주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,422 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,428 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,859 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,220 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요리모음

가을산11 | 2012.04.20 18:29:16 댓글: 31 조회: 4113 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638744
퇴근전에 마저 올리고 감다.
집에 노트북은 왜 사진을 올릴수 없는두~ㅎㅎ

도라지 무침
고향에서 엄니가 보내주신거.
근데 양념을 할줄 몰라서 맛이 그닥~
고수님들 한수 가르쳐주숑~~

매운 돼지갈비찜
매운걸 좋아하는터라 우리집 식탁은 빨강색 천지임다.ㅎㅎ

두부 볶음
고추장을 넣었더니 색감이 너무 좋슴다 ㅎㅎ

동태 청국장~
국이 너무 시원하고 구수햇슴다~

이건 진짜 강추하는 요리임다.
마른 고추 마른 가지에 마른 낙지를 불려서 둘둘 볶으면 너무 좋은 밑반찬이 됨다.

콩나물과 명태의 만남~
따라해봣는데 나름 좋앗슴다.

냉장고에 양파만 보이길래 집어서 볶아버렷슴다.
이건 밑반찬에도 손색없지만 옥수수국수 먹을때 고명으로 놓아도 좋슴다.

깻잎반찬
이거도 너무 맛잇게 먹엇슴다.

마른 고추에 소고기 볶음
고향에서 보내온거라 왕 매웟슴다.

시래기 갈비된장국~
시래기도 엄니가 고향서 보내온겜다.

잘들 보시고 좋은 주말 되숑~^^
첨부파일 다운로드 ( 10 )
1327499464669801_file.jpg | 82.4KB / 2 Download
1327499465000000_file.jpg | 75.0KB / 1 Download
1327499465339642_file.jpg | 78.2KB / 0 Download
1327499465614185_file.jpg | 52.8KB / 0 Download
1327499465869307_file.jpg | 78.3KB / 0 Download
1327499466128658_file.jpg | 88.2KB / 0 Download
1327671480096727_file.jpg | 73.3KB / 0 Download
1328369430701947_file.jpg | 75.5KB / 0 Download
1328369430998506_file.jpg | 67.6KB / 0 Download
1329139045273514_file.jpg | 69.2KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.67.♡.49) - 2012/04/20 21:12:43

이 아재 정말 동태를 좋아하는구나 ㅎㅎ
나는 할줄 몰라 그런지 국을 하면 슴슴한게..그래서 동태는 콩나물찜하던가..
아니면 마라쉐위를 하던가..간을 짭짜롬하게 해먹슴다..
마른가지고추에다 마른오징어두 넣구 함다에? 맛이 궁금함다..
내 마른가지고추볶음 진짜 좋아하는데..
그리고 거짓말없이..쭉~ 보면서 내려오다가 저 깻잎반찬까지 내려오면서..
깻잎냄새 물큰 납데다..하하
다 내 좋아하는 고추범벅으로 해서 추천 잇빠이 드리고 감다~

목생화 (♡.131.♡.97) - 2012/04/20 21:24:05

마른고추 마른가지 마른낙지...그 맛이 환상적일 것 같슴다 ㅎㅎ
또 가지귀신이라서 ㅋㅋ
며칠전 점심에 식당에 가서 밥 먹는데 옆에 사람이 마른고추 소고기볶음을
시켜서 먹는 걸 보고...막 군침이 돌아서 저녁에 또 그 식당에 가서
마른고추 소고기볶음을 시켜먹은 게 고추가 맵지 않아서 맛이 영 별로였슴다...
가을산님이 만든 마른고추 소고기볶음의 고추가 맛있어보임다

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 21:44:41

가시꽃님~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나는 명태라면 뭐나 다좋아함다.
마른명태,짝태,명란반찬,명태생태등등등
ㅎㅎㅎ 마츤가지고추에 오징어 넣음 영 맛좋슴다
오징어의 짜고 비릿한 맛과 마른고추의 칼칼한 맛이 마른가지에 쏙 배여서
넘넘 환성적이라고 말할수 잇슴닿ㅎ
깻잎냄새 맡앗슴가?
이런~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천해주셔서 감사함다~

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 21:48:57

목생화님~
마른고추 가지 낙지 이렇게 볶아보쇼.
진짜 맛잇슴다 ㅎㅎㅎㅎ
저 마른고추는 고향에서 직접 말린거라 엄청 맵슴다.
소고기 장졸임도 좋지만 저렇게 마른고추로 하는것도 아주 맛잇슴다
들려주셔서 감사함다~~~~

돌위의꽃 (♡.174.♡.164) - 2012/04/21 09:16:55

다 좋아하는 음식을 만들었네요..특히 명태...이젠에 어릴때 할머니 해주단생각 납니다 ..갈비찜도 큼직한게....아~~~~~~ 먹고싶어서..결혼하게되면 저런거 다 만들수 있슴다?

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:26:13

ㅎㅎㅎㅎ
아직 결혼전이지만,엄니를 닮아서 지지고 무치고 볶는걸 좋아함다.
명태는 외지서 너무 드문 생선이 아니라서 한달에 한번꼴로 사들임다.
고향음식이라서 먹고나면 속이 든든해지는것 같슴다.
님도 맛있게 해드숑~

엔타메 (♡.174.♡.1) - 2012/04/21 12:20:46

동대찜에 깻잎 밥에 얹여먹으므 대단히 맛있겠는데...ㅠㅠ
점심때가 다 되니 또 밥 생각이 나네요..
강추 입니다.

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:26:46

강추 주셔서 감사함다~ㅎㅎ
동태나 깻잎이나 밥반찬엔 진짜 그저그만임다
ㅎㅎㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/21 12:33:58

마른고치 소고기볶음에 와르르 무너졌슴다
군침이 스르르

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:27:07

노노노노 무너지면 안됨다,
맛있게 드시고 가숑~ㅋㅋ

Stalla (♡.245.♡.197) - 2012/04/21 13:35:10

아침을 현미밥에 마니먹엇는데 멀이리 맛잇는거 잔뜩 올려낫슴가 ...
군침 돌잼가 ....배부른데 먹구싶잼가 ...ㅋㅋㅋ

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:28:20

와~현미밥을 해드심가?
조만간 해먹야이쥐~~~~~~ㅎㅎ
들려주셔서 감사함다.

팥빙수야 (♡.238.♡.144) - 2012/04/21 15:17:41

갈비찜 먹구픔다 ,,
깻잎두 ~

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:28:42

다아~드시고 가숑~ㅎㅎㅎ
좋은 주말 되시고요~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:31:40

요기 반찬도 엄청 맛있겠슴다
참고로 도라지무침은 저는 고추장하고 고추가루 섞어서 하는데
고추가루보다 고추장을 더 넣는다하고 함다...
늦은밤 추천하고 감다

가을산11 (♡.91.♡.87) - 2012/04/21 23:30:45

추천 감사함다 ㅎㅎ
저 도라지 무침은 고추가루만 넣어서 색갈도 별룸다.
오늘 7공주미령님의 방법대로 고추장도 넣고 고추가루도 넣고 해먹었더니
완전 감칠맛나게 먹엇슴다.
들러주셔서 감사함다~

빛바랜 (♡.150.♡.27) - 2012/04/22 09:52:06

지나가다가 들렸는데 ㅎㅎ
가을산님이 여자였군 ㅋㅋ
요리솜씨 괜춘^^

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:42:16

ㅎㅎㅎㅎ
아이콘이 퍼런색이라서 남자로 착각하는 분들 많습데다.
오늘도 좋은하루~^^

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:09:14

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:42:33

들려주셔서 감사함다~
좋은 하루 되숑~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/23 15:43:14

아,,,맛있겠닷,,,어느거나 다~~
밥에다 막 비벼먹고 싶네요...
솜씨 좋네요...

가을산11 (♡.115.♡.201) - 2012/04/24 14:42:56

들려주셔서 감사함다~
님도 요리 잘하면설~ㅎ
!

똥약 (♡.207.♡.50) - 2012/04/23 16:29:00

우리 로썅 솜씨 이리 좋슴까?
갖다나 지금 배고파 죽갯는데 군침이 소르르 돔다
자주자주 올리쇼~~~

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:43:25

ㅎㅎㅎㅎ
로썅 들려주셔서 감사함다.
그럭저럭한게 이렇슴다 ㅎㅎ

gs96113 (♡.25.♡.142) - 2012/04/23 17:47:37

퇴근전에 저녁엔 뭐 해먹나 고민하다가 들렸는데,
요런거 볼 때면 진짜 여기 들어온거 후회 되네요... 마구 먹고싶어져서...ㅠㅠ

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:43:46

저녁에 맛있는거 해잡수쇼~ㅎㅎ
들려주셔서 감사함다.

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 12:11:54

와 가을산님 음식솜씨 죽임다 ㅎㅎ
콩나물명태만남 넘 먹기싶슴다 ..나두 좀 주쇼 ㅋㅋ
왕왕추천임다 ~~~

가을산11 (♡.205.♡.7) - 2012/04/24 14:44:27

맛있게 드시구 가숑~
추천해줘서 고맙슴당~ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:22:08

여기도추천하고..........123

가을산11 (♡.59.♡.106) - 2012/04/24 22:58:10

추천 감사함다~
맛있게 드시고 가숑~

잭클린 (♡.14.♡.4) - 2012/05/04 13:08:50

콩나물과 명태의 만남~
이건 어떻게 합니까 ? 추천 ..