주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,420 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 담근 김치

루비 | 2011.09.28 15:06:56 댓글: 44 조회: 3865 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635572

애기낳고 두달만에 요리방 컴백했네용^^

요즘 김치 좀 담궜어요

열무김치랑 배추김치 밑반찬으로 오이지무침까지

부족한 솜씨지만 잘 봐수세용~~
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1317193204368412_file.jpg | 138.6KB / 2 Download
1317193204705508_file.jpg | 104.5KB / 1 Download
1317193205009503_file.jpg | 115.5KB / 1 Download
보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/28 15:11:02

루비님 김치색상도 이쁘게 맛있게 담궜네요~~열무김치 먹고싶어요~~언제 먹었던지 생각도 안나네요...ㅎㅎ 여기에 있는지...일빠로 추천하고 감니다~~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 15:19:10

보배꿀단지:일빠네용 축하축하^^

몇일전에 마트가니 열무가 행사하더라구요.한단에 580원(한화)

냉큼 두단 집어왔죠..아직 덜익어서 살짝 매콤한데 익기만 기다리네용.

추천 넘넘 감사합니당 ~~~

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/09/28 15:46:43

저기다가 밥 두공기 뚝딱 했으람...아~군침이야...^^

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 15:50:55

저 열무김치 너무 맛있겠슴다 . 반찬하기싫을때는 그냥 따끈한 밥에다 김치얹어먹어두 얼매 맛있슴까..

추천대빵하구감다

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:31:41

그렇죠?저도 그생각했어요.

밥맛없을때 열무김치 넣고 고추장 팍팍 넣고 슥삭슥삭 양푼비빔밥 해먹을려구요~

요리고수께서 칭찬해주시니 어깨에 힘이 팍 드는걸요~~

추천 감사합니다.

해빛우유 (♡.69.♡.70) - 2011/09/28 16:27:51

저기 잇는 오이찌 너무 맛있어 보임다.어떻게 절구는지 알켜줫으면 감사하겠음다...

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:34:00

앗~저 오이지는 마트에서 사온걸 제가 무쳐놓은거예요.

여기 오이가 너무 비싸서 아예 절굴 염두도 못냈네요.

조만간 장날에 오이 싸게 사와서 오이지 절굴려고 하거든요.

성공하면 그때 올릴께요~

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/28 16:32:13

배추김치 한포기 주쇼 ㅋㅋㅋ 얼굴이 두껍지에?ㅎㅎ
김치파티에 추천요...

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:34:50

영실99님 어디사세요?주소 적어주세요.

배추김치 한박스 배달해드릴께요 ㅎㅎ

추천 감사합니다~

큐비트 (♡.208.♡.63) - 2011/09/28 16:41:40

먹고 싶다 ............. ㅎㅎㅎ
배추 김치 추천요 ~~~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:35:43

이번에 빨간 생고추를 갈아넣어서 색도 곱고 더 시원하네요.

추천 감사합니다~~

미미엄마 (♡.192.♡.130) - 2011/09/28 17:47:02

김치들이 너무 먹음직하네요
밥에 먹으면 최고당 ~~~
추천하고 가요

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:36:36

미미엄마님 요리도 잘 보고있어요.

역시 요리고수더군요.

요즘 애보느라 바빠서 눈팅만 해왔네요 ㅎㅎ

추천 고맙습니다~

가시꽃2 (♡.78.♡.4) - 2011/09/28 18:53:10

첨에꺼 갓김치임까? 입에 막 침이 고임다 ㅎㅎ
추천추천 ~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:37:51

갓김치는 아니구요 열무예요.

요즘 열무철이라고 마트에서 행사하는걸 냉큼 두단 집어와서

김치해놨네요. 잘 익으면 열무비빔밥도 해먹고 국수도 말아먹고

너무 좋을거 같아용. 추천 고맙습니다^^

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/28 19:27:50

희망편지:배추김치 오늘 저녘에 첨 먹어봤는데요.

넘 아삭하고 맛있네용..신랑한데도 칭찬받았어용.

담엔 더 많이 담가놔야겠어요.^^

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 20:02:46

여러가지 김치 조래 담가놓으면 한시름 놓이겠어요
다 먹음직함다. 특히 열무김치...
우~ 군침 막돔다
추천하구 감다

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:24:16

애기뗌에 매일 새로운 반찬 할 시간이 없어서 저렇게 김치 담아놓으면

국이나 찌게만 하나 끓여놓으면되니 한시름 놓이죠.

냉장고에 차곡차곻 넣어놓을때 기분완전 좋아요^^

추천 고마워용~

향기바람이 (♡.193.♡.69) - 2011/09/28 20:36:44

오이지 원츄 ^^ 요새 이 방 자주 들락거리면서 좋은 요리정보 많이 얻고갑니다

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:25:27

오이지 저렇게 무쳐놓음 은근히 밥도둑이라는.

저도 여기 들리면서 많이 배우네용.

들려주셔서 감사합니당.

서은맘 (♡.47.♡.153) - 2011/09/28 20:38:42

온저녘에느 살을 빼느라고 밥을 안먹었는데
저 김치를 보니까 배가 막고파나는게 참을것같지 못합다
너무 맛있을것같습다 특히나 열무김치 추천 날리구갑다

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:30:46

살빼도 밥은 드셔야죵.

열무김치라도 한통 보내드릴까용??ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~

비의 여왕 (♡.67.♡.3) - 2011/09/29 08:58:21

김치가 아주 잘된거 같네요.ㅎㅎㅎ
열무김치가 먹음직합니다..
추천하고 갑니다.

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:36:34

저 원래 김치는 진짜 자신없는데 이번엔 어쩐지 나름 잘됫더라구요.

담엔 양을 좀 더 늘려봐야겠어용.

추천해주셔서 고마워용.

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/09/29 09:24:38

요리라기보다 예술이네요.
요리를 잘하는 여자는 복 받을겁니다.

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:37:39

예술이라니 참 부끄럽네요.

부족한솜씨지만 격려하는 말씀으로듣고 더 노력할께용^^

천사표악마 (♡.65.♡.123) - 2011/09/29 11:10:14

열무김치와 오이지~~쩝쩝
전 김치만 잇도 밥이 아주 잘 넘어감니다..ㅎㅎ
추천임다

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:46:21

입맛 없을땐 김치가 최고죠.

저도 다른반찬보다 김치에 장국만 있음 밥한그릇 뚝딱합니다.

추천 감사합니다~

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/29 11:23:35

김치 아주 맛있어 보임다,,,,ㅋㅋ 추천~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:46:50

다들 칭찬일색이니 저도 기분이 좋네요.

추천 고마워요~~

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/29 13:22:27

열무김치 하구 배추김치 추천하구 갑니다.

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:17:45

나 이쁜이님~~추천 고맙습니다^^

잭클린 (♡.14.♡.60) - 2011/09/29 13:25:48

열무는 어디서 샀나요 ?
어떻게 만드나요 ? 아 ,,,군침이 ~!!!!!

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:21:14

여기는 한국인데요.마트에가면 지금 한창 열무철이라

행사해서 가격이 아주 저렴합니다.

소금물에 열무 몇시간 담궜다가 잘 절여지면 체에 건져서 물기 빼고

양념장은 빨간생고추 마늘 생강 식은밥 곱게 갈구요 여기다 고추가루도 넣어줍니다.

마지막에 절은 열무에 양파 썰어넣고 쪽파 썰어넣고 양념장 골고루 버무려서

김치통에 넣고 실온에 하루나 이틀정도 숙성시킨후 냉장고에 보관하시면 됩니다.^^

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2011/09/29 17:34:45

오이지 어케 만드나요? 오이를 소금에 절엿다가 다시 버무리는건가요??? 사진 보니 오이지 넘넘 먹고 싶슴다. ㅠㅠ 만드는 법 배워주세요. ㅎㅎ

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:23:29

저 오이지는 마트서 사온걸 제가 양념해서 버무려 놓은거예요.

귀찮아서 이부분은 안썻더니 오이지 절구는방법 문의하시는분들이 많네요 ㅠ.ㅠ

담에 오이지도 직접 만들어서 성공하면 여기 레시피 올리겠습니다.죄송요^^

파랑망고 (♡.50.♡.18) - 2011/09/29 23:35:20

저기 배추 한잎사귀 뚝 끊어서 먹엇으람~ㅎㅎ
추천하구 감니당~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:24:22

배추김치 저렇게 한통 담궈놓으니 정말 마음이 든든하더군요.

아삭하고 넘 맛있었어요.

추천 감사합니다~~

고향란초 (♡.123.♡.73) - 2011/09/30 13:53:42

와~~맛있겠네요~~~먹고시펑~~~~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:24:55

고향란초님 들려주셔서 감사합니다~~~

yoojee (♡.69.♡.27) - 2011/09/30 15:04:14

루비님 김치 인기 죽여줌다 ㅋㅋ 저 배추김치 넘 먹음직 스럽게 생겼슴당 ~

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:26:12

그러게요 없는 솜씨인데 이렇게 많은분들이 칭찬해주셔서 너무 의외네요.

배추김치 손은 좀 많이 가지만 만들고나면 너무 뿌듯해요.

들려주셔서 고마워요~~

빵222222 (♡.126.♡.102) - 2011/10/02 11:22:28

열무김치하고 배추김치는 며칠 더 있다가 먹으면 맛있겠어요 오이짱아찌는 지금 찬물에 밥 말아서 먹었으면 ......먹고싶어요...

율리야 (♡.245.♡.203) - 2011/10/04 17:04:31

김치 완전 먹음직 스럽게 담갓네요~ 추천하구 감다 ~ ^ ^