주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,424 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,432 타니201310
花卷28 11 1,866 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,864 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,232 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

가정요리 들구.. ㅋ ㅋ

나경맘 | 2012.04.19 14:44:46 댓글: 54 조회: 4361 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638715

며칠만에 또 왔슴당.. ㅋ ㅋ
맨날해먹다는게 가정집에서 쉽게 해먹을수있는 그런 요리임다.. ㅋ ㅋ
글두 요새는 또 열정이나서 반찬하나하고는 사진 찍고 그램다
요리올리는것두 묘하게 중독성이 있는거 같슴당 ㅋ ㅋ ㅋ

그램 헛소리 그만하고 사진 올림다

1. 콩나물볶음(한국마트에서 샀는데 집에서 기른 콩나물이라서 그렇는지 엄청 고소합데다..
시장에서 파는거는 굵고 길기만했지 콩나물맛이 하나도 않나던데 말이죠.. ㅎ ㅎ)

2.장물당콩감자볶음(시장에 동북장물당콩 파는거 있어서 오랜만에 해먹었는데 역시.. ㅋ

나경이땜에 반찬에 고추가루 않넣구 먹었더니 입안이 심심해서 나경이채는 떠내고

고추가루랑 마늘 팍팍 넣고 좀 더 볶았어요.. ㅎ ㅎ)

3. 건두부무침(이것 역시 오랜만에 해먹었답니다.. ㅋ ㅋ 남편이 젤 좋아하는건데.. ㅋ )

4. 깻순볶음(요것도 향긋한게 엄청 밥도둑임다 ㅋ ㅋ)

5. 미나리무침(봄이라고 미나리를 사다가 무쳐먹었슴당.. ㅋ ㅋ)

6. 동태찌개(날씨가 흐릿해서 찌개 해먹었슴당.. 저 우에 보이는 명란은 동태를 샀더니 안에 있더라구요,
그래서 같이 넣어서 끓였죠.. ㅎ ㅎ)

7. 딸기(후식으로다 어제는 딸기 먹었슴다,  시중에 파는거는 별루라서 또 딸기밭에 가고 싶네요 ㅎ ㅎ)

이상입니다,, ㅋ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 057.jpg | 86.0KB / 8 Download
照片 064.jpg | 71.6KB / 0 Download
照片 065.jpg | 82.8KB / 0 Download
照片 066.jpg | 76.0KB / 0 Download
照片 067.jpg | 86.6KB / 0 Download
照片 069.jpg | 68.5KB / 0 Download
照片.jpg | 74.8KB / 0 Download
할수있다5 (♡.245.♡.36) - 2012/04/19 15:06:11

요리 모두 너무 맛잇어 보임다 다 내가 좋아하는음식이네요 ㅎㅎ
조~기 미나리 무침이랑 동태탕 그리구 장물당콩감자볶음에다
밥을 비벼먹으면 ,,,,군침이나네요 ㅋㅋ

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/19 15:44:38

동태찌개만 살짝 빼고~
다 내가 넘 좋아하고 딱 내 입맛에 맞을 것같은 음식들이라서
추천 잇빠이 드립니다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 15:48:14

할수있다님,
님도 제가 좋아하는 음식들이랑 비슷한거 같슴다 ㅋ ㅋ
글재두 장물당콩감자볶음은 한끼에 다 해치웠슴다..
추천 고맙슴다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 15:49:08

목생화님,
님은 동태찌개는 않좋아하시나봐요.. ㅎ ㅎ
지난번 생활방에 글을 올리시면서 저의 이름까지 호명해주시고.. ㅎ ㅎ
추천도 감사히 받곘슴당..

홍소병 (♡.162.♡.92) - 2012/04/19 16:26:39

조기 깐두포냉채 어떻게 하무 조롷게 하르르 하게 됨까?
내 하는거느 깐두포 따로, 오이따로, 제각기 놈다...ㅠㅠ
깐두포 뻣뻣한게...
깐두포 물에 데쳣다 함까?

장물열콩채 먹음직함다...
추천임다...^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 16:33:54

깐두포가 뻣뻣하므 물에 데쳐내도 된답데다,
근데 나는 보통 그냥 따듯한 물에 한번 헹궈내고 합니다..
글구 고추가루는 기름에 짜한거 넣구요..

장물열콩채 많이 드시고 가세요.. ^^
추천 고맙슴다

이슬의향기 (♡.161.♡.220) - 2012/04/19 16:30:53

넘 맛잇어 보임다 미나리 무침 어케 함까?

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 16:36:13

일단 미나리는 데치구요,
미나리 무칠때 파는 어슷썰고, 마늘은 다져서 넣어주고,
양념은 고추가루 기름에 짜한거, 소금, 간장 약간, 요리당, 식초 욜케 넣었슴다,
우리는 남편이 신거 좋아해서 식초를 팍팍 넣는데,
신거 않좋아하시면 식초는 않넣어도 맛있더라구요..

밀크사랑 (♡.181.♡.159) - 2012/04/19 16:31:02

아.....미나리 무침이 맛잇겟슴다 ..
미나리 엄청 좋아하느 일인임다 ..
작년에누 우리 이모가 미나리 캐다 줘서
데워먹구..지제먹구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 추천 하구 감당......

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/19 16:37:04

이모님이 직접 캐다주신거 먹음 정말 더 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
우리는 여기서 뭐나 다 사먹슴다.. ㅎ ㅎ
봄철이라 미나리 맛있더라구요..
추천 고맙슴다

Stalla (♡.136.♡.198) - 2012/04/19 16:44:59

미나리무침 어케함가 ???ㅋㅋ 맛잇겟슴다 ...
동태찌개두 맛잇겟슴다 위에동태알~~~
추천함당...

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 20:56:02

이한별님,
미나리무침하는 방법은 우에 이슬의 향기님 답풀에 달았어요,
참고 바랍니다, 추천 고마슴다

도토리꽝 (♡.249.♡.53) - 2012/04/19 17:05:08

동태찌개 ,, 알이 동동 떠있는게 너무 맛있갰슴다 ~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 20:56:37

ㅎ ㅎ 네, 동태알까지 있어서 더 맛있더라구요...

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/19 17:22:50

요리 넘 먹음직함다 근데 난 언제봐도 서명에 따님이 넘 예쁨다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 20:57:20

요리도 칭찬해주시고, 나경이도 이뿌게 봐주셔서 고맙슴다

MC (♡.176.♡.120) - 2012/04/19 18:39:25

뭘뚝딱둑닥 잘 하시네요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 20:58:06

ㅎ ㅎ 그냥 뚝닥뚝닥 막 해먹어요...

엔타메 (♡.14.♡.89) - 2012/04/19 19:04:54

콩나물 볶음에 미나리 무침 먹고 싶슴다.
저녁에 혼자라서 라면으로 대충 띠웠는데 밥 먹고싶네요.ㅠㅠ
나경이는 유치원도 잘 다니고있죠?..ㅋㅋ

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 20:59:07

혼자서 라면을 드셨네요...
저희도 뭐 먹을지 마땅치 않거나 혼자면 라면으로 잘 떼워요.. ㅋ ㅋ
울 나경이 이젠 유치원 글두 잘 다녀요...

목생화 (♡.19.♡.83) - 2012/04/19 20:10:01

온 하루 나경맘의 먹음직한 요리가 눈앞에 삼삼거려
나경맘의 요리 한번 더 보고자 또 들립니다
글고...따님이 너무 예쁜 공주네요^^

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:01:01

ㅎ ㅎ 우에도 추천해주셨는데 이렇게 다시 들려주셨네요...
별란 요리도 아니고, 그냥 가정요리인데도 일케 두번씩이나 들려주셔서 엄청 고맙슴다 ^^
나경이도 이쁘게 봐주셔서 고마워요..

토랑이네 (♡.165.♡.161) - 2012/04/19 21:16:35

내가 젤 좋아하는 콩나물채..ㅋㅋ
밥 잘 비벼먹구 감당.^^
그리구 접시도 우리집꺼랑 똑같다능거.ㅎㅎ
추천하구감당,~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:03:13

저도 콩나물채를 엄청 좋아함다.. ㅎ ㅎ
접시도 같네요..
추천 고맙슴다

작은 풀 (♡.211.♡.200) - 2012/04/19 21:28:18

깐떠우푸무침이랑 ...특히 미나리무침 넘 먹기싶슴다 ㅎㅎ
미나리는 상해에서도 파는게 있는맴다예 ..
난여기서 보구죽재도 없슴다 ㅋㅋ..한국슈퍼가면 있겟는지 ..
추천대빵함다 ~~~~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:06:01

우진이네 사는데는 미나리 파는거 없슴까?
상해는 조선족음식 파는데도 있고, 그냥 채소시장에 가도 있슴다
水芹菜 라고 파는게 없습데까? 이거 사도 미나리맛이 나는게 맛있습데다...
추천 고맙슴다

오렌지나라 (♡.238.♡.92) - 2012/04/19 21:32:44

음식빛갈이 다른집이랑 완전 틀리네요. 계속 좋은 음식 올려주세요.

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:06:51

아이폰으로 찍어서 올리는데 색상이 이쁘게 촬영되더락요...
시간 될대면 계속 갖고 오겠슴당 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.140) - 2012/04/19 21:52:20

감자 장물열콩이랑, 오이 건두부무침이랑 다 내 젤 좋아하는겜다 ㅎㅎ
저 건두부 중간두께 삼까? 얇은거 삼까?
내 한번은 산게 너무 두꺼워서 꽛꽛하고..한번은 또 너무 얇아서 종이장같은게 한데 엉키고..
어째 고향 건두부보다 못해도 너무 못해서리.. 내 잘못사서 그런지..살짝 문의하구 감다..
깻순이고 미나리고 봄향기 물씬^^ 추천은 필수인거 아시죠 ^^

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:11:30

가시꽃님도 건두부무침 좋아하네요... ㅎ ㅎ
저는 건두부를 중간두께로 삼다...
가시꽃님 말처럼 상해는 동북처럼 그런 건두부 없습데다....
근데 가끔 가면 두께가 맞춤한게 있더라구요... ㅎ ㅎ
그래서 사기전에 일단 만져보고 두께도 너무 두껍지 않고 딴딴하지도 않으면 삼다 ㅎ ㅎ
단 매번마다 다 맞춤한 두께 건두부를 살수 있는건 아니구요.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

May양양 (♡.112.♡.7) - 2012/04/20 11:12:00

장물열콩채 맛있겠슴다 ㅎㅎ
저두 동태 산게 안에 알이 있습데다
그래 더 모아서 명란반찬한다구 냉동실에 얼궜슴다 ㅋㅋ 추천~~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:13:41

동북장물열콩은 언제 먹으나 맛있음다 ㅎ ㅎ
양양님도 동태산게 알이 있습데까.. 나는 어쩌다가 알이 있는거 봤슴다 ㅎ ㅎ
양양님은 명란하려도 얼려놨네요.. 저는 그거 언제 모으겠나 싶어서 후딱 해먹었슴다 ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/20 12:02:42

점심못먹구 지금 학원가게생겻는데 들어와보니 다 맛잇는요리들이구낭..

눈요기로 실컷 배불리고 학원갑니다..크크..

조 건두부무침 내하구울신랑 엄청좋아하는건데

여긴 파는게없어서..ㅠㅠㅠ..추천^^

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:15:01

에고.. 점심식사도 못하고 학원가심까...
배고프셔서 어찜가...
눈요리로나마 배불리쇼///^^
어디 사시는데 건두부파는거 없슴다...ㅠㅠ
추천 고맙슴다

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/04/20 12:21:59

지금 배에서 밥달고 벨울림다 ㅎ ..이요리들이 컴터에서 나왔으면 좋겠슴다.

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:15:55

ㅎ ㅎ ㅎ 수리수리마수리해서 컴푸터에 음식들이 나올수 있었음 정말 얼매 좋겠슴까 ㅋ ㅋ

들꽃향기 (♡.226.♡.159) - 2012/04/20 12:36:52

그중에서도 열콩감자가 젤로 입맛 땅깁니다
아~~ 먹고 싶어라 ㅎㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:16:36

ㅎ ㅎ 우리는 다 외지에서 살아서 그렇는지,
열콩채가 정말 맛잇죠.. ㅎ ㅎ

경아 (♡.14.♡.119) - 2012/04/20 14:23:03

장물당콩감자볶음...이런 정말 먹구 싶습니다 ..
나경이는 아직도 조선족 유천다닙니까 ?

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:17:16

ㅎ ㅎ 장물당콩 감자, 한점이라도 드시고 가쇼..
울 나경이 이젠 한족유치원 다님다

가을산11 (♡.177.♡.18) - 2012/04/20 22:26:00

아~~~미나리~
제철 봄나물도 드실수 잇고 참 좋으시겟슴다
글구 장물땅콩두 영 먹기싶슴다
ㅎㅎㅎ추천~

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:19:03

그잖아도 상해는 글두 봄철이면 봄나물들도 파는거 있어서 이래 해먹슴다...
장물당콩도 상해서는 어쩌다가 있으면 사서 해먹곤하네요.
추천 고맙슴다

반평생 (♡.146.♡.236) - 2012/04/21 10:59:46

봄향기물씬풍기는 영양가만점인 반찬들이네요 .군침이슬슬돌구요 ..맛잇게눈요기잘하구감니다 .추천추천 .....

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:19:50

봄철이라서 봄나물을 해먹었어요...^^
추천 고마워요...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/21 12:28:57

동태알이다.....ㅋㅋ
요즘 명태사두 알이 잘 없던데...
땡잡으셨네요 ㅎㅎㅎ
동태알 하나물고 튑니다
나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:21:05

ㅋ ㅋ 정말 땡잡았슴다...
저도 동태산게 어쩌다가 알이 있더라는겜다 ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

샤크라향 (♡.23.♡.198) - 2012/04/21 14:08:00

난 달이님 동태알 하나물고 튄다는 말에 빵 터졌슴다 ㅎㅎㅎ
이거 어디 아픈사람임까 병도 님이 명랑한성격에 부끄러워서 튈거같슴다

나경맘 요리는 언제봐도 담백하고 먹으면 건강해질거같슴다
추천추천 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:22:35

그러겜다,
달이님은 참 명랑하고 밝으십니다...

저의 요리를 이렇게 칭찬해주시고, 추천도 해주시고,
고맙습니다

행복폭탄 (♡.245.♡.7) - 2012/04/21 16:19:00

대박~ 동태찌개 내놓구 다 내가 젤루 조아하는 음식임다 ㅋ (고기나 생선을 안먹어서)

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:23:33

님은 고기나 생선을 않드시네요...
저는 또 생선은 좋아해서 자주 해먹는 편이네요....^^

미미엄마 (♡.176.♡.61) - 2012/04/21 20:28:33

나경맘님도 맛난 요리 가득 들고 오셨군요 ~
늦게나마 추천하고 갈께요

나경맘 (♡.224.♡.79) - 2012/04/21 21:24:16

미미엄마님, 정말 오랜만이네요...
잘 지내고 있으시죠 ? ..
추천 고맙슴다

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:11:15

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:26:43

우.. 나경엄니 깐두포무침 보는순간 입안에 침이 쫙고이네요
담날 장볼땐잊지 말고 사와야지
애도 어른 반찬 같이 먹으니 울집 반찬은 반년전부터 허여멀쑥함다 ㅋㅋ
잘보고 추천도 만땅하고감다