주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,429 타니201310
花卷28 11 1,862 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,861 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,221 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요리 자랑 왔어요 ㅋㅋ

들꽃향기 | 2012.04.18 18:17:17 댓글: 36 조회: 3313 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638688

김치속 찹쌀 지짐

돼지갈비

애호박 계란 볶음

민들레 오이 묻침

신랑이 만든 두부 볶음( 맛 없었어요 ㅋㅋ

달래 지지미

고구마 찹쌀 지지미
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 85.8KB / 4 Download
2.jpg | 82.7KB / 0 Download
3.jpg | 100.8KB / 1 Download
4.jpg | 107.6KB / 0 Download
5.jpg | 92.7KB / 0 Download
6.jpg | 96.8KB / 0 Download
7.jpg | 98.0KB / 0 Download
May양양 (♡.72.♡.85) - 2012/04/18 18:41:52

민들레 오이 묻침 하구 달래 지지미 먹기싶슴다
봄이라서 봄 나물 먹어야 되는데 여기는 민들레 보구 죽재두 없어서 ㅠㅠ
군침 한바가지 흘리다 감다 추천~

엔타메 (♡.174.♡.243) - 2012/04/18 19:14:35

김치속으로 찹살지지미 할수도 있네요..저도 언제 한번 시도해봐야지..
민들레 먹고싶슴다..ㅠㅠ 아~~내 군침이야..
향기님 태교는 잘 하고 계십니까?...ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/18 19:19:45

찹쌀지짐 저도 따라해봐야겠슴다 ㅋㅋ
들꽃향기님이 만든 효과 나오겠지므..
학비는 내고 감다 ㅋㅋ
캉보란 (♡.250.♡.65) - 2012/04/18 19:26:47

지지미 전 정말 좋아하는데 여기 많네요

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:45:14

집에서 일주일에 고작 하루만 밥해 먹는것도 한끼는 밖에서 외식을 하다보니
별로 반찬을 하게 안되드군요.
하여 저녁 먹고 8ㅅㅣ쯤이면은 입이 궁금해서 가끔 전도 붙여 먹고
떡도 굽어 먹고 돈가스도 만들어 먹고 하는데..
사진 몇장 남긴겁니다 ㅎㅎㅎ

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/18 19:59:35

와~민들레 오이무침 넘 맛있어 보입니다
밥 한그릇이 모자라겠슴다^^
팥속 찹쌀지짐 생각이 간절해남다
추천은 빼놓지 않을게요

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:46:42

저는 어쩐지 팥속을 또 유난이 싫어 하네요..
울집에 엄마가 보내온 파끼로 만든 시루떡도 있건만
냉동실에 걍 떵떵 얼어 붙어 있네요
추천 감사 합니다 ^^

우산쓴냥이 (♡.64.♡.65) - 2012/04/18 20:13:38

내 좋아하는 지지미 이렇게 많이 올라있다니...쩝~금방 밥 먹고 또 입이 간질간질해남다...^^

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:47:25

전 어릴때 집에서 별명이 떡보였는데
님도 떡으 영 좋아 하는 맴다 예 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.132) - 2012/04/18 20:38:40

요집에 떡이랑 지지미 많이 해드셨군요~
저 두부볶음 매콤하니 맛있을것 같은데..왜 맛없습데까? ㅎㅎ
나는 머니머니해도 민들레 오이무침을 찜했슴다..
고구마 찹쌀지지미에 민들레 오이무침 궁합 짱~!
추천 하구 감다 ^^

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:49:13

신랑이 두부를 국물이 다 말라 탈 정도로...
간을 맞추지를 않았느니 어찌나 싱거운지..
어쩌다 반찬해 먹으면 전 여기 요리방에 자랑와야 한다고
카메라 들고 역세 하다가,어찌 내가 만든 요리만 찍겟나 해서
한장 찍어 올렸는데 안그래도 어제 신랑이 자기 두부 사진에 댓글 달렸냐고 묻드군요 ㅎㅎ
고구마 찹쌀 지지미에 울 신랑은 민들레 묻침 해서 잘 먹었을겜다 ㅎㅎㅎ

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/18 21:59:18

달래지지미 먹구싶슴다...완전 맛잇겟슴다..입안에서 막 봄냄새나는거같은게..
글구 저 오이민들레무침두...추천하그감다..^^

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:50:04

봄철에는 정말로 봄 나물들이 대세지요..
이제 너무 민들레,달래 자랑만은 하지 말아야겠어요 ㅋㅋ
추천고마워요

뽁실이 (♡.155.♡.191) - 2012/04/19 07:29:09

지지미들 맛갈스럽게 생깃슴다.. 두부는...보면 먹음직한데... 맛없다니 땡기지 않네요. ㅋㅋㅋㅋ 추천빵빵하고 감당

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:50:43

하하 네, 두부는 별로 였어요..
지지미들 나름 맛있었네요 ㅋㅋ

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/04/19 08:26:18

음식들이 너무 깔끔하고 맛갈스럽슴다..
저기 고구마 지지미 레시피 알려 주실수 없슴까?

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 09:09:51

워낙은요, 삶은 고구마가 먹고 싶어 찜통에 쪗는 데요..
햐~~ 고무가 종자가 문제 있는지 두번 삶았다 두번다 버릴번 햇네요..
하여 마침 찹깔 가루 조금 남은거 생각나서,,
삶은 고구마를 자구 어께여 반죽 거의 다된 찹깔 반죽에 썩었어요
그리고는 기름에 붙였드니 저모양인걸요
맛은 나름 괸찮았네요 ㅋㅋㅋ

강현 (♡.12.♡.58) - 2012/04/19 08:37:17

떡이랑 지짐이를 별루 좋아하지 않는 나지만 헤은양님의 찹쌀지짐이를 보니까 찹쌀지짐썰썰이나 나네요.나뚜 저녁에 울 아줌마보구 해달라해야겠어요.

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 09:10:39

저는 헤은양이 아니고 들꽃향기양인데요 캬캬
암튼 들려주셔 감사 합니다 ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/19 08:43:42

마이양양님
인정 많은 회사 밥 하는 아줌마랑 어떻게 친해져서
만날 맛있는 음식들 얻어 먹고 하잖아요 ㅎㅎ
울 아줌마 오늘 아침에도 저녁 퇴근 무렵에 달래랑
민들레 집에 가져가 먹어라든데 너무 얻어 먹어
계속 얻어 먹어도 되나 싶을 정도예요 ..
추천 고맙네요 ^^

엔테메님
어떻게 임신중인걸 기억해주셔서 고맙네요..
태교는 아직 경험이 없어 어떻게 해야는건지 잘 몰라서
걍 음악이나 좀 듣고 저낙에 배르 슬슬 어루 만지매 태아랑 대화하고 그래요
남들은 다들 어떻게 태교 하는지 궁금할 뿐입니다..

김치속지지미라 예전에 어릴적,남집에 한게 그렇게 먹고 싶어
집에서 울고 불고 하든 기억도 생생하건만, 제가 직접 붙여 먹으려니
반죽을 잘 못해서 좀 어렵드군요..
군데 군데 김치속이 삐집어 나왔습데당 ㅋㅋㅋㅋ

신이랑달이님
요즘 몸 상태는 괸찮으세요??
이젠 어쩐지 달이님만 뵈면 가슴이 철렁이는기..
내 저래 지지지 만들어다 대접해 드리고 싶은 생각이 막 듭니다...
들려주셔서 고마워요^^

까블이 (♡.37.♡.100) - 2012/04/19 09:50:44

지지미 종류가 많네요...ㅎㅎ 넘 먹고 싶어요...
책임지세요 ㅋㅋ
추천하고 가요...

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:40:46

시장 가면 찹쌀 가루 파는거 잇잖아요
님네도 만들어 드세요
찹쌀 지지미 만큼 쉬운 떡종류는 없는 같든데요 ㅎㅎ
추천 감사 합니다

도토리꽝 (♡.249.♡.53) - 2012/04/19 13:15:27

찹쌀지짐 너무 맛있갬씀다
나두 해먹구 싶은데 ,,
실천해봐야 겟슴다 ~

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:41:04

다들 찹쌀지지미를 좋아 하시네요
맛잇게 해 드세요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 14:48:16

음.. 요집도 뭐나 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
민들레오이무침보니까 막 군침이 흐름디 ㅋ
추천임다

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:42:26

요리 하면서 배우는 중입니다..
아직도 부족한 점들이 많네요
든너주셔 감사 합니다 ..

Stalla (♡.136.♡.198) - 2012/04/19 16:53:19

오우~~내가좋아하는 전이많슴다 ...ㅋㅋ
밑에 고구마떡이랑 ...

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:43:36

고무마 떡이라니 이름이 재밋네요 ㅋㅋ
삶은 고구마가 있어서 막 반죽에 썩어 구벗는데
맛이 있든걸요 ㅋㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.200) - 2012/04/19 21:34:22

요집에 지지미들이 모두 특수해보임다 ㅎㅎ
김치속찹쌀지지미 ..달래지지미 다 못먹어봐서 어떤맛인지 영 궁금함다 ..
근데 사진보니 다 먹음직스럽슴다 ..추천 대빵함다 ~~~

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:45:37

할줄도 모르며 다른 사람들 만든거 얻어 먹어 보고
내 멋에 막 만들었어요
그래도 연신 맛잇다고 칭찬해 주는 남편 보면 흐뭇하기도 하고...
추천 감사 합니다

경아 (♡.14.♡.119) - 2012/04/20 14:17:45

향기 올만이다야 ...요리 솜씨 있다야 ..
나는 제일 아래 고구마 찹쌀 지지미 군침이 돈다 ..
추천 한표 ... 요리방에서 자주 만나자 .

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:35:45

지지미 기름기 자르르한게 영 먹음직스럽슴다
ㅎㅎㅎ
잘 보고 감다 추천~

돌위의꽃 (♡.174.♡.164) - 2012/04/21 09:13:16

찌짐이 본게 군침응 꿀떡넘기고 감다..과일 간거 나도 갈아먹고 싶은데 가는기게 없어서 ..추천하구 갑니다

샤크라향 (♡.23.♡.198) - 2012/04/21 13:46:09

김치뽀즈는 먹어봤는데 김치속찹쌀지지미는 못먹어본거라
ㅋㅋ 궁금함다
글구 저위에 민들레 오이무침 완전 먹고싶슴다
완전 추천

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:12:16

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/24 21:24:27

저희들도 무슨들레를 기름볶은 된장에 왈왈 찍어먹엇더니
어찌나 맛잇던지..ㅎㅎ 저 위에 오이무침해서 먹어도 진짜 굿이겠네요..
추천하고 가요.