주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘저녁반찬

보배꿀딴지 | 2011.09.29 19:43:43 댓글: 25 조회: 4348 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635576

소힘줄무침  

마늘쫑볶음

조개살무침

칼치구이

두번째로 사진을 올림니다~ㅎ 이건 오늘저녁에 해먹은 반찬이래요~평시에는 애아빠가 집에 없기에 간단하게 아들좋아하는 채로 한가지만 볶아먹거든요~오늘엔 애아빠가 집에 있어서 요렇게 네가지채에 소주한잔 간단하게 하였슴니다~~ㅎ 전 이렇게 간단한 家常菜밖에 할줄 몰라서... 여기에 요리방고수님들한테 많이 배워야겟어요~~^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 32.9KB / 1 Download
2.jpg | 24.5KB / 1 Download
3.jpg | 27.3KB / 1 Download
4.jpg | 23.0KB / 1 Download
새댁 (♡.198.♡.217) - 2011/09/29 21:56:04

한나한나 다 내스퇄임다 ,굿,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅊㅊ

apple1012 (♡.245.♡.253) - 2011/09/29 23:15:52

이만하면 잘하는거죠...ㅊㅊ

파랑망고 (♡.50.♡.18) - 2011/09/29 23:20:24

모두 맛잇는거네요~ㅋㅋ

민아미나 (♡.242.♡.193) - 2011/09/30 02:09:43

조개살무침이 넘 맛잇겟네요~~

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 10:23:41

조개살무침 너무 매워서~~ㅋㅋ 울집 고추장이 시어머님이 직접 담근건데요..아주 맵거든요~~제가 매운걸 좋아해서~ㅎㅎ 민아미나님 들려줘서 고마워요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/30 08:40:06

나누 저 쏸타이 볶음 하고 조개살 무침 에 추천 찍고가요 ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 10:25:03

보고싶어님 추천 고마워요~~쏸타이는 우리 아들놈이 얼마나 좋아하는지~ㅋㅋ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 10:28:17

새댁님 일빠로 들어와서 추천해줘서 땡큐예요~~새댁님도 음식 아주 군침돌게 잘하시던데요~~새댁님 스타일이라니 기쁘네요~ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 10:30:07

apple1012님 잘한다고 하니 오늘 기분 너무 좋네요~~ㅋㅋ
파랑망고님 맛있는걸 드리지 못해서 ㅋㅋ 울집에 놀러오세요~~ㅎㅎ

활짝웃어봐 (♡.155.♡.102) - 2011/09/30 12:14:28

소심줄 보면서 입에서 군침이 돔다...요 어떻게 만드는지 ..전수좀 해주쇼...
나는 할때마다 비린내 자꾸 나서 맛없던데...

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 12:39:59

소심줄무침 저는 간편하게 하는데요..소심줄 삶아서 쯧슴니다 그다음 가마에 기름을 붓고 기름이 다르면 거기에 고추가를 붓고 불을 아주 작게 한다음 참깨 넣고 검은깨도 넣고 다진마늘,다진생강,소금,미소,사탕가루조금,그리고 물엿도 넣고 버무림니다, 이때 불을 끄고 그다음 소심줄을 넣어서 버무리면 됩니다.ㅎㅎ 도움이 좀 되엿는지요..저는 이렇게 하거든요..

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/09/30 14:11:10

와~~ 맨 맛난 반찬들이네요. 솜씨 쥑임다 . 맥주안주에 딱인 반찬들..군침돔다 .ㅎㅎ

추천 하구 감다

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 15:06:01

팅이님 ㅋㅋ 맥주좋아하시나봐요~저도 시원한 맥주에 안주했으면 좋겟는데요..배가 너무 나와서 요즘엔 소주를 맛들엿어요~ㅋㅋ 추천 고마워요~~

yoojee (♡.69.♡.27) - 2011/09/30 15:06:48

아~ 저 내사랑 소심줄~ 너무 맛갈스럽게 생겼슴다~

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 15:11:28

소심줄 맛있엇는데요..좀 질겨서 제가 뜨거운 기름고추에 무쳐서 그런지...ㅎㅎ 다음엔 그냥 김치담그는것처럼 맨 고추가루에 무쳐봐야겟어요~~

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/09/30 15:20:58

이 요리를 보니 맥주가 땡기네요...ㅎㅎ
맛있는 안주에 추천요....

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 15:26:38

영실님 ㅎㅎ 맥주 한잔 좋지요~전 배나올까봐 소주한잔 햇어요~~ㅋㅋ 추천 고마워요~~

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:23:13

오우 다 맛있겠어요...조개살무침 특별이 추천함다.못먹어본지 넘 오래서...
국경절 잘보내세요...

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 15:32:30

조개살무침 저도 몇년만에 해먹은것 같아요~ㅎㅎ 오랜만에 먹으니깐 맛좋던데요~에루화님도 국경절 행복하게 잘보내세요~~추천땡큐임니다~~

woguxiang (♡.43.♡.102) - 2011/10/01 06:30:20

와~대박 제거두 쫌~ 남겨주세유~ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/10/02 00:15:55

네 당근 남겨드리지요~~내고향님 자주 들려주세요~~^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/02 14:39:38

소힘줄무침 ~ 조개살 무침 ~ 와 ~ 맛잇어라 ~ 군침 꼴깍 ~ ㅎㅎ 조고 내만든 샌드위치랑 부침전에다가 같이 먹으믄 딱이겟는데 ~ 하하하 ~ 행복한 상상 ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/10/05 15:40:22

그러게요~~정말 부침전에다 소힘줄 같이 먹으면 너무 맛있을것 같아요~~ㅎㅎ 진달래님 들려줘서 고마워요~~

똘똘이엄마 (♡.245.♡.190) - 2011/10/02 16:28:42

조개쌀 묻힘 먹음직함다...난 이거 먹기 좋아하는데..할줄 몰라서 집에서는 한번도 못해 먹엇슴다...

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/10/05 15:41:23

조개살무침 하기 너무 간단해요~~ㅎㅎ 똘똘이 엄마예요?..ㅎㅎ 우리아들도 애명이 똘똘인데요~~방가워요~ㅎㅎ