주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

조카를위하여

영화가 | 2011.09.30 11:00:23 댓글: 24 조회: 3593 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635581
유부초밥 신호등김밥

오징어야채전  소고기金针磨말이  닭가슴살 어묵파프리카 햄꼬치
  오늘우리조카가 들놀이가는날이에요 으이구 날씨를택한단거봐라 이리춥은날에 ㅠㅠ
이모가 어린조카를위하여 솜씨를발휘해보앗쩌염~~
                          날씨가 불시에 추우니여러분 감기조심하세요  이상(영화)엿슴다
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1317351026887363_file.jpg | 213.2KB / 1 Download
1317351027471889_file.jpg | 200.1KB / 1 Download
보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/30 11:17:35

에구 어쩜 요롷게 깔끔하고 이쁘게 만들었나요~영화님 솜씨 대단하네요~조카 좋아하겠어요~다 너무 먹음직 스럽네요~~나도 요런걸 우리 아들한테 해주면 우리아들 기뻐서 날리겟는데...ㅎㅎ 추천하고 감니다~

영화가 (♡.245.♡.97) - 2011/09/30 11:19:29

감사함다 추천 자주놀러오쇼

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/09/30 14:09:58

영화가님 솜씨 대단하심다 . 조신호등김밥 너무 이쁘구 먹음직스럽슴다 .

추천추천!

sugar123 (♡.145.♡.146) - 2011/09/30 14:45:59

유부초밥 너무 먹고 싶었는데,,,
유부는 어디서 파나요? 마트에 가면 있어요?
신호등 김밥은 또 어떻게 만들었어요?
아이디어 끝내 줍니다.

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:21:26

어디임까 제가잇는연길에서는 서시장 명란이랑파는모태가면 그기 한국성이라구잇슴다 여기에 유부초밥재료가잇슴다 한봉지에 20원이던가 그봉지안에 식초랑 알룩달룩한깨랑다잇슴다 그리구 거기에 따로 밥안에넣는재료두잇슴다 그건딸루삿슴다 알룩달룩한게 넣으면 영그냥보기곱슴다
신호등김밥쉽슴다 시금치 단무지 노란걸루 그다음소세지 사서 시금치는 끓는물에 살짝데쳐서 깨기름놓구 소금조금 깨놓구 조물조물버무려주구 소세지는 길쭉하게썰어서 기름에 좀색이찐하게나오게 굽구 그다음 김한장을세등분나누어서 가위로짤러주구 세등분으로나눈 김에 밥조금씩펴구 우에시금치 단무지 소세지 딸루딸루 말아노쇼 그리구 다만다음 큰김에밥을넙게 펴놓구 그우에다 단무지만거 소세지만거 시금치만거 놓구서리 싸면됨니다 제가한말이잘리해안된다면 요리방에들어가서 밑에다가 신호등김밥이라구 치시면 거기 상세히나옴다 ㅋㅋ 저두 인터넷보구 따라햇슴다

yoojee (♡.69.♡.27) - 2011/09/30 15:02:51

신호등 김밥 맛있게 생겼슴다

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:21:47

감사함다 맛잇엇슴다 ~~~

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/09/30 15:22:44

알뜰하게 차리셨네요 ㅎㅎ
김밥 두개 맛보고 가요..음...맛있어요.
추천요...

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:22:46

ㅎㅎㅎ 감사함다 추천해줘서 ㅋㅋ

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:27:06

어머~ 신호등김밥 넘 이쁘네요...조카를 위한 정성 넘 감동임다.
복받을거예요...추천하구감다

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:22:26

그러잖아두 우리엄마가오늘따라가보니 애들중에서 도시락제일이쁘게 사왓다구 어깨가 으쓱해나더람다 ㅋㅋ

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/30 15:27:14

신호등김밥 너무 이뻐요.

조카가 너무 좋아하겠어요^^

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:23:29

저의조카가 돌아오니 먼저 도시락확인부터 해봣슴다 두개남기구 다먹엇습데다 ㅋㅋ

로맨틱퀼트 (♡.97.♡.165) - 2011/09/30 17:29:55

신호등 김밥 완전 짱입니다

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:32:37

감사함돠 자주오쇼 ㅋㅋㅋ

영화가 (♡.136.♡.23) - 2011/09/30 19:19:46

요리고수 팅이님께서 이렇게 추천까지해주시니 참기쁨니다 감솨~~

layefe (♡.124.♡.93) - 2011/09/30 21:09:24

크억~ 풍성하게 만들어 보냇네요... 난 울 아들 가는데 주먹밥 한가지 달랑... ㅋㅋ 부끄럽네요... 저 신호등 초밥 이름두 참 묘하구 만든것두 너무 재미있슴다 ㅋㅋ 난 주먹밥 한가지 하는것두 온 아침 바삐 돌아쳤는데 님은 진짜로 꼭두새벽부터 부지런 떨었겠슴다 ㅋㅋㅋ

영화가 (♡.161.♡.133) - 2011/10/01 16:36:11

에 옆에서 엄마도와줘서햇슴다 유부초밥이랑제가간을맞춰놓으면 우리엄마가 유부안에 속채워놓구 그랫슴다 둘이서하니깐 많이쉬엇슴다 ㅋㅋ

woguxiang (♡.43.♡.102) - 2011/10/01 06:27:45

쵸쵸~춀 잘한다! 애들눈높이에맞춰~서ㅠ ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/01 09:43:06

우 저 신호등 김밥 맛잇어 보여요 ㅎㅎ
근데 먹기 좀 불편하겠어요 ㅎㅎ
나두 해 봐야겟어요 ...

영화가 (♡.161.♡.133) - 2011/10/01 16:37:01

하나두안불편함다 먹기가 그냥 보통김밥하구같슴다 한번해보쇼

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/02 14:41:26

ㅎㅎㅎ 재밋게 만들엇슴다예 ~ 신호등김밥은 어떻게 말앗담까 ? ㅎㅎ 나두 담에 해바야징 ~ ㅎㅎ 추천날리구 감당 ~ ㅎㅎㅎ

비970519 (♡.112.♡.84) - 2011/10/03 13:11:00

추천함니다.김밥이생각처럼 잘되지않던데....잘만드셨슴니다

리플리 (♡.57.♡.243) - 2011/10/13 15:26:33

추천함니다~신호동김밥 완전 잘만들엇네요