주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

용기내서올려봅니다..ㅋㅋ

혜은양 | 2012.04.17 21:54:53 댓글: 44 조회: 3732 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638675

자작요리방엔 다들 요리 고수분들이라

올리기 두렵지만 그래도 나두 앞으로

고수님들처럼 이쁘고 맛있는 요리만들기

위해 용감하게 도전해볼랍니다..

돌맹이는 뿌리지마세염..

요아래 두 사진은 제가 오늘 길거리에서

찍은겁니다.요즘 한국엔 이렇게 벗꽃이

너무너무 이쁘게 피여서 눈이즐겁습니다.

봄기운 물씬 풍기나요???크크

혼자보기 아까워서 올려봅니다..^^

다들 좋은저녁되세요...

1.찐고구마..
낼은 나머지고구마에 우유넣구
갈아먹어야지..다이어트해야할때얌..

2.닭고기볶음
매운게빠지면 둘다 입맛이
나지않아서 닭고기에두
청양고추가~~ㅋㅋ

3.깐뺀유위??
ㅋㅋ깬뺀유위쓰만든다는게
여기는 홍실고추두없는데다
몸통은 맥주안주로 다 뜯어먹고
나머지 저게 머린지 다린지로
만든겜다..이건 신랑솜씨..
맛은 쵝오엿숨다..ㅋㅋ

4.김치전
젤간단한 전인감?ㅋㅋ
시큼한김치로만들어서
맛있었슴다..

5.가지청양고추볶음
아주아주 매웠다는--;;
그래서 맛있엇숨다..

6.부추계란볶음
초간단한요리..큭..
조 아래 만두빚구나머지부추로..ㅋㅋ

7.칼국수
신랑이 출근한사이 점심으로
밀가루반죽해서 얇게밀어서
손칼국수해서먹엇숨다..
시원컬컬하게..ㅋ

8.미나리무침
요것두 봄이라 간만에 무쳐먹엇는데
미나리에서 물이 많이 나왓네염..

9.부추계란속 물만두
만두피두 직접밀어서만들엇다는..--;;
중국음식이 너무 먹구싶어서 만두를
만들어먹엇어요..ㅠ

10.애호박볶음
된장찌개하고나머지로 볶았는데
간만에먹으니 괜찮앗슴다..ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
9.jpg | 95.5KB / 0 Download
2.jpg | 114.9KB / 0 Download
3.jpg | 116.7KB / 1 Download
1.jpg | 116.6KB / 0 Download
4.jpg | 115.2KB / 0 Download
5.jpg | 93.3KB / 0 Download
6.jpg | 106.5KB / 0 Download
7.jpg | 96.7KB / 1 Download
8.jpg | 120.0KB / 0 Download
무제-1 복사.jpg | 103.1KB / 0 Download
2012-04-17 16_1.png | 253.1KB / 0 Download
2012-04-17 16_2.png | 243.9KB / 0 Download
부담시러 (♡.234.♡.6) - 2012/04/17 22:20:26

시쿠무레한 김치전하구 속이비추는 밴새 ajr구싶슴니다..^^ 음식들 보기에두 깔끔하구 넘 맛잇어보이는데요..추천밟슴다..^^

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/17 22:33:45

7공주미령님-----가정방에서 맘씨착한분으로알고있슴다..제가 좀 게을러서 댓글도
별로않달구하지만 눈팅으로 보아왓심다..ㅋㅋ요리방에 맛갈난요리들두 쭉 바왓는데..
과찬에 내 얼굴이 막 화끈해남다..추천고맙슴다..

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/17 22:35:53

부담시러님-------가까운데있음 막 퍼주구싶은심정임다..ㅋㅋ
내 너무 퍼줘서 울신랑이 살림살이 거덜나겟다는데..하하..
추천감사히받겟슴다..헤헤..

시세이도 (♡.211.♡.73) - 2012/04/17 22:41:23

아 넘 배고픈데 군침 꼴깍 삼키고 갑니다 조 칼국수하고 만두 꿈에서도 볼것같심다,

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/17 22:49:29

시세이도님---------오밤중에 괜히 군침만돌게해서 미안함다...
택배로부칠수만잇으면 막 부쳐주구싶슴다..추천감사함당^^

작은 풀 (♡.211.♡.65) - 2012/04/17 23:36:06

오~다 맛있게생겼슴다 ㅎㅎ
완전 고수분이구나뭐 ㅋㅋ
추천대빵날림다 ~~~~

혜은양 (♡.43.♡.23) - 2012/04/18 09:01:41

작은푼님솜씨야말로 고수시던데요...
전 아직 멀엇어요..걍 간단하게 집에서해먹을수잇는것만
좀 할뿐임다...추천감사함당^^

뽁실이 (♡.133.♡.220) - 2012/04/18 07:19:15

와...남을 요리고수라 할 필요 없슴다... 닭고기볶음두 먹구싶구...국수도...청양고추에 뽁은 가지두.... 군침 스르륵 돔다... 추천임다

혜은양 (♡.43.♡.23) - 2012/04/18 09:06:37

ㅋㅋ맛잇게봐줘서감사함다...뽁실이님실력도만만치않습데다..
추천감사함당^^

밀크사랑 (♡.181.♡.159) - 2012/04/18 08:32:17

깐밴유위랑..밴새 한점 집어 먹구 감다 ㅋㅋㅋㅋ
솜씨 대단함다.음식 다 맛잇게 생겟슴다
추천하구 감당 ㅋㅋㅋ

혜은양 (♡.43.♡.23) - 2012/04/18 09:09:02

ㅎㅎ깐뺀유위 진짜맛잇엇슴다..ㅋㅋㅋ
요아래밀크사랑님요리두 다 맛잇게생겻슴다..
추천감사함당^^

연탱이 (♡.245.♡.48) - 2012/04/18 09:45:15

지금 눈뜨자마자 여기와서 눈요기하구감다 ㅋㅋ
깐뺀유위하구 밴새 내스타일임다 ..맛잇겟슴다
작년에는 한국에서 벚꽃축제두 가구 장미축제두가구 그랫는데 워낙에 꽃조아해서
올해는 연길에잇다보니 여긴 아직 꽃안폇슴다 ㅋㅋ펴두 다복숭아꽃같던데 길거리엔..
음식말하다가 주새없이 말이길어졋슴다 ㅋㅋ 혜은양님은 요리두 잘하시는구나 추천하구감당

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 11:39:04

ㅋㅋ연길이 아무래두 여기보다는 좀 늦을겜다...
여긴 이번주까지 벗꽃절정이구 담주부터는 진달래하구
철죽들이 또 피기시작한답데다...저두 꽃을좋아해서
요즘은 마음까지즐거워짐다...잘봐줘서감사함당^^

도토리꽝 (♡.249.♡.88) - 2012/04/18 10:38:14

솜씨 좋은신데유 ~
물만두, 물만두 ,,,
나두 가서 고구마나 쪄먹어야 겠슴다 ^^

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 11:41:19

솜씨좋은정도는 아직아닌거같구 그냥 대충~~
저두 물만두엄청좋아함다..총체적을루 면식좋아함다
저 고구마 막 목이멤다..밤고구마삿더니...

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/18 11:30:33

혜은양님 아이콘도 이쁘게 만드시더니,
반찬도 엄청 잘하시네요.. ㅎ ㅎ ㅎ
재간둥이 따로 없군요.. 추천..

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 11:44:50

나경맘님 제가만든 아이콘입으셧구낭..ㅋㅋ
나경이도 유치원잘다니구잇죠?
재간둥이까진 아니구 걍 대충대충 얼버무리는정도임다
들려줘서감사함다^^

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/18 11:37:45

난 오늘 간식이 단것밖에 없어서 얼마안먹어서
배거파죽겠는데 부추계란복음 먹구싶어 죽겠네요 ㅎㅎ

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 11:48:03

ㅎㅎ인츰볶아서 택배보내드릴까요??
배부르면 진수성찬차려나두 별룬데
배고픔 진짜 뭐나 다 먹구싶은거같슴다^^

부네주임 (♡.190.♡.154) - 2012/04/18 12:31:16

완전 고수중에 고수면서 겸손도 지나치면 교만이랍니다 ...ㅋㅋㅋ

추천하구 가요...

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:47:31

겸손이 아니라 저는 진짜 고수라구는못느끼겟슴다..
앞으로 요리방에 자주들려서 더 많은걸 보구
배워서 진정한 고수로 되구싶슴다..ㅋㅋ
추천감사함당^^

May양양 (♡.72.♡.85) - 2012/04/18 18:48:01

우와 다 맛있겠슴다 요리 많이 올려주세요 ㅎㅎ 추천하구 감니다.

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:48:11

ㅎㅎ열븐들 응원에힘입어서 앞으로는 자주들리겟슴다..
추천감사함당^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/18 19:14:53

자주 올리쇼
이렇게 잘하시면서 여지껏 꽁꽁 숨겨놨음까 ㅋㅋ
침이 막 고였슴다 꿀꺽.....
혼자 먹지말고 이제는 자주 올리쇼
왕추천함다

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:50:38

달이님 오셧구낭...다른사람들 올린거보다가제가 한거 보니 눈에차지않슴다..ㅋㅋ너무 욕심이 많은건지..앞으로 달이님요리보면서 많이 배워야겟슴다..추천 고맙숨다..

엔타메 (♡.174.♡.243) - 2012/04/18 19:15:26

요리들이 완전 다 먹음직 스럽슴다.
이 요리가 부끄러우면은 어쩌렴다?...ㅋㅋ
자주 자주 오세요...추천..쿡쿡

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:52:28

엔타메님 요리에 비하면 새발에피임다..
그동안 엔타메님 요리솜씨에 늘 감탄해왓심다.
걍 눈팅족으로 살았을뿐..--;;갠히 미안해질려하는구낭..
앞으로는 개근생질 점 해야겟슴다..추천 고맙숨다..크크..

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/18 20:01:47

찐고구마와 무침요리를 무척 좋아하는 사람이라서...
가지반찬은 무조건 좋아함다^^
침샘을 자극하는 요리에...추천도장 꾹 느르고 갑니다

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:54:21

침샘만 자극해서 미안함다..
가까운데 살았음 다 날라다주구싶은심정임다..ㅋㅋ
고구마는 제가 좋아하구 가지는 울신랑이 좋아함다..
추천감사함당..ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.132) - 2012/04/18 20:34:39

저 벗꽃 너무 예쁘네요~ 촬영기술 짱임다..
그리고 요리들두 다 너무 맛갈스러워보임다..
너무 겸손한거 아닌가요? ㅎㅎ
오징어는 저 다리쪽이 원래 더 맛있잼까? 그리고 저 가지고추볶음..밥 비벼먹으면 너무 맛있는데..
추천 잇빠이 드리고 감다 ^^

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:57:49

이번주까지 벗꽃이 절경이랍데다..그래서이번주에 나들이갈려햇더만 주말에
비소식이..ㅠㅠㅠ...맛갈스러워보인다니 용기내서 올린저두 안도의 숨이 나옴다..
오징어 다리쪽이 쫀득하구 맛잇슴다..울두 저 가지채에다 다른채소 겻들여서
막 비벼먹엇슴다..입맛없을땐 마구 비벼먹는게 최고인거같스다..추천 감삼당..ㅋㅋ

2012년이면 (♡.246.♡.169) - 2012/04/19 09:42:17

ㅋㅋ 요집도 잘하시네요 머 .. 저로선 깔끔하게 담으면 밥맛도 더 있는듯 ..

맛도 제가 원하는 맛일듯 싶네요 ㅋㅋㅋ 아침 밥 안 먹어서 왕창 먹구 갑니다

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/19 14:40:07

잘한느것까진모르겟고 그냥대충 모양새내느라구한게 이모양임다..크크..
음식은 정성으로 만들어야한다는말을 들어서 정성들여만든만큼
이쁘진않더라도 깔끔하게 담아먹슴다..맛은 그럭저럭인거같슴다..^^

아이야 (♡.81.♡.64) - 2012/04/19 20:28:39

으얏;; ㅎㅎ
완전 전문 솜씨구나요;ㅎㅎㅎ
군침 흘리다가 갑니당. ㅎㅎ

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/19 21:04:50

전문가까지는 거리가 먼거같아요..
걍 집에서 대충 지지구볶아먹는정도ㅋㅋㅋ

돌위의꽃 (♡.174.♡.164) - 2012/04/21 09:09:46

다 맛있어보입다..특히 매운닭고기하구 물밴새..ㅎㅎ 눈으로 먹구깁니다

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/21 16:06:41

ㅋㅋ눈요기잘하셧슴가?물만두는 저두 엄청좋아함다^^

샤크라향 (♡.23.♡.198) - 2012/04/21 13:39:56

완전 맛있어보임다
거이다 내좋아하는 음식들임다
추천 팍팍 ㅎㅎ

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/21 16:09:05

ㅎㅎ맛도 향도 그럭저럭 먹어줄만한수준인거같슴다...
추천감사함당^^

시세이도 (♡.223.♡.43) - 2012/04/21 20:52:48

아 전번날 조 계란부추속만두 보구 미치는가 했는데 다이어트 한다고 오랫동안 저녁으 굶었거등요 ㅋㅋ오늘 다이어트성공 기념으로 오랜만에 저녁으로 계란부추속만두 사다가 배터지게 먹었다 아임니까 ㅋㅋ 지금 배 툭툭 두드리며 흐뭇한 심정으로 다시 님 요리 감상하러 왔슴다 ,,

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/22 06:00:27

아..나두 다이어트해야되는데 요즘따라 야식이 자꾸 땡겨서ㅜㅜㅜ
님은 다이어트 성공햇다니 축하함다..^^

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:12:43

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/22 18:58:46

배울게잇는지모르겟네요..걍 일반채들이라..들려주셔서 고마워요^^

klaire (♡.140.♡.98) - 2012/04/26 14:23:09

깐밴유위 만드는법 쪽지로 보내주심 안될가요?
너무 군침이 도는데 이건 만들어 본적이 없어서... 동북에 있을때 엄청 좋아하던거라서요. 부탁합니다.^^