주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

나도 닭밥해먹었슴당.. ㅋ ㅋ

나경맘 | 2011.09.28 10:42:29 댓글: 27 조회: 4008 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635544
지난번에 모팔님이 올린 닭밥을 보구 저도 집에서 해먹었네요.. ㅎ ㅎ
첨한거라 부족한 부분도 있었지만,
그래도 먹을만했어요.. ㅎ ㅎ

닭밥이랑 다른 몇가지 반찬 올려봅니다,

첨으로 만들어본 닭밥임다.. ^^
다행이 나경이도 잘 먹습데다.. ㅋ ㅋ

요건 토요일날 찬밥이 남아서 해먹은 계란 볶음밥..

蟹味菇부추 볶음..

오이김치..

예전에 어릴떄 외가집에 가서 밭에서 금방 뜯은 가지랑 고추로 쪄먹던게 생각나서 했는데,
그때맛이 않납데다.. 글두 조금이나마 썰썰이를 떨궜다는겜다.. ㅎ ㅎ

도마도 사놨던게 냉장고에 구불어 다녀서 계란하고 볶았슴다.. ㅎ ㅎ

요건 정말 오랜만에 해먹은 고사리볶음...

어제 신랑이랑 둘이서 정말 잘 먹었슴다.. ㅋ ㅋ

올리다보니 또 점심시간이네요..

다들 점심식사 맛있게 하세요.. ^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 086.jpg | 64.2KB / 2 Download
照片 087.jpg | 68.8KB / 1 Download
照片 088.jpg | 54.6KB / 1 Download
照片 092.jpg | 67.3KB / 1 Download
照片 093.jpg | 79.0KB / 1 Download
照片 094.jpg | 68.3KB / 1 Download
照片 095.jpg | 62.4KB / 1 Download
미미엄마 (♡.192.♡.84) - 2011/09/28 12:17:53

내가 일빠넹 ㅋㅋ
고사리볶음 보니 집에 고사리가 떨어졋군 ,슈퍼가서 사놓아야징 ~~
맛난 요리에 엄지손 눌르고 가요

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 12:53:10

정마 어릴때는 가지랑 밭에서 뜯어서 쪄먹으무 어째 그리맛잇든지..

지금은 그맛이 미내 아이남다 .ㅎㅎ 고사리볶음 영 맛있겠슴다 . 추천임다 .

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/28 12:57:49

미미엄마님, 일빠 축하드림다.. ㅋ ㅋ
저도 오랜만에 고사리볶음 해먹었어요.. ㅋ ㅋ

팅이님, 밭에서 금방 뜯어서 해먹는거는 정말 맛있었는데.. ㅋ
고사리볶음 추천 고맙슴다..

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/28 13:42:06

나두 닭밥 먹구 싶음다 ~ 조기 가지 찜두 ~ 왕짱 ~

고사리 볶음 전차에 엄마 갖다준거 다 먹엇는데 ~ 여기서 보니 또 먹고 싶슴다 ~ 앙 ~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:24:00

저도 지난번에 모팔님이 올린거보구 먹구싶어서 한번 해봤어요.. ㅎ ㅎ
고사리는 자주 먹어도 질리지 않는 채소인거 같슴다.. ㅎ ㅎ

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/28 13:51:05

우와~~~닭밥이다~~~내가 좋아하는 닭밥 맛있게 먹구감다.추천~~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:24:33

나이쁜이님도 닭밥 좋아함까? 우리도 닭밥해서 나경이까지 엄청 잘 먹었슴다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/28 14:24:48

넘 푸짐하네요...
추울때 닭밥에 오이김치를 하나씩 나먹으면 정말 맛잇겠는데요.ㅎㅎ
추천요~~~
나경이는 이젠 많이 컸지요?사진을 보니 숙녀 같네요
환절기에 감기 조심하세요...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:25:38

ㅎ ㅎ 저거 다 한끼에 먹은거 아니고, 여러날 해먹은거 올린겜다..
닭밥에 간장을 좀 얹어서 김치에다 먹으니 맛이 굿~~ ㅎ
울 나경이 많이 컸어요.. ㅎ ㅎ
영실님도 감기 조심하세요...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/09/28 14:42:52

나경이네 식탁이 점점 풍성해지는거 같슴다.
내 요리공부 톡톡히 하고감다.
추천임다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:26:29

식탁은 매일 비슷함다.. ㅎ ㅎ
저거 한날에 먹은게 아니고 여러날 먹은겜다.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/28 14:47:44

나도 닭밥좋아하는데 요기서 보니 더 먹구싶네요~~ㅎㅎ 언제 닭한마리사가 해먹어야겟어요~~닭밥 추천임니다~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:26:54

닭밥 좋아시는분들이 많네요.. ㅎ ㅎ
닭한마리 사다가 맛있게 해드세요.. ^^ 추천 고맙슴다

가시꽃2 (♡.78.♡.4) - 2011/09/28 19:03:47

다 내가 좋아하는것들임다 ㅎㅎ
쎄워이구를 부추에다 볶아도 맛있겠슴다예~
난 감자에다 잘 볶아 먹슴다.훠궈에 넣어도 맛있고..내 저 버섯킬러인데..ㅎㅎ
그리고 가지고추도 드문드문 된장에 쪄먹음 맛있죠..
닭밥에 오이김치 먹구싶슴다~ 추천 팍팍

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:28:00

가시꽃님 입맛이 저랑 비슷한가봄다.. ㅎ ㅎ
쎄웨이구하고 부추 볶아도 괜찮슴다..
가시꽃님네는 감자에 해드시네요.. 저도 한번 감자랑 볶아먹어바야겠어요.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다 ^^

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 19:52:56

오우 가지가지 다 맛있게 했구먼요
닭밥도 맛있겠지만 피해가구 가지고추찜하구 고사리채 맛보구 감다
추천은 당근하구

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:28:43

에루화님 다이어트중이여서 고기는 피하시는가봄다.. ㅎ ㅎ
근데 한달내에 4키로 정말 대단하심다.. ^^
추천 고맙슴다

향기바람이 (♡.193.♡.69) - 2011/09/28 20:47:12

나경아빠는 행복하겠슴다 님이 이렇게 요리에 살림두 잘하지 나가서 돈두 벌지 ㅋㅋ
나두 좀 매짠 주부 되자구 여기를 기웃거리는데 초보라서 열심히 베껴가기만 하겠슴다
오늘은 고사리에 다함없는 추천을 놓고 가리다 흐흣 ^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:30:15

ㅋ ㅋ 그렇겠죠.. 울 남편이 좀 이런거 알아야겠죠.. ㅎ ㅎ
저두 여기 기웃거리면서 많이 배웠었어요..
향기님도 이제 좀더 배우시고 담부턴 사진도 같이 올리시죵.. ㅋ ㅋ
추천 땡큐..

비의 여왕 (♡.67.♡.3) - 2011/09/29 09:02:43

닭밥 아주 맛잇겟어요..ㅎㅎㅎㅎ
시간나면 해먹어야겟네요...
가지 찐거랑 고사리 추천합니다.....
나경맘도 체소 잘하시네요...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:31:14

닭밥이 맛있어요..
여왕이모도 닭밥해서 맛있게 드세요.. ^^
추천 고맙슴다..
저는 채소 잘하는편이 아니에요.. ㅎ ㅎ
그냥 쉬운것만 후딱후딱 해서 먹어요.. ㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.123) - 2011/09/29 11:27:26

나경맘님 저랑 입맛이 아주 비슷한것 같슴다~~ㅋㅋ
가치랑 고추 쪄서 장에 발라먹으믄 얼마나 맛잇는뎅...쩝쩝~
다른 밭찬들도 다 내가 좋아하는겜다~~먹고 싶어요~~
추천임다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:32:15

저도 천사표악마님 올리신거보면 다 내입맛에 맞는거입데다.. ㅎ ㅎ
아무래도 입맛이 비슷한가 봄다.. ㅋ ㅋ
예전에 시골에서 먹던 맛은 아니지만, 가끔 가지랑 고추를 장에 쪄서 먹어요.. ㅎ
추천 고맙슴다

잭클린 (♡.14.♡.60) - 2011/09/29 13:24:51

닭밥이 유행입니까 ?ㅎㅎㅎ 먹음직해보여요 ~!!!

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/29 15:32:42

닭밥 유행이 맞는거 같슴당.. ㅋ ㅋ
요리방에 다니면서 누구네 뭘 올렸으면 해먹구 싶고 그러잖아요.. ㅋ ㅋ

희망이mam (♡.62.♡.239) - 2011/09/30 23:36:08

남방에 가지들은 토양이 달라서 그런두... 정말 동북가지처럼 구수하지 못함다 ㅋㅋㅋ

저두 드문드문 먹기싶을 때 남방에 가지라도 가지고 쪄서 먹슴다

군은 떼겠습데다 ㅋㅋ

비970519 (♡.112.♡.120) - 2011/10/04 16:17:38

닭밥보니 엄마생각이남다.능수네요.추천