보니 나두 먹구 싶네요..
추천임다..

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:58:22

자꾸 만들어달라는 애들땜에 조금 수평이 느는것같슴다 .

요즘 상해날씨 변덕이 심해서 추울때는 뜨끈한게 땡겨서 찌개르 해먹어봤슴다 . ㅎㅎ

추천 항상 고맙슴다 .

향기바람이 (♡.193.♡.69) - 2011/09/28 20:52:42

메달이 아슬아슬 보이는것 같애서 얼렁 추천 놓고 갈께요

러브옥 (♡.147.♡.176) - 2011/09/29 07:09:34

그냥 살짝 추천은 안되는감?

파랑망고 (♡.50.♡.18) - 2011/09/29 23:33:41

저기 팽이버섯은 데쳐서 하는검까?
추천하구 감니당~

titanic (♡.208.♡.61) - 2011/10/02 21:32:09

깐뻰 닭가슴살 너~무 맛있어보이네요. 조리하는 방법 좀 가르쳐 줄수 있으세요?