주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,429 타니201310
花卷28 11 1,862 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,860 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,220 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

미령표 쑥갠떡

7공주미령 | 2012.04.19 20:30:56 댓글: 42 조회: 4981 추천: 37
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638723

그저 눈욕만 하지 마시고 추천 팍팍좀 해주쇼 ㅋㅋ

오리알 ~~~~

분탕배추생체

장떡 ㅋㅋㅋ

참물에 밥을 한사발 말아서 요것하고 먹으면 쫀듯쫀

듯 맛짱입니다

요 아래 된장 찌짐보고 넘 먹고싶어 ㅋㅋㅋ

부리나케 해먹었습니다 ..

요건 생쑥개떡 ㅎㅎㅎ

떡우에 핀 꽃은 해바라기와 찔광이속

요건 아직 가마에서 김이 모락모락 나는 익은 쑥떡 ㅎㅎ

우의것과 색상이 좀 다르죠?? 한참 놔두니 색상이 변

하더라구요

요 사진은 쑥떡을 여쁘게 빚어내고 찜통으로 들어가

는 장면 ㅋㅋ

요 찐한 색상을 띈 쑥떡은 먼 존제??ㅎㅎ

요건 어저녁에 내가 직접 쌀을 가루내여 만든 쑥떡 ㅋㅋ
한번 만들어보니 넘 잼있어 오늘 또 만들었습니다 ㅋㅋ

임신때 많은 음식을 챙겨줬다면서 울 화원에 사는

동생같은 애가 가져온 선물 ㅋㅋ

오늘은 추천을 무지 받고 싶습니다 ...팍팍 해주쇼예

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1334835402098954_file[1].jpg | 17.8KB / 3 Download
1334834362135467_file[1].jpg | 32.6KB / 0 Download
1334834503297845_file[1].jpg | 26.5KB / 0 Download
1334834587841900_file[1].jpg | 30.6KB / 0 Download
1334834719756236_file[1].jpg | 36.5KB / 0 Download
1334835108429254_file[1].jpg | 23.1KB / 0 Download
1334835026079966_file[1].jpg | 27.4KB / 0 Download
1334835203980857_file[1].jpg | 26.7KB / 0 Download
1334834951820952_file[1].jpg | 54.3KB / 0 Download
검은장미 (♡.136.♡.37) - 2012/04/19 20:52:36

내 일빠임다 ? ㅎㅎ 저기 저 오리알 ㅠㅠ 먹기싶슴다 ... 쑥떡도 어쩜 저렇게 이쁘게 만들수 있슴다 ? 위에 핀꽃도 정말 하나하나 다 같아 보임다 ㅠㅠ 솜씨 정말좋슴다 ㅠㅠ 군침돈다얌 ㅠㅠ다이어트하느라고 지금 고구마 반개먹고뻗티는 중인데 ㅠㅠㅠ흠야 넘했슴다 ㅎㅎ 아글구 ㅎㅎ살짝 포티 ㅎㅎ 매실을 오지단지에 다가 담궈 돼지예? ㅎㅎ ㅎㅎ귀찮게해서 ㅎㅎ 미안함다 ㅎㅎ

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/19 21:09:17

아아~내가 좋아하는 분탕배추냉채...
추천 팍팍 드립니다
어릴 때 엄마가 도시락 반찬으로 싸준 장떡...
장떡 한점 맛보고 싶습니다
찜통에서 갓 쪄낸...김이 모락모락 나는 쑥떡...생각만해도 침샘을 자극하네요
향긋한 쑥향이 솔솔 나겠지예~
솜씨 좋으십니다^^

토랑이네 (♡.165.♡.161) - 2012/04/19 21:13:33

와 ~쑥떡 오랜만에 보네요.ㅋㅋㅋ
너무 맛잇어보여요..
당연 추천눌러야징.^^

작은 풀 (♡.211.♡.200) - 2012/04/19 21:31:28

와 ~~~넘감탄이 나가서..
장떡이구 특히 쑥떡 진짜 손수만든검까 ..넘 이쁘게 빚어서 눈앞이 부실정도임다 ㅎㅎ
진짜 파는것도 요것보다 이쁜거같지않슴다 ㅎㅎ
추천 왕왕 함다 ~~~

오렌지나라 (♡.238.♡.92) - 2012/04/19 21:31:50

떡이 넘 이쁘고 맛있어 보여요.

헤드레여신 (♡.50.♡.146) - 2012/04/19 21:35:01

우와~모이자 눈팅만 하는일인인데..님요리는 볼때마다 느끼는건데 항상 깔끔하구 손재간두잇구,,부럽습다 정말.. 장떡 레시피 부탁드립다 꾸뻑~강추

헤드레여신 (♡.50.♡.146) - 2012/04/19 21:46:10

주인님 레시피 이렇게까지 자세하게 적어줘서 너무너무 고맙습다.. 좋은저녘되세요 ^^

가시꽃2 (♡.67.♡.140) - 2012/04/19 21:56:12

쑥떡 먹구 싶습니다 ^^
저도 오늘 물쑥을 푼푼히 사와서 데쳐서 반은 얼구고 반은 초장에 찍어먹었는데..
낼은 나도 분쇄기에 갈아서 쑥덕이나 해볼까요? ㅎㅎ
장떡은 내가 못먹어본겜다~ 쫀득하고 된장맛이 날가요?
밑에 선물도 근사하네요..부드럽고 달콤한?
추천 팍팍^^

apple1012 (♡.50.♡.237) - 2012/04/19 22:24:18

미령님 팬인데 당연히 추천해드려야죠,ㅋㅋ
배고프니까 다 먹고싶어요 ㅠㅠ

엔타메 (♡.14.♡.89) - 2012/04/19 23:01:26

공주님 완전 완전 대박임다.이렇게 많은 떡을....야....내 이때까지 토보에서 물건 팔고
막 눈알이 감감한데 이거 본게 눈이 반짝반짝 거림다.
추천 안하므 안 되지...추천 백개 드리고 싶슴니다..

Stalla (♡.136.♡.198) - 2012/04/19 23:49:53

어머나 ..무슨떡을 이리곱게 만들엇슴가 나두좀 나눠주쇼 ...ㅋㅋ 배고픔다 ..
밑에 케익두 만들엇슴가 ?? 추천 팍팍~~

뽁실이 (♡.155.♡.191) - 2012/04/20 07:16:02

와,..,,푸짐함다.. 쑥떡 먹구싶네요...이뿌게 만들엇슴다..지금 젤 땡기는건 분탕배추생채...저기에 밥 두사발은 머이원티... ㅎㅎ 추천 빵빵임당~

야야맘 (♡.222.♡.170) - 2012/04/20 08:50:58

떡~ 와, 솜씨 정말 대단하셔요
저는 요리는 배울라구 막 하는데 떡은 웬지 엄두를 못내겠어요.
추천 팍팍~ ㅋㅋ

활짝웃어봐 (♡.30.♡.231) - 2012/04/20 09:53:31

와아~~쑥떡~~~너무 이쁘고 맛있게 만들었네요
먹고싶어 지금 침 흘리고 있는중임다 ....레시피 알려주숑숑~~
추천 팍팍 누루구 감다 ...ㅋㅋㅋ

도토리꽝 (♡.194.♡.114) - 2012/04/20 09:54:31

쑥떡 너무 맛있갰슴다
근데 저 오리알은 직접 담근검까?
완전 잘됐슴다예 ~ 노른자에서 기름이 철철 ~

May양양 (♡.112.♡.7) - 2012/04/20 11:21:36

와 쑥떡 너무 이쁨다
먹구 나면 바로 건강해 질것 같슴다 ㅎㅎ
추천 팍팍팍팍팍 ~~~~~~

꼬치 (♡.16.♡.237) - 2012/04/20 11:27:27

7공주님두 심천이라구 들은것같은데,,,,조기 쑥은 어디서 삿나요?
쑥떡 워낙에 너무 좋아해서,,,,한번 도전해볼려구요,,
레시피도 부탁드립니다,,,
음식 너무 잘하세요,,부러워용,,,

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/20 12:03:59

우와...저 오리알이 진짜 잘 절궈졋슴다..맛잇겟슴다..

쑥떡두 진짜 오랫만에 봄다..봄냄새 여기까지 팍팍 풍기는게..

먹구싶을뿐...추천하그감다..^^

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/04/20 12:20:29

다 내가 좋아하는겜다.추천임다

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:36:17

저기저 장떡 레스피 좀 부탁 드려요
어릴적 엄마가 가끔 만들어 주셔 먹군 하였는데
진작 저번에 만들어 보려니 만들줄 알아야 어쩌죠

부탁 드릴게 예?

쑥떡 집어 먹으메 추천 날리고 갑니다 ㅋㅋㅋ

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/20 13:37:28

쑥떡 넘 이쁘고 먹음직 하네요 추천

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/04/20 14:50:16

요리 넘 잘 하시네요
저 오리알 혼자 절군거예요 기름이 촬촬 넘 맛갈스럽습니다

이슬의향기 (♡.161.♡.220) - 2012/04/20 15:41:22

쑥떡 너무 맛잇어 보임다 한번 해먹어야 겟슴다
근데 반죽은 뜨거운물로 함까 아님 미지근한 물로 함까?
어덯게 저렇게 이쁘게 빗엇습가
상세히 알려주면 감사하겟습다 ㅎㅎ

묘묘네 (♡.250.♡.249) - 2012/04/20 16:19:57

쑥떡이 너무 맛잇어 보임다
한나 물어보기쇼
쑥떡으 할때 쑥으 어떻게 처리함다?
그냥 생거 갈아서 반죽함다?
아이믄 데체서 갈아서 함다?

블랙키위 (♡.125.♡.210) - 2012/04/20 16:33:52

쑥떡 먹음직하네요.
눈요기에 군침 흘리다 갑니다.
같은 심천인걸로 알고 있는데 7공주미령님 동네로 이사가고 파요~ㅋㅋ

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:23:11

쑥떡 먹고싶슴다아~~
쑥향이 너무 향긋할것 같슴다/
근데 심천에도 쑥이 잇슴가?
쑥은 한족말로 머라고 함가?
여기 남방은 별랗게 생긴 야채들이 넘많아서
어떻게 해서 먹는지도 몰겟슴다 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/21 12:26:50

쑥떡도 차암 곱게 만들었슴다
이뻐서 선뜻 입에 집어넣지도 못할것같슴다
오늘은 공주님이어째 추천이 특별히 땡김까? ㅎㅎ
그래므 소원성취 시켜드려야짐 ㅋㅋ

샤크라향 (♡.23.♡.198) - 2012/04/21 13:35:11

와우와우 ~~ 추천 팍팍
무슨요리나 맛도좋아보이구 이쁘게 잘함까.... 왕 부럽슴다
쑥떡도 이쁘게 만들구.... 특히 저위에 장떡 예전에 엄마가 자주해주던건데... 지금은 외지라 ㅠㅠ
님네 식구는 행복하겠슴다 ㅎㅎㅎ

로맨틱퀼트 (♡.15.♡.158) - 2012/04/21 17:27:49

아 ... 정말로 이쁘게 만드셧네요
참 손재간이 좋습니다 .
이거 아까워서 어찌먹겟어요?

pugongying (♡.113.♡.5) - 2012/04/21 18:38:55

7공주미령님
쑥떡이 너무 맛잇어 보이네요.

미미엄마 (♡.176.♡.61) - 2012/04/21 20:24:56

7공주미령님~ 안녕^^

우에 그냥 눈욕만 하지말고 추천 팍팍 ... 요말에 진짜 그냥 못지나가겠네요 ㅋㅋ
저가 딱 28번째로 메달까지 두둥실 달아줘야징 캬캬

미령님 솜씨는 언제봐도 굿!
추천는 물론이구요

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:26:22

첨에 절인 오리알부터 보면서 군침흘렸슴다.. ㅎ ㅎ
그나저나 떡도 참 이쁘게 잘 하셨네요..
제가 원래 떡종류를 별루 않좋아하는데 쑥떡은 본게 막 먹구 싶슴다...
밤중에 들러 추천하고 감다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/04/22 11:48:54

우와 ~ 대박임다 ~ ㅎㅎㅎ 쑥갠떡 보기만 해두 너무 맛있을꺼 같아서 ㅎㅎㅎ

너무 이쁘구 ㅎㅎㅎ 보기만 해도 즐겁네영 ~ㅎ너무 늦게 와서 추천 드립니다 ~ ㅎ  

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:10:05

이쁘고 맛있어 보입니다. 먹고프당~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/23 14:46:38

wow~~~
너무 이뻐요,,,눈도 즐겁고,,,
맛도 짱이겠네요...
정보 퍼갑니다,,,ㅋㅋㅋ
나두 해봐야겠어요...

Landy (♡.226.♡.66) - 2012/04/23 23:53:10

저 쑥떡 너무 먹음직 스럽습니다.
이거보니 지금 배고파 죽겠어요. ^^
장떡은 저도 한번 따라 해봐야 겠어요.
늦게 와서 죄송요. 추천하고 갑니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:25:06

허거걱...저쑥떡 사람 먹는거맞나요?
신선이나 잡숴볼만한 음식을..
미령님 솜씨 짱입니다요
저도늦게나마 추천 잇빠이 하고갑니다

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/24 21:21:45

떡들이 유난히 눈에 들어오네요.
저 쑥떡이란건 먹어본 기억이 안 나네요...
너무 이쁘게 빚엇네요...
추천꽃 받으세요..

이 사람 (♡.158.♡.181) - 2012/04/25 15:21:26

쑥떡 오랜만에 보네요.

추천는 물론이구요 .

봇나무 (♡.136.♡.17) - 2012/04/26 09:40:50

공주님 늦게나마 들려봅니다 흠.....
쑥떡 넘 이쁘네요 어쩜 이런 솜씨까지
추천이야 당근이죠

right123 (♡.169.♡.146) - 2012/04/26 18:39:11

잘 보고 갑니다.....~~~~~

렐라 (♡.245.♡.156) - 2012/05/08 14:51:29

히야~~~떡이 곱슴다 ~~물론추천 해드려야죠 굿~