주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

전번주 우리집메뉴들 ~~~

작은 풀 | 2012.04.16 12:10:50 댓글: 27 조회: 3160 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638647

료리방 이모들 주말 잘 보냈슴까 ^^
내 요즘 다른방에도 별루안가고..
짬만나면 여기 료리방에와서 낄쑥거림다 ㅋㅋ
덕분에 여기와서 음식도 배우고..
어떤댄 뭘먹게는가고 고민중에 료
리방에서 본메뉴들이 불쑥생각키워서..
해먹을때도 있슴다 ㅋㅋ
암튼 료리방 넘 좋슴다 ㅎㅎ
오늘은 전번주에 해먹었던음식들을 가지고왔슴다..
고수님들 맛을 좀보시고 의견도 부탁들미다 ^^

아~그리고 사진올리기전에 고수님들한테 좀 엿쭤보기쇼 ㅎㅎ
한살애기먹게 전복국을 맛있게 끊이는방법을 좀 알려주쇼..
감사함다 ^^

그럼아래사진들 올림다 ^^

1. 칭초워쑨

2. 카레라이스 (카레는 울남편한테 승인받는것임다..맛있슴다 ㅋㅋ)

3.  스테키 양파볶음

4.   두부찌개 (울남편 젤 좋아하는거 ㅎㅎ)

요기서 한가지 살짝 질문있슴다 ^^
전 두부찌개,김치찌개,된장찌개 ..넣는재료 다 비슷함다..
그래서 째개라면 맛이 다 같은게 ㅎㅎ
고수님들 두부찌개,김치찌개,된짱찌개 무슨 구별이 있슴까??

5.   후피짼죠 (요견 나경이네집에꺼보 한검다 )

6. 닭가슴살양파 기쨔프볶음(이것도 나경이네집메뉴보구한검다)

어쩌다나니 나경이네집메뉴 두개나 전번주에 해먹었슴다 ㅎㅎ
다 맛있엇슴다 ...내 자꾸 모방한다구 ..
나경엄마랑 혹흔 다른고수님들 절 미워하지마쇼예 ^^

이상임다 ㅎㅎ
료리방이모들 맛을 잘봐주쇼 ^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC_0165-11.jpg | 68.8KB / 0 Download
DSC_0169-11.jpg | 89.4KB / 0 Download
DSC_0212-11.jpg | 82.8KB / 0 Download
DSC_0246-11.jpg | 106.3KB / 0 Download
DSC_0206-11.jpg | 82.5KB / 0 Download
DSC_0201-11.jpg | 75.9KB / 0 Download
예술 (♡.173.♡.47) - 2012/04/16 13:41:22

두부찌게 할때는 먼저 조개, 돼지고기 살고기, 김치 조금 고추가루 이렇게 달달 볶다가 물 붓고, 다음에 盒豆腐, 통 닭알 넣고 끊이면 제일 맛잇음다, 마지막에 대파 넣고

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/16 14:07:53

와우~~너무 푸짐하네요,,,군침 흘리고 갑니다...추첱도 날리고요.

도토리꽝 (♡.194.♡.57) - 2012/04/16 14:38:58

맛있갰슴다 ,, 집에만 있으니까 답답한데 나두 해먹어야 겠슴다
이래서 집에 있음 살이 찌는맴다 ^^

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:30:35

도토리꽝님: ㅎㅎㅎ 확실히 집에 있으면 먹을오미만하는것같슴다 ㅋㅋ
나뚜 여기와서 이것저것보구 할수있는거같으루하면 해먹어보구함다 ^^

헤러님: 원래 죽을먹으면 인차 배고파짐다 ㅋㅋ...담끼엔 밥한공기하쇼 ^^

예술님: 두부찌게하는방법 감사함다 ^^ ...님 말쓰들어보니 제가한건 그냥 된짱찌개인거같슴다 ㅎㅎㅎ 감사함다 ~~~

라리샤님: 며칠에꺼 묶어가지고와서 푸짐해보임다 ㅎㅎ...추천 감사함다 ^^

부담시러 (♡.31.♡.164) - 2012/04/16 14:43:26

워쑨 못먹어봐서..워쑨맛이 궁금함다..ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:32:38

워쑨 맛있씀다 ..좀 상큼한맛이라할까 ㅎㅎ
원래는 워쑨볶을때 빨간辣椒丝 를 넣고 볶으면 더맛있는데..
울집에 애기도 두어입먹게하느라고 칭초했슴다 ..
한번 해서드셔보쇼 ^^

뽁실이 (♡.88.♡.118) - 2012/04/16 15:01:38

후피짼죠 밥도둑일거 같슴다... 요즘 고추는 매콤해서 저렇게 맹글면 밥이 너무 땡김당.... 추처밟고감당~

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:33:56

뽁실이님: 배속에 애기는 잘크고있슴까 ^^
확실히 후피짼죠 밥도둑맞슴다 ㅎㅎ..울나그네 저기에다가 밥두공기 후딱딱해버립데다 ㅋㅋ
추천감사함다 ~~~

가시꽃2 (♡.67.♡.87) - 2012/04/16 15:38:21

모방하무 좋아하지무 무슨 미버하겠슴다? ㅎㅎ
나는 저 두부찌개랑 후피라죠에다 밥으 먹구 싶슴다..
저녁먹자무 한창 기다려야되는데 벌써부터 배고픔다 ㅠ
추천하구 감다

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:38:33

가시꽃님: ㅎㅎㅎ 확실히 료리방 펄럭거린후로 ..
울집밥상에 새로은음식들 오름다 ..울나그네 왈 이런것두 할줄아니 합데다 ㅋㅋ
지금시간 엄청늦은저녁이라 아마 저녁식사는 맛있게드셨을꺼라고믿슴다 ^^
추천 감사함다 ~~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/16 16:08:22

와, 저 카레 엄청 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ ㅎ

저는 된장찌개에는 뭐 감자,두부,애호박, 돼지고기 살고기 등등을 넣고, 맵게 할려면 고추도 썰어넣고, 김치찌개에는 묵은김치에다가 김치참치를 넣어서 함다.. ㅎ ㅎ
순두부는 우선 곱돌에 기름 달구구 파,마늘, 고추가루를 살짝 볶다가 물을 넣어서 팔팔 끓을때, 순부두를 숟가락으로 척척 떠서 넣고, 한소끔 끓으면 계란하나 터치워넣슴다..

작은풀님도 참, 여기에 올리는거는 당연히 서로 교류하자고 올리는건데,
제가 해먹은거 보구 해드셨다니 저는 오히려 기쁘네요.. ^^
추천 하고 감다

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:44:19

나경엄니 카레해서 잡수쇼 ..특히 출근족들인데 넘 편리하고 맛있는음식임다 ㅎㅎ

나경엄니 레시피보니 제가끊인게 두부째개아니고 된짱찌개라하는게 맞을꺼같슴다 ..
어떻게보면 제가만든 두뿌찌개 막 쓰뿌썅같슴다 ㅋㅋ
담엔 진짜로된두부찌개 다시 끊여야겠슴다 ㅎㅎ..
울나그네는 한식집 그리다니면서두 어째 내한찌개에대해 아무말없었는지 ㅋㅋ
두부찌개 레시피감사함다 ^^

나경엄니 ㅎㅎ 앞으로도 우리 음식 잘 교류해보기쇼 ^^
추천감사함다 ~~~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/16 19:50:21

음식마다 정성이 듬뿍 보이고 꺌끔하게 잘 하시네요..제가 이상한건 저는 맨날 찾아먹던 채소만 구입하고 여러가지를 골고루 안 사는 경향이 있어요.식당을 가도 이집이다 싶으면 꾸준히 한집에만 가고..참..작은풀님 집에 오니 제가 평소에 즐겨하지 않는 채소들만 모여있으니..신선하기도 하고 먹음직스럽고 보는 재미도 있네요...추천꽃다발 받으세요~~~~

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:47:36

ㅎㅎㅎ 어찌보면 저하고 습관이 좀비슷함다 ..
저두 보통 음식점이랑 거의 지정된곳을 가고...지정된음식을 잘 먹슴다..
못먹어봤던거 아예 먹을용기안나서 ㅋㅋ
그래뚜 요기 료리방와서 다른분들한거보구 나두 할수있게다싶으면 해서먹어보는데..
괜찬은 음식들이 많습데다..
파랜썅님도 한번 안해봤던거 시도해보쇼..생각밖에 맛이있을수도있슴다 ^^

토랑이네 (♡.215.♡.15) - 2012/04/16 20:26:42

다 먹음짐함다예 ㅋㅋㅋ
카레라이스는 혼자서 핸검다?
아님 파는거 사서 핸검다.?
혼자서 핸거라면 레시피 알려주겟슴까.?
추천 ...~~

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 21:55:41

카레 저절로한겜다 ..

준비재료에 카레분말(개인취향이 일본맛을 좋아해서 일본카레분말로 해먹슴다)
먼저 소고기,감자,당근,양파 네목나게 토막토막 썰어놓구..
가마에 기름약간 넣은담에 소고기먼저 볶다가 ..
후에 감자랑 당근 양파를 넣고 볶슴다..
담에 물넣구 카레분말넣구 끊이면됨다..
끊일때 자꾸 저어야함다..그렇지않으면 밑에 자꾸 붙어서..
한20정도 끊이면 감자랑 당근이 숟라락으로 눌러보면 포샥포샥하게 잘익엇을껨다..
이상으로 맛있는카레가 나옴다 ...

토랑이네 (♡.215.♡.15) - 2012/04/16 22:07:45

상세한 레시피 감사함당.
적어둿다가 담에 해먹어야겟슴다.ㅋㅋㅋ
카레분말은 마트에가면 파는거 많지에?

작은 풀 (♡.211.♡.22) - 2012/04/16 22:13:28

카레분말 마트가면 파는종류많슴다 ..
근데 어떤건 분말이아니고 카레가 다된액체를 파는것도 있으니 ..
카레분말 고를때 설명잘봐야함다 ^^
맛있게 해서드쇼 ~~~

빨강치마 (♡.162.♡.244) - 2012/04/17 13:53:32

카레밥먹구싶네요 갑자기 저걸 봣드만 ㅠㅠ

작은 풀 (♡.211.♡.65) - 2012/04/17 15:09:56

ㅎㅎㅎ 한번해서 드셔보쇼 ..맛있슴다 ^^

들꽃향기 (♡.226.♡.46) - 2012/04/17 15:12:49

이집도 반찬들 입맛 당기는 걸요
이시간에 밥 생각이 억수로납니다 ㅠㅠ

작은 풀 (♡.211.♡.65) - 2012/04/17 15:27:30

들꽃향기님 임신했을때 땅기는대로 잡수쇼 ㅎㅎ
그래야 배속에 애기 무럭무럭잘큼다 ^^

경아 (♡.173.♡.82) - 2012/04/17 18:10:55

후피짼죠 어떻게 함까 좀 배워주셔 ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.65) - 2012/04/17 23:33:52

경아님 후피짼죠 하기 간단함다..

풋고추열개정도이면 한접시 나올겜다..
풋고추는 썰필요없지만 ...꼭지그부분을 살짝 베던져야함다..
간새가 고추안에 들어갈수있께끔말임다..
후라이판에 기름을 살짝많이 넣고..
기름이 달았다할때 풋고추를 넣슴다..
기름이 막 뛰기땜에 덮개를 준비하여 살짝 덮어줌다..
한참후에 풋고추가 기름에 튀게낸거처럼 겉이 하얗게된다할때..
간장을 뜸뿍넣으쇼..담 또 덮개를 덮슴다..
한참후에 보면 고추가 간장에 절어서 누덜누덜해지면 ..
아지나마모도를 살짝 뿌리면 끝임다 ..
완전 밥도둑후피짼죠가 나옴다 ^^

엔타메 (♡.174.♡.243) - 2012/04/18 19:18:14

음~~~이집도 맛있는게 너무 많슴다..
내 지금 밥도 안 먹고 이래 모이자 하는데...ㅠㅠ
배고파서리....빨리 물러나야지..ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.200) - 2012/04/19 21:23:31

엔타메님 ㅎㅎ 고수한테서 요런소리 들으니 ..
기분엄첨좋슴다 ..앞으로 더 노력하겠슴다 ㅎㅎ

pingguo78 (♡.174.♡.196) - 2012/04/22 16:13:55

잘~ 보고 ... 잘~ 배우고 갑니다.