주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,190 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

흉내내서 해봤습니다.

라리샤 | 2012.04.23 15:12:40 댓글: 24 조회: 2593 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638764

두부를 칼로 으깨서,,,

다진 두부에,돼지고기,대파,양파,고추,,,계란,밀가루를 한데 반죽하고요,

소금,후추가루,미원,간장,설탕도 약간넣고 간을 맞췄어요,,,

중간에 열심히 만드느라 사진 못찍었어요...

이렇게 아래와 같이 속을 만들었답니다..

좀 지르르하게 됐네요..ㅎㅎ

깻잎 안쪽에 밀가루를 슬쩍 입히고...

위에 만들어 논 속을 놓고

깻잎을 반으로 접어서 속이 나오지 않게 잘 싸서, 밖에도 밀가루 입히고,,,계란도 뭍혀서..

후라이팬에 기름 두르고 앞뒤로 열심히 굽었습니다..

뭘만드나 궁금했죠잉?ㅎㅎ깻잎전을 만들었습니다..

조거 몇개 제절로 해서 먹겠다고,,,밀가루 사군데 묻었지,,,계란이 사군데 튔지...

뒤 수습이 쉽질않네요..ㅎㅎ

식당에가서 먹어보고 오늘은 젤로 집에서 흉내내서 해봤습니다...
고수님들 보귀한 의견 많이 남겨주세요.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SAM_0869.JPG | 158.1KB / 0 Download
SAM_0871.JPG | 189.4KB / 0 Download
SAM_0872.JPG | 198.3KB / 0 Download
SAM_0873.JPG | 172.7KB / 0 Download
SAM_0877.JPG | 175.3KB / 0 Download
SAM_0884.JPG | 118.8KB / 0 Download
SAM_0882.JPG | 156.1KB / 0 Download
cindy520 (♡.56.♡.46) - 2012/04/23 15:32:21

첨에 두부 으깨는 사진보니까 드라마 신들의만찬 한장면이 떠오름다
완성된 깻잎전 아주 먹음직함다 ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/23 15:41:05

맛있어보인다해서 다행입니다...
내 굽을때 불조절 제대로 못해서
하마트면 태울번했어요...ㅎㅎ
신들의만찬?잼있는가봐요,,,나도 봐야겠어요...
들려주셔서 감사합니다.

팥빙수야 (♡.249.♡.152) - 2012/04/23 17:05:12

맛있갰슴다 ,,
난 첨엔 물만두 속인가해서 너무 흐르르한거 아닌가 생각했는데 ㅎㅎ
주저없이 추천임당 ~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/23 17:26:34

팥빙수야님:
깻잎전으로도 속이 좀 흐르르한 축인것 같아요..

캉보란 (♡.95.♡.175) - 2012/04/23 19:49:42

꺠끗하게 맛있게 정성스레 잘했네요. 예쁘고 영양만점 귀하디 구한 추천 합니다.ㅋㅋㅋ
두부 면보에 싸서 물기 뺴주면 흐르른 한 반죽이 좀 하기 쉽게 될겁니다.

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/23 20:03:55

과찬이십니다..
아~아~~~아~~그렇그나,,
두부에 물을 빼서 하면 되는구나..ㅎㅎ
너무 감사합니다..

sherron (♡.162.♡.125) - 2012/04/23 20:45:37

너무 이쁩니다.그리고 맛있겠네요.감사합니다.

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/24 22:56:04

막~이쁘다지,,,맛있겠다지..거기에 감사까지 하다니...ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다..

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 12:07:47

깨잎전 넘 맛이있게생겼슴다..
음식점 못지않슴다 ㅎㅎ
나두 하나먹어도 됨까 ㅋㅋ..왕추천~~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/26 07:55:01

과찬이십니다..많이많이 드세요..

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:19:50

요고 ;넘 고소해서 둘이먹다 한사람쓰러져도모를 지경이죠 ㅎㅎㅎ
강추요
나도한입 먹고 싶어요

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/26 07:56:34

과찬이십니다..
많이많이 드세요..

Stalla (♡.245.♡.119) - 2012/04/24 16:39:06

음~~ 깻잎전 먹음직함다 ...ㅋㅋ 추천

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/26 07:58:06

나절로도 먹을만하다고 생각합니다..ㅋㅋ
자주 들려주셔요..감사합니다.

봄딸기 (♡.219.♡.114) - 2012/04/25 14:01:25

우와~~너무 맛갈스럽게 생겼어요~
나두 언제 한번 해봐야겠어요..

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/26 07:59:07

네,,해보세요,먹을만해요..

klaire (♡.140.♡.98) - 2012/04/26 14:05:26

요거 먹어봤어요, 맜있어요, 남편 술안주로 너무 좋아해요.추천~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 20:21:02

다이어터 (♡.136.♡.7) - 2012/04/27 21:24:49

와~우! 맛잇겟는데요.. 손이 꽤 많이 가는 요리네요..ㅎㅎ 정성이 대단해여~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 20:22:11

그래요,,좀 번가스러운 요리것 같습니다..

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/28 21:17:34

아이디어 색상 맛 다 일품이네요 ㅎㅎ
재간도 좋으시다
추천 빵빵임다

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 20:22:43

과찬이십니다..ㅎㅎ
들려주셔ㅓ 감사합니다.

잭클린 (♡.14.♡.4) - 2012/05/04 13:12:46

오 ~~~~ 잘배우구 갑니다 ㅎㅎㅎ 맛있겠어요

갱년기소녀 (♡.228.♡.186) - 2012/05/04 21:19:04

저도 두부으깨는 사진보고 신들의만찬 드라마 메뉴인줄 알고 깜놀했어요