요리모음

가을산11 | 2012.04.20 09:56:28 댓글: 42 조회: 4134 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638733

가정방분들 오랜만에 요리를 들고 왓습네다~
한꺼번에 많이 올리는데 잘 드시고들 가십시오~~^^

전복입니다~
해물시장에서 하나에 3원주고 삿슴다~
할줄 몰라서 그냥 삶은후 와사비와 맛간장에 찍어 먹었슴다.
전복은 몸에 좋다지만 솔찍히 무슨 맛인지는 잘 모르겠슴다 ㅎㅎ

매운 명태 볶음입니다~
심천에서 이렇게 싱싱한 명태를 살수 있어서 너무 좋앗슴다.
명태 귀신인데 한번에 열마리씩 사서 주말마다 해먹슴다.
이건 고추장을 팍 넣어갖고 엄청 맵고 맛있엇슴다~

이건 마트서 파는 건 새우와 쮸차이를 넣고 볶은건데
호남성 요리를 먹으면서 따라해보았슴다.
건 새우가 한줌만치가 25원 정도 하는데 한때치고는 참 사치(?)임다 ㅎㅎ
글도 맛있게 먹어줘서 기쁩니다~

이건 부대찌개~
첨 해보는건데 맛이 약간 서툴럿슴다.
담엔 다시다 멸치 육수를 걸직하게 우려내야겟슴다~

콩나물 북어국
국이 참 시원하고 구수하다능

고추 장조림
남방의 소고기는 별루인데 이날따라 고기를  좀 많이해갖고
결국엔 고추만 골라먹을거면서ㅎㅎ

건두부 오이냉채
시원하고 맛이 좋은거.

동태찌개
샤브샤브 먹듯이 전자레인지에 끓이면서 먹었습네다~
이런것도 참 별미임다 ㅎㅎ

고등어 김치찜
밥도둑~

이번엔 매운 동태찌개
명태귀신이라~ㅎㅎㅎ

다들 맛있게보시고 가숑~

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1333631659155515_file.jpg | 64.9KB / 0 Download
1333631486710229_file.jpg | 85.1KB / 0 Download
1332336691591718_file.jpg | 74.2KB / 3 Download
1332336691029031_file.jpg | 90.5KB / 0 Download
1332336690724081_file.jpg | 79.2KB / 0 Download
1332336690112523_file.jpg | 63.0KB / 0 Download
1332336689860525_file.jpg | 68.4KB / 0 Download
1330261544954875_file.jpg | 64.8KB / 1 Download
1329562794652405_file.jpg | 78.4KB / 0 Download
1329140177902083_file.jpg | 73.1KB / 0 Download
May양양 (♡.112.♡.7) - 2012/04/20 11:29:07

명태로 한 음식들 잘 보구 감니다ㅎㅎ
다 맛있을것 같슴다 추천~

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/04/20 12:23:15

전복이 완전 싱싱해 보임다..먹구싶슴다.글고 냉채에 찜에 찌개에 지금 배에서 밥달고 난리났슴당.ㅎㅎ
추천임다.

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:34:58

비유 부리며 가을산님네 집에가서 한끼 얻어 먹고 오고픈 충동이 생깁니다
추천날려요 ㅋㅋ

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 21:56:48

7공주 미령님~
내 심천임다.동태는 인터넷 쇼핑으로 한근에 15원 주고 삿슴다.
부길이면 우리집하고 가까운데 거기는 얼마씩함가?
글고 황소고기는 얼맴가?
부길 지하철로 가면 어디서 내려서 찾아감 됨가?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보 같이 공유하기쇼 들려주셔서 감사함다.

메이양양님~
명태는 어케 먹으나 다 맛잇는것 같슴다.
추천 감사함다~

복사탕님~
전복은 해물시장서 꼼지락 거리는걸 그자리서 밸으 따서 가져옴겜다
맛잇게 드시고 가숑~추천감사함다.

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 21:57:30

들꽃향기님
웰컴투 가을산 집~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 감사함다.
잘 드시고 가숑~

antla (♡.111.♡.27) - 2012/04/20 13:19:35

이 아재 그동안 맛있는거 가득 해먹었구나...
자기 주방이 따로 없어서 변변한 음식조차 제대로 해먹지 못하는 일인, 침 꿀꺽 삼키면서 사진 보다가 감다.

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 21:58:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 한 몇달치는 되는게 어찜가
아재두 요리 솜씨 쥑이는게 조만간 아담진 주방을 마련해서 음식솜씨 여기다가 펼쳐보쇼~ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.229) - 2012/04/20 15:37:02

아이고 배고파라~
이리 쉽게 허기지는게 다이어트는 언제 할고.. ㅠㅠ
나는 저 매운 명태 볶음이랑 건두부 오이냉채 먹고싶슴다..
전복이 고소한게 맛있는데..죽을 끓이면 배배르하고 구수하고..ㅎㅎ
요리방에 들어오면 어김없이 배가 고픈건 무엇때문일가요..
추천꾹~!

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:01:27

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다이어트 하랴 맛잇는거도 못먹구 참 스트레스임다.
전복은 다들 죽으로 해먹든데 나는 저렇게 찍어먹으니까
그리맛잇다는걸 못 느끼겟습데다.
나두 요리방에 오면 식욕이 더 생기는것 같슴다.
추천 감사함다~

꽃순 (♡.227.♡.130) - 2012/04/20 16:05:48

이 아재 맛있는거 마이 해잡샀구나 ㅎㅎ
전복으 죽으 끓에두 영 맛있습데다.
나두 주말에 명태사서 먹어야겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:02:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇달동안 모앗다가 한꺼번에 올렷짐
전복은 죽하고 궁합이 맞나봄다.
아재두 맛잇게 해 잡수쇼에~~~~

Stalla (♡.245.♡.15) - 2012/04/20 17:09:26

음~~맛잇겟슴다 냉채먹음직함다 명태하고 ...
전복은 하나에 3원이면 어떻슴가 크기는 어느정도임가

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:05:29

전복이 저게 작슴다
내 식지만큼의 길이됨다.
들려주셔서 감사함닿ㅎㅎ

목생화 (♡.131.♡.97) - 2012/04/20 20:18:15

주인장이 명태귀신이라면 난 고추귀신임다^^
고추졸임 엄청 좋아함다...깐두포무침 먹고 싶슴다
목생화는 생선은 별로라서...소고기고추 장졸임 넘 맛있어보여서
추천 ~추천~

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:06:19

ㅎㅎㅎㅎㅎ
나두 고추 넘 좋아함다.
매운 고추 엄청 좋아하는데
여기 남방은 어째 고추들이 영 슴슴함다.
추천 해주셔서 감사함다~

엔타메 (♡.174.♡.1) - 2012/04/21 12:21:48

음...저 장조림도 너무 먹음직 스럽네요...
밥 한공기 달랑 들고 님네 집에 가야되겠습니다.ㅋㅋㅋ
요기도 추천입니다.

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:18:56

환잉 꽝린~~ㅎㅎ
잘 잡숫구 가숑~~~~^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/21 12:32:42

맛있는놈으로만 많이도 해드셨네요 ㅋㅋ
음식땟깔 장난아님니다요
츄천

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:19:25

달이님~추천해주셔서 감사함다~
맛있게 드시고 가숑~~~

팥빙수야 (♡.238.♡.144) - 2012/04/21 15:14:08

맛있갰슴다 ~
나두 오늘에 장조림 해봐야 겠슴다 ^^

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:19:54

들려주셔서 감사함다~
장조림 맛있게 해서 드숑~

aileen0809 (♡.175.♡.179) - 2012/04/21 15:18:54

군침이 절로 나네요,넘 먹구싶어요

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:20:35

ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있게 드시고 가쇼~
들려주셔서 감사함다~

미미엄마 (♡.176.♡.61) - 2012/04/21 20:29:45

먹음직한 요리에 추천하고 갑니다~~~
좋은 주말 되세요

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:20:52

추천 주셔서 감사함다~
님도 좋은 주말 되숑~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:28:47

가을산님 심천에 사시는군요.. ㅎ ㅎ ㅎ
저도 명태를 엄청 좋아함다 ㅋㅋ
요리들이 하나하나 다 맛있네요...
추천추천...

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:21:45

ㅎㅎㅎㅎ
남친따라 심천오게 되엿슴다.
같은 명태귀신임다에~ㅎㅎㅎ
추천주셔서 감사함다~~~~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/04/22 11:54:00

우아 ~ 나두 동태 아주 좋아하는데 여기서는 보기 드물어서 ~ ㅎㅎ 
전복 싸게 사셧네요 ~ 싱싱해 보이기도 한데 색갈이 어두운게 좋은거라더군요 ~ㅎ
동태찌개 구수한 냄새가 아주 여기까지 풍겨오네요 ㅎㅎ

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:47:20

동태 좋아하시는 분들 참 많슴다~ㅎㅎ
맛있게 드시고 가숑~

shirly0 (♡.88.♡.42) - 2012/04/23 13:58:37

와 이건완전 굿 !!! 요리하는법 좀 가르쳐 주세요 ~~

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 15:08:10

ㅎㅎㅎㅎ
어떤걸 알고 싶슴가?
그냥 내 방식대로 해갖고
궁금하면 얼마든지 가르쳐드리겠슴돠~ㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 12:13:44

여기도 왕왕추천할 음식들이리 많슴까 ㅎㅎ
가을산님 혹시 전복국 한살애기먹게 끊이는방법암까 ..
알면 살짝 알려주쇼 ㅎㅎ
추천 왕왕함다 ~~~

가을산11 (♡.59.♡.106) - 2012/04/24 22:56:33

전복은 이번에 첨으로 해봣슴다.
어케 할줄 몰라서 그냥 삶아서 간장에 찍어먹엇슴다 ㅎㅎ
추천해주셔서 감사함다~

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:23:33

풍성한 음식과 맛갈스런 솜씨에탄복하고 가요
요래만에 요리방 들려서 그간 먹고 싶었던거 오늘 군 떼고 가네요 ㅎㅎ
여러가지 잘보고 갑니다..
추천 대빵하고요

가을산11 (♡.59.♡.106) - 2012/04/24 22:57:04

요리고수님~ㅎㅎ
추천해주셔서 감사함다~
조은 밤 되쇼~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/24 21:44:14

사진들을 쭉 훍고 다시 왔음다.ㅎㅎ
명태요리도 먹음직한데 저 시래기된장국의 고기도 말고 국을
한사발 쭉 마셧으면 내 속이 후련해질꺼같음다...
추천 받으세요..

가을산11 (♡.59.♡.106) - 2012/04/24 22:57:46

추천 잘 받았슴다 ㅎㅎㅎ
글두 된장국이 씨원~하고 속이 든든하지에~
ㅎㅎ

패션이스타 (♡.25.♡.140) - 2012/04/27 13:26:02

아재 요리솜씨 점점 느는구나 ㅎㅎ 완전 잘함다,이제 가즈 밥 먹구 온것두 보니

막 군침이 돌까 함다 ㅋ 다 내가 좋아하 음식들이로구나 ㅋㅋ

가을산11 (♡.42.♡.41) - 2012/04/28 00:17:39

맛있게 드시고 가숑~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

구부러온돌 (♡.65.♡.78) - 2012/04/27 13:51:17

저 오이깐뚜포 냉체에 썅차이 넣지마쇼.

가을산11 (♡.42.♡.41) - 2012/04/28 00:18:23

싱거븐네 한다야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어째 아직두 십자 아이댓니~~~

잭클린 (♡.14.♡.4) - 2012/05/04 13:06:21

전복이 눅네요 아주 비싼줄 알았어요 잘보구 가요 ㅎㅎ