주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

혼자 챙겨먹기

라리샤 | 2012.04.16 15:11:15 댓글: 21 조회: 3357 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638654

파프리카,,,다른 야채보다 영양이

풍부해서 좋지만,,,

난 얘를 색갈이 이뻐서

더 좋아해요...

오늘 혼자라서 집에서 비빔밥 해 먹었짐...

먼저 오묵한 그릇에 참기름 두르고,,,

거기에 밥 둬밥죽 퍼 담고요...

파프리카,베이컨,당근,파,등을 잘게 썰어서...
다진마늘과 생강을 뽂던기름에 같이 넣어서 골고루 뽁아서...
간장,소금,후추가루,다시다로 간 맞춰서요...

그릇에 얹고,쑥을 데쳐서 참기름과 소금으로 간을 맞춰서 그옆에 놓고요,,,

계란후라이도 옆에 놓고요, 까만깨를 뿌렸어요...

그런데요,,,계란후라이 변두리가 좀 까맣게 타버렸네요...ㅋㅋㅋ

탄거 먹어두 죽지는 않겠지므,,,그대로 숱가락으로 휙휙,,비벼서,,,먹었답니다...

너무 급하게 먹었더니 목이 메서,,,,

이걸로 해결했답니다...

딸기에 있잖아요,,,물대신 참이슬...술을 타서...
믹쇄기에 갈아서,,,설탕도 좀 타서,,,마셨어요...

아래 벛꽃이 맞나요?
북경에 있을때 벛꽃은 연한 분홍색이라고 생각했는데...
한국에 와보니 하얀색이던데요...
내가 북경에서 본게 벛꽃이 아니였나봐요...
요리하고 쓸데없는 소리 한마디하고 요..

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1.jpg | 10.1KB / 3 Download
SAM_0845.JPG | 144.7KB / 0 Download
SAM_0846.JPG | 147.5KB / 0 Download
SAM_0848.JPG | 190.8KB / 0 Download
SAM_0855.JPG | 171.2KB / 0 Download
SAM_0859.JPG | 193.8KB / 0 Download
SAM_0862.JPG | 162.7KB / 0 Download
SAM_0864.JPG | 169.3KB / 0 Download
딸기술.png | 420.6KB / 0 Download
image.jpg | 5.0KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.67.♡.87) - 2012/04/16 15:40:40

비빔밥 맛있을것 같슴다..나도 저 파프리카애호자인데..
저는 한주에 한번씩 파프리카로 웰남쌈 싸먹슴다..
볶음요리에 넣어도 알록달록 너무 예쁘죠? ㅎㅎ
딸기술..나는 알콜을 분해못해서 못먹고 조 비빕밥으 딱 두술만..
추천하구 가요~

apple1012 (♡.245.♡.98) - 2012/04/16 17:01:54

딸기쥬스에 참이슬을 넣나요? ㅋㅋ

도토리꽝 (♡.194.♡.57) - 2012/04/16 17:56:01

음료수 대박임다
어케 참이슬 넣을 생각 다했슴까 ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:36:37

도토리꽝님:
ㅎㅎ 서방님이 자꾸 술마셔라고 그래서,,,저런생각이 퍼뜩 났는가봠다.들려주셔서 감사합니다.

가시꽃님:
난 밥하기 싫을때는 파프리카를 뚝뚝 끈어서 장에두 찍어먹습니다.
비빔밥 맛있다니 기쁘네요,들려주셔서 감사합니다.

apple1012님:
네,,,솢주 좀 부어넣고 딸기소주 만들어서 마셨슴돠.ㅋㅋ들려주셔서 감사합니다.

tianjin888님:
잡채,,,나 요리하기 시작해서 아직 잡채는 못해봤네요,,,다음에는 잡채하는 연습해야겠어요...ㅎ
네,,,딸기쥬스가 아니고 딸기소주입니다.들려주셔서 감사합니다.

토랑이네 (♡.215.♡.15) - 2012/04/16 20:23:46

쥬스에 참이슬넣으면 술냄새안나요..?
비빔밥 저도 그렇게 해먹어야겟어요,,맛잇어보여요,,^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:37:52

술냄새 조금 났어요,저걸 마시고 늘씬해져서,온 오후 잤답니다.
비빔밥도 맛있다해서 감사합니다...

ytaj (♡.33.♡.145) - 2012/04/16 20:28:13

어머, 음료수 색상 너무 이쁘네요 ㅋㅋ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:39:44

친환경 음료수죠,,,나두 절로 만들어 놓고,,,색상이 이쁘보입니다.

ytaj (♡.33.♡.145) - 2012/04/16 20:28:48

비빔밥도 맛있어 보여요, 한번 해봐야겠어요

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:41:12

난 양념을 많이 안먹는 습관이 있어요,,,

다른분들은 비빕고추장이랑 해서 비벼먹으면 더 맛있을거 같습니다.
들려주셔서 감사합니다.

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:57:40

파프리카 나뚜 좋아함다..특히 색상이뻐서..
근데 난 소고기에라 볶아서 잘 먹슴다 ㅎㅎ
비빔밥 완전 영양만점에..보기에두 넘 이쁨다 ..
추천 ~~~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:42:25

파프리카는 피망 사촌 인데,,,맛은 파프리카가 많이 더 좋죠..
소고기에다 나두 좀 볶아봐야겠어요.좋은정보 감사합니다.

들꽃향기 (♡.226.♡.46) - 2012/04/17 15:12:02

알콜이 들어 갓으니 쥬스는 아니고
맛이 어떻하셧는 지요??
너무나 궁금한걸요 ㅋㅋ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:46:27

설탕까지 넣어서,,,술맛은 너무 나지 않았어요...그래도 마시고 나니 사지가 좀 느른해지든데요...
맛은 정말 좋았습니다...ㅋㅋㅋ들려주셔서 감사합니다.

시세이도 (♡.211.♡.73) - 2012/04/17 22:44:19

조 쥬스 칵테일맛이 나겠슴다 추천~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/18 07:46:57

여자들이 마시기에는 짱~입니다~들려주셔서 감사합니닷.

구름탄환자 (♡.6.♡.214) - 2012/04/18 09:20:13

비빔밥 색갈만 곱고 맛은 없어보여요,
딸기소주는 맛이 좋을것 같네요.

엔타메 (♡.174.♡.243) - 2012/04/18 19:17:12

캬...비빔밥 완전 꿋입니다...
내 한숟가락만 맛 보고 갈게요...

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/18 20:08:43

파프리카 나도 좋아하는데...어떤땐 간식 대용으로도...

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:13:20

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.

편안한일상 (♡.140.♡.89) - 2012/04/24 20:51:29

딸기에 소주를 ㅋㅋㅋㅋ 처음보는 주스레시피네요