주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

몇가지들고 살짝쿵 얼굴내밈다 ^^

작은 풀 | 2012.04.24 11:50:37 댓글: 15 조회: 2489 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638814

료리방 며칠 얼굴못내밀었더니..
맛나는음식들 많이 올라왔슴다예 ^^
요기사진 올리고 다른집 음식들 시식할라 가야게씀다 ㅎㅎ

요새는 며칠 그냥 번개 번쩍거리면서 소나기가 퍼붓지 ..
날씨가 침침하니 음식해먹기도 싫슴다 ㅜㅜ
주말엔 친구네 애기돌잔치 참가했는데..면바로 날씨가 좋아서
기분좋게 갔다왔슴다 ..
오늘은 요즘먹은거 간단하게 올림다 ...

1. 가지밥

우리남편 엄청 반가워하는음식임다 ㅎㅎ..

우리딸래미도 애기밥공기로 한사발뚝딱 먹었다는겜다 ㅋㅋ

2. 두부국

보기엔 엄청 멀뚝함다 ...우리딸래미도 국을먹어야하니..
이렇게 멀뚝하게 했슴다..
사실 매콤하게 하면 맛이 엄청 있겠는데..
애기 한살 넘어서부터 음식을 하는게 영 신경쓰임다 ㅎㅎ

3. 시금치무침

4. 쏸호우 볶음

5.  라뽁이

요건 울남편과 제 간식임다 ㅋㅋ
울우진이 자는틈을 타서 가망가망 먹었다는겜다 ㅋㅋ

6.  일본미역 (이건 제 솜씨아니고 마트에서 사온검다 ㅎㅎ)

7.  오렌지 (우리딸래미 간식임다 ..요즘 며칠 거의 하루에 한개씩 답쌔김다 ㅋㅋ)

이상임다 ㅎㅎ
고수님들 많이많이 맛을봐주쇼넴 ^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC_0185.JPG | 50.3KB / 0 Download
DSC_0180.JPG | 64.7KB / 0 Download
DSC_0173.JPG | 66.0KB / 0 Download
DSC_0177.JPG | 150.5KB / 0 Download
DSC_0169.JPG | 59.6KB / 0 Download
DSC_0162.JPG | 72.6KB / 0 Download
DSC_0183.JPG | 52.4KB / 0 Download
엔타메 (♡.173.♡.185) - 2012/04/24 12:00:48

음~~~라뽁이 먹고싶습니다..
점심에 저걸로 띄웠으면은 배부르겠는데요.ㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 12:15:35

엔타메님 라뽁이 먹으면 정말 배가 든든함다 ㅋㅋ
점심에 맛나는거 많이많이 드쇼네 ^^

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/24 13:07:53

가지밥이 무지 땡김다..금방 밥먹구 또 먹구싶은 이 맘은??ㅋㅋ
이쁜 요리들 눈요기 잘하그감다..^^추천~~

까블이 (♡.37.♡.100) - 2012/04/24 13:59:13

라볶이 먹고 싶네요...
얼버라게 .....ㅋㅋ
추천하고 가요..

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:31:37

혜은양님 : 가지밥 맛이 괜찬앗슴다 ㅎㅎ...많이 드시고가쇼 ㅋㅋ
이쁜료리라고 하니 제가 좀 부끄럽슴다 ^^

까블이님: 저 라뽁이 고추장을 적게 넣었다고 남편한테 말 들었슴다 ㅎㅎ
얼버하게 하자면 ..더 넣어야하는데말임다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:12:03

ㅋㅋ,울집 저녁메뉴도 가지밥인데...
글구보면 애있는집 음식 색갈이 영 스산하지에
고추가루 찾아보기 힘들어서
우리넨 현서가 넘늦게 자서 밤간식먹어본지도 오래됐슴다
나두 라뽁이 먹구싶어요...냠냠
추천 ~~~

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:36:44

현서엄니 이시간쯤이면 가지밥 이미 맛나게 드셨을꺼라고 생각함다 ^^
가지밥 여기도 가져오쇼 ..저도 조 맛보게말임다 ㅋㅋ

정말 애기 한살넘어서 우리집도 애기먹을수있게다는거 다 고추가루 넣어모봣슴다 ㅎㅎ
저 라뽁이 토요일이던가 낮에 먹은간식임다 ㅋㅋ
울집 저녁에 간식 안먹슴다 ㅎㅎ
이 뚱땡이아줌마 저녁간식까지먹었으면 완전 볼만하게 더 실해질께 뻔해서말임다 ㅋㅋ
현서네와 한동네에서 살면 불나게 팩배해서 갔다드리겟는데 말임다 ^^

Stalla (♡.245.♡.119) - 2012/04/24 16:40:52

음~~ 맛잇겟슴다 ..쏸타이 볶음 땡김다
오래못먹어 밧슴다 ..ㅋㅋ 같이 먹기쇼 .. 추천

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:38:03

이한별님 쏸타이볶음 해서 드쇼...간만에 먹으면 더 맛있을겜다 ..
추천도 감사함다 ^^

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/24 21:32:17

음식맛이 거의 우리집이랑 비슷해보임다.
라뽁이 먹고싶네요...진짜 언제 먹엇더라 싶어요..
땀 뻘뻘 흘리면서 속시원하게 먹을꺼 같네요.
추천받으세요..

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:39:37

파랜샹님네와 음식맛이 비슷함까 ㅎㅎ
저보다 왕창 고수라고 생각하고있슴다 ^^
라뽁이 간만에 먹으면 더 별미임다 ..한번해서 드세요 ^^

May양양 (♡.72.♡.52) - 2012/04/25 11:03:54

음 맛있겠슴다 오늘저녘 울두 가지밥 해먹어야 겠슴다
야식은 라뽁이 해먹구 .. 추천 듬뿍 드리구 감다 .

작은 풀 (♡.211.♡.94) - 2012/04/25 12:02:05

ㅎㅎ 가지밥이랑 라뽁이랑 맛있게 해서 드쇼 ...
글구 요기도 사진가지고 오쇼 ..나뚜 좀 먹어보게스리말임다 ㅋㅋ

팥빙수야 (♡.238.♡.30) - 2012/04/25 12:44:34

라볶이 먹구프다 ㅠ.,ㅠ

작은 풀 (♡.211.♡.29) - 2012/04/28 14:53:53

핕빙수야님 라뽁이 많이많이 드세용 ^^