주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리집 및반찬(처음 올리시니 앞으로 잘봐주세요)

영세엄마 | 2012.04.23 16:10:09 댓글: 20 조회: 2877 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638772

줄곹 요리방의 눈팅족으로 있다가 오늘 용기내서 처음으로 올려봅니다.
그런데 첫인사로 및반찬(김치)만 갖고오고보니 쑥스럽녜요.
앞으로 맛있는 요리들을 갖고와서 여러분들과 공유하겠으니
오늘첫번만은 그런대로 봐주세요~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSCN1635.jpg | 130.5KB / 2 Download
DSCN1637.jpg | 115.3KB / 0 Download
DSCN1641.jpg | 129.6KB / 0 Download
DSCN1646.jpg | 133.3KB / 0 Download
DSCN1652.jpg | 116.0KB / 0 Download
깍지콩 (♡.125.♡.252) - 2012/04/23 16:20:02

사진이 안 보여요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

팥빙수야 (♡.249.♡.152) - 2012/04/23 17:06:00

배추김치랑 깍두기 땡김다 ~

bus511 (♡.43.♡.163) - 2012/04/23 19:06:38

겉절이 강추하고 갑니다.^^

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/24 11:09:20

뻐스님:
고맙슴다.앞으로도 노력하겠슴다ㅎㅎ

캉보란 (♡.95.♡.175) - 2012/04/23 19:50:32

사진이 환~~~~~~~~~ 하네요.

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/24 11:11:40

내 사진은 잘 찍는편임다.
김치맛도 괜찮게 함다. 한번 맛보세요ㅋㅋ
앞으로도 많이 봐주세요.

greenT (♡.105.♡.239) - 2012/04/23 21:26:59

겉절이하구 깍두기는 색상도 이쁘고 맛도 죽일거 같구,
근데 세번째것과 네번째껀 무슨 반찬인가요...

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/24 11:13:50

들려줘서 고맙슴다.
아,그리고 제가 설명이 늦었슴다.
세번째는 영채김치고 네번째는 광동채-메이차먼러우임다.
나름 느끼하지않고 맛있어서 드문드문 해먹는 채소임다.

WhereRYou (♡.118.♡.64) - 2012/04/24 01:13:31

아.......너므 먹음직함다! 꿀걱~

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/24 11:15:57

햐,가까이에 계시면 갖다드리겠는데 말임다.
저의 주변분들과는 자주 나눠먹슴다.

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/24 11:24:44

깍지콩님:
미안함다.제가 사진올리는법 잊어먹어 한참 역새질했슴다.
다음부턴 꼭 사진이 보이도록 올리겠슴다.

팥빙수야님:
제가 배추김치하고 깍뚜기는 잘하는 편임다.
가까이에 계시면 나눠드리기싶슴다.

공주님:
요리방고수님이 들려주시니 몸둘바를 모르겠슴다.
실은 고수님의 요리에서 많이 배우고있슴다.
계속해서 맛있는 요리들을 갖고올테니 학비는 면제할거죠?ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 12:06:22

밑반찬 잘하는분들이 음식솜씨있다고 생각함다 ㅎㅎ
김치들 다 맛나게생겼슴다 ..
근데 마지막밑반찬은 무슨김치임까 ??
추천 살짝함다 ~~~

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/25 13:07:39

과찬임다.ㅎㅎ
김치는 맛이 괜찮슴다.(내 자랑이지믄 ㅋㅋ)
마지막 반찬은 메이차이 먼러우 라는검다.광동채소임다.

까블이 (♡.37.♡.100) - 2012/04/24 14:05:37

저 깔끔한 반찬에 밥 한공기 뚝딱하고 싶네요....
앞으로도 맛있는 요리랑 가지고 오세요..
추천요..

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/25 13:09:01

네.알겠슴다.
이제 갖고와서 님과 바꿔먹을래기 하기쇼ㅋㅋ
고맙슴다.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:18:38

김치 주세요~~~~^^
배추김치 땟갈이 장난 아닌데요
시원한 된장찌개에 손으로 쭉 찢어얹어 먹으면 임금님 수랏상이 부럽지않겠어요
깔끔한 반찬들 추천요

영세엄마 (♡.106.♡.33) - 2012/04/25 13:14:06

내가 우러러보는 고수님도 들리셨슴까.
예전부터 님의 요리를 훔쳐보며 많이 배웠슴다.
우린 집에 손님이 없을땐 배추김치를 칼로 안자르고 손으로 찢어올림다.
남들이 보기엔 조금 민망스럽슴다ㅎㅎ

가을산11 (♡.59.♡.245) - 2012/04/28 11:30:34

김치 색갈이 너무 이쁨다
영채두 넘 먹구 싶구
저 메이차이는 맛잇긴하던데 어케 하는지 몰라갖구
레시피 알려주숑~ㅎㅎ

다이어터 (♡.136.♡.76) - 2012/04/28 23:43:07

색상이 아주 좋슴다.. 배추김치하고 깍두기 색갈이 제대롬다.. ㅎㅎ 처음 올리시니 .. " 시" 빼야 되잼까.. ㅎㅎ

로또빠빠 (♡.245.♡.119) - 2012/04/29 19:15:00

김치 맛잇게 생겟슴돠....